Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

Суд назначил новую экспертизу по делу Немцова

Суд назначил новое просмотрение доказательства в убийстве Бориса Немцова.

Московский городской суд назначил новую экспертизу видеозаписи, которая якобы является доказательством алиби Заура России, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает Радио Свобода.

"В окружной военный суд назначил рассмотрение видео, которые, по мнению защиты, может служить в качестве доказательства алиби Заура России, главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова", - говорится в сообщении.

По данным следствия, был непосредственным исполнителем преступления.

Как утверждают юристы, в записи, сделанной видеокамерой, установленной в подъезде дома в Москве, где он жил фиксированной Части, что он не выходил из дома в период времени, когда был убит Немцов.

Это видео уже обсуждалось на предыдущих заседаниях суда. В январе, судья постановил, что не является допустимым доказательством, так как невозможно установить его подлинность. Тем не менее, на слушании 15 февраля адвокат Россиян предоставил суду новое заключение эксперта, составленное экспертом некоего "Федеральной комиссии по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти". Обвинение и защита жертв новой счел, что экспертиза не является достоверной.

В четверг защитник сборной России подал ходатайство, чтобы технические навыки записи, которые суд удовлетворил. Новых исследований, проведенных в Институте криминалистики Центра специальных экспертиз ФСБ.

Как известно, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года, недалеко от Кремля. Всего на скамье подсудимых по этому делу являются пять человек. Заказчиком преступления следствие считает бывшего служащего МВД Чечни Руслана Мухутдинова. Товарищи Штаты настаивают на необходимости допрашивать главу республики Рамзана Кадырова.

подробнее )