Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

Россия ограничила денежные переводи в Украину

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РОССИИ в Украину с помощью иностранных платежных систем.

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект, который предлагает ограничить денежные переводы из российской ФЕДЕРАЦИИ за рубежом с помощью иностранных платежных систем.

Согласно поправкам, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных операторов центрального банка российской федерации, границ, перевод России на территории государства не может быть достигнуто только через оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет публиковать на своем сайте информацию о введении иностранных государств запреты в отношении платежных систем, зарегистрированных банком.

Законопроект одобрен под названием "О внесении изменений в закон О национальной платежной системе". Документ был подготовлен и внесен в Госдуму депутатом от фракции "Единой России" Владиславом Резником.

Документ призван устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на территории Украины, отмечает автор документа в пояснительной записке.

В случае принятия проекта закона в третьем чтении, документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Нормы права действовать в отношении ввода иностранных государств запретов, зарегистрированных в российской федерации платежных систем.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2016 года, в Украине запрещена деятельность ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрима".

"Этот запрет привел к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемой в форме трансграничных переводов денежных средств без открытия счета в иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

подробнее )