Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

В Кремле опровергают громкое заявление Чуркина

Дмитрий Песков заявил, что AP президент россии, это письмо не было получено.

Пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил,что в администрации Путина не получили письмо Виктора Януковича с просьбой ввести войска на территорию Украины. Об этом Песков заявил журналистам в Москве.

По его словам, никакого письма официально Владимир Путин не сообщил, и никакой документ не регистрируется.

На замечание о том, что Виталий Фифа показали этот документ на заседании ООН в марте 2014 года, Песков сказал, что он не может видеть ситуацию де-факто и рабочий стол".

На этот вопрос Песков ответил в четвертый раз, и ранее, он пояснил, что сведения из письма г-на Януковича, необходимо уточнить.

Напомним, что в 2014 году на заседании ООН, постоянный представитель российской ФЕДЕРАЦИИ Виталий Фифа показала письмо Виктора Януковича, в котором он просит Владимира Путина использовать российские вооруженные силы в Украине.

В 2016 году, Виктор Янукович в Ростове-на-Дону, подтвердил, что просил президента РОССИИ ввести войска на территорию Украины.

подробнее )

Бывшего директора "Роскосмоса" зарезали в СИЗО

Бывшиего топ-менеджерам "Роскосмоса" Владимир Евдокимов нашли стежками мертвым в своей тюремной камере с двумя ножами.

В Московском СИЗО найден мертвым Владимир недоросль Евдоким, который ранее был одним из руководителей корпорации "Роскосмос" и был арестован по подозрению в мошенничестве.

В следственном комитете сообщили, что мужчину нашли с двумя ножевыми ранениями грудной клетки. Следствие проводит проверку по данному инциденту.

По словам представителя Следственного комитета Российской Федерации по Москве Юлия Иванова, тело мужчины 1965 года рождения, задержанные ранее по статье 159 УК РФ, нашли в СИЗО-5 Москвы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Известно, что экс-чиновник был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Он подозревался в махинациях с недвижимостью в Москве, принадлежавшего обществу.

подробнее )

Суд арестовал еще 9 участников беспорядков в Батуми

В Батуми, суд принял решение о задержании 9 участников беспорядков, которые произошли в ночь на 12 марта.

Батумский городской суд в воскресенье принял решение о задержании 9 участников беспорядков в Батуми в ночь на 12 марта.

В минувшую пятницу Батумский городской суд определил содержание под стражей еще на шесть заключенных, которые участвовали в беспорядках в Батуми.

Рассмотрение дела 15 граждан, которые находятся в тюрьме, под стражей по решению суда, состоится 8 мая. Все задержанные обвиняются в организации беспорядков и участии в них, нападение на сотрудников полиции и должностных лиц, разрушение общественной собственности.

Вечером 11 марта в Батуми, в здании управления полиции Аджарии собрались несколько сотен человек, которые требовали освобождения задержанных полицией за административные правонарушения шести местных жителей. После отказа выполнить это требование, агрессивно настроенная толпа попыталась ворваться в здание управления, в котором находились задержанные, но сил специального назначения, с применением слезоточивого газа и резиновых пуль, не позволил этого сделать.

Действия сил специальных назвали нападение толпы, которая начала разрушать инфраструктуру рядом с зданием полиции на улицах и поджигать автомобили. Несколько десятков молодых людей с повязками на лицах закидывали камнями полицейских, укоренившихся в здании управления. К активным действиям спецслужб и полиции начались только утром 12 марта, когда акции провели около 100-150 человек.

В ночь на 12 марта сотрудниками полиции в Батуми на территории, прилегающей к зданию управления полиции Аджарии, были арестованы 75 человек. После допроса их отпустили под подписку явиться в суд, который после рассмотрения вашей ситуации, оштрафовал около 20 участников беспорядков.

Власти утверждают, что акция в Батуми был организован в бывшей партии власти Единый национальное движение".

подробнее )

РФ частично сняла запрет на ввоз овощей из Турции

Правительство РФ разрешило ввоз в Россию из Турции, гвоздики и некоторые овощи.

Правительство РФ разрешило ввоз в Россию из Турции, гвоздики и некоторые овощи.

Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства.

"Подписан указ списка исключены определенные виды товаров. В частности, исключены из гвоздики, свежие или охлажденные, лук репчатый и лук-шалот, свежие или охлажденные капуста цветная и капуста брокколи, и ряд других продуктов", - говорится в сообщении.

