Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

300 тысячам украинцев запретили въезд в РФ и Беларусь

Черный список составляет 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона было сделано по инициативе России.

В черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию Беларуси и России, составляет 300 тысяч граждан Украины.

Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, tyt.by БЕЛТА.

По его словам, всего в "черный список" составляет 1,7 миллиона человек. 1,5 миллиона были сделаны по инициативе России, 300 тысяч из них - украинцы.

Также глава МВД прокомментировали задержание в Минске, украинский поэт Сергей Жадан, который произошел 11 февраля 2017 года.

"Я бы хотел, чтобы дискуссия о том, что он-известный писатель. Я украинскую литературу изучали 17 лет, но это имя я слышу впервые", - сказал Шуневич.

По его словам, МВД имеет обязанность "выявлять таких лиц и задержкой".

"Задержали за то, что полиция работает хорошо. И это произошло ночью, как информация появилась в ночь, что в Беларуси есть люди, связанные с терроризмом. Ждать до утра не может", - пояснил Шуневич.

Как мы знаем, Сергей Жадан, был задержан в Минске 11 февраля, он также объявил о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок. Впоследствии этот запрет был отменен.

подробнее )

В акции против декрета "тунеядцев" в Бресте приняли участие более 1000 человек

В Бресте "марш было паразитов", в котором более 1000 человек приняли участие.

В Бресте на 5. Марта снова «марш нетунеядцев». На пути участников акции зрители присоединились — в шествии более 1000 человек приняли участие. Об этом сообщает белорусский портал tut.by сообщает.

Пришел "участникам марша на ступеньках мэрии заместитель председателя Брестского работал Сергей Жуков, курирующий социальную сферу, и пригласил всех в актовый зал. Часть публики пошла работать в здание.

В этот момент, в здание городского группа анархистов, Иди в масках и с черными флагами, петь на ступеньках мэрии договорная растяжку «чиновник - паразит зависит» и начали «пришел!», «Чиновники - воры, политики-лжецы!", - говорится в сообщении.

В то время как в Совете дискуссия между «нетунеядцами» и городские власти пошли на ступеньках мэрии желающие выступили. Идти около 13.00 «нетунеядцев» вызвали марш гулять по городу — до ЦУМа. Шествие возглавили анархисты. Люди скандировали лозунги за отмену декрета №3 и «Жыве Беларусь!».

По предварительным данным, число участников «марша нетунеядцев» составило более 1000 человек.

Акция прошла мирно, полиция не препятствовала шествию. Аресты в Бресте также не установлено.

На третий день марша на площади Ленина с 11.00 организовано бесплатное катание с небольшой поезд, лошади, ослы, карету «Фаэтон». Соответствующее объявление появилось на стенде у входа в городской парк культуры и отдыха.

В акции также оппозиционные политики хотели принять участие. Однако утром 5. Марта на пути из Минска в Брест под Ивацевичами автомобиль с оппозиционерами сотрудники ГАИ остановили.

На несанкционированный «марш нетунеядцев» люди собираются в Бресте, третье воскресенье подряд. Первая акция собрала около 100 участников, во второй пришли около 300 человек.

За последний месяц во многих городах Беларуси протесты шли против налога на тунеядство.

подробнее )

Парламентская избирательная кампания стартовала в Армении

В Армении началась кампания, будут первые выборы после перехода страны форма правления Парламентской.

В Армении, в воскресенье официально началась кампания парламентских выборов, назначенных на 2 апреля. Это будут первые выборы после перехода Республики по форме правления Парламентской.

В выборах участвуют девять политических сил: четыре партий и пять избирательных блоков, из которых только Республиканская партия и "Дашнакцутюн" не оппозиции.

подробнее )