Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

В Сербии назначили дату президентских выборов

Теперь Президент Сербии Томислав Николич.

Спикер парламента Сербии Майя гойкович назначил дату выборов президента страны на 2 апреля.

Об этом сообщает Reuters.

"Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать всех горожан прийти на выборы и решить, кто станет новым президентом Сербии", - подчеркнула гойкович.

Теперь Президент Сербии Томислав Николич, который по итогам выборов 2012 года победил Борис Тадич.

подробнее )

Суд в Батуми начал разбирательства по факту ночных беспорядков

В Батуми, суд рассмотрел полдюжины случаев в отношении лиц, которые были задержаны накануне во время беспорядков.

В Батумском городском суде в воскресенье было рассмотрено полтора десятка дел в отношении лиц, задержанных накануне во время беспорядков.

Как сообщают грузинские СМИ, суд рассмотрел дело 16 человек, арестованных за административные правонарушения. Из этого числа три были несовершеннолетними, в связи с чем они были освобождены из зала суда, процесс по-прежнему выше шести граждан был отложен, и семь в виде приговора, суд назначил лишение свободы на срок от пяти дней.

Беспорядки в Батуми начался в субботу вечером после задержания полицией из шести помещений. Участники спонтанно собралась демонстрации попытались проникнуть в здание управления полиции Аджарии в Батуми, но и специальные силы, используя слезоточивый газ и резиновые пули, не позволили им этого сделать. По данным МВД Грузии, задержано около 40 участников ночных беспорядков.

Премьер-министр Грузии Георгий России призвал правоохранительные органы выявить не только все участники беспорядков, но и провокаторов, которые, по его словам, подстрекали толпу.

подробнее )

В РФ 4-летняя девочка прошла 8 км по тайге за помощью бабушке

В России 4-летняя девочка прошла 8 км по тайге за помощью, когда моей бабушке стало плохо, что касается матери отображается уголовное прозводство.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Земли-Хольского района Республики Тыва, которая оставила 4-летнюю дочь своих пожилых родителей, не имеют возможности ухаживать за ребенком, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в воскресенье.

"Когда моя бабушка была больна, то ребенок отправился искать помощи от поселка Салдам-Белдир от ближайшего населенного пункта, когда эта девушка прошла 8 км по тайге. Ребенок был осмотрен врачами, наблюдается общее переохлаждение тела, тем не менее, жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится в пресс-релизе.

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 125 ук рф (оставление в опасности).

Кроме того, органами предварительного следствия оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделений по делам несовершеннолетних обслуживающей территорию Земли-Хольского района.

подробнее )