Сегодня в Москве запланированы переговоры президентов Турции и России.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года, в Турции в Сирии сбит истребитель-бомбардировщик российский Су-24.

После этого, 28 ноября 2015 года, президент Российской Федерации Владимир Путин ввел санкции против Турции. В частности, был введен запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции; запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ.

29 июня 2016 года, в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24.

В свою очередь, президент Турции подчеркнули, что Эрдоган в своем письме к Путину, а только выразил сожаление по поводу инцидента со сбитым российским Су-24.

подробнее )

В Беларуси арестовали организаторов "Марша нетунеядцев"

Организаторы "Марша нетунеядцев" в Беларуси арестовали на 15 дней.

Председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич и вместе ОГП) Анатолий Лебедько, задержанных в пятницу вечером в Молодечно (Минская область), после последних там "Марша нетунеядцев", получил 15 суток ареста.

"Суд Молодечненского района приговорил председателя движения "За Свободу" Юрию Губаревичу арест на 15 дней для организации прогулок "Я нетунеядец" Молодечно", сообщает пресс-служба движения.

Ю. Губаревич обвиняют по статье 23.34 c. 3 коап РБ (организация или участие в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были совершены в несколько раз).

Позже в сообщении в пресс-службе ОГП сообщили, что такое же наказание получил А. Лебедько.

Как сообщалось, в ночь на пятницу в Молодечно после "Марша нетунеядцев" были задержаны лидеры правоцентристской коалиции Виталий Рымашевский, А. Лебедько и Ю. Губаревич, а также лидер христианско-демократического движения Ольга Ковалькова, журналист Сергей Князь и многие другие.

В митинге в Молодечно приняли участие около 500 человек.

Указом "О социальной профилактики наркомании" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранцев, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовал в этом финансировании менее 183 календарных дней, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 базовая величина составляет 23 белорусских рубля, или $12 эквивалент).

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа от двух до четырех базовых величин или административный арест, является обязательным, участие в выполнении общественно-полезных работ.

В целом, налоговые органы направили гражданам около 470 тысяч объявлений об оплате сбора.

Срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. По состоянию на 21 февраля, заплатил порядка 54 тысяч граждан.

Принятие этого указа вызвало протест со стороны населения страны. Таким образом, в феврале и марте, в нескольких крупных городах прошли несанкционированные властями марши "нетунеядцев".

Накануне президент беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам развития страны, о котором просил приостановить взимание сбора "ottoman" в год.

Ранее сообщалось, что в Бресте был организован "Марш ottoman", в котором приняли участие более 1000 человек.

подробнее )

В Беларуси полиция задержала трех организаторов "марша недармоедов"

В Беларуси полиция арестовала, по меньшей мере, три из организаторов протестов против налога по безработице после акции протеста против декрета о дармоедах".

В Беларуси, в воскресенье силы безопасности задержали по меньшей мере трех из организаторов протестов против налога по безработице после того, как сотни людей вышли снова против так называемого "декрет о дармоедах". Об этом сообщает Радио Свобода.

"Так, в районе Слоним был арестован организатор акции протеста, активист партии "Белорусский Народный фронт" (БНФ) Виктор Марчик. Как передает Белорусская служба Радио Свобода, Марчик сообщил, что находится в местном райотделе. По его словам, хотя не ясно, буду ли я или задержат до суда", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что до начала запланированной акции, в городе Барановичи, арестовали двух организаторов протеста - активист партии БНФ Николая Чарнавуса и профсоюзного лидера Григория Грика. Грик был арестован, когда он вышел из своей квартиры в первой половине дня, и Чарнавуса был задержан на рынке, где его отвели в полицейский участок, якобы в качестве свидетеля по уголовному делу.

Власти Беларуси с 1 марта, задержали более 150 человек со всей страны, десятки из них был назначен арест на 15 суток. И силы безопасности, как правило, не участвуют в акциях протеста, большинство задержаний проводят до или после демонстраций, отмечает Радио Свобода.

Из-за "налога на тунеядство" в Беларуси с февраля проходят акции протеста, и это несмотря на то, что 9 марта президент Александр Лукашенко объявил, что налог не будет взиматься до 2018 года. Согласно новому закону, каждый официально за гражданином страны, должны заплатить в бюджет около 200 евро в год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

подробнее )