Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

в мире

Российский суд отклонил все ходатайства по делу Хизб ут-Тахрир

Военный суд в Ростове-на-Дону взял перерыв в рассмотрении дела Хизб ут-Тахрир.

Военный суд в Ростове-на-Дону продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого по "делу Хизб ут-Тахрир" Zeitullaev Руслан 20 февраля.

Об этом адвокат Эмиль Курбединов сообщил в Facebook.

"Сегодняшнее заседание в Ростовский военный суд по обвинению Zeitullaev за. Объявлен перерыв до 20 февраля", - написал он.

Подводя итоги сегодняшней встречи, - сказал Курбединов, что суд отклонил все ходатайства подсудимого и стороны защиты. Они касались, в частности, отвод прокурора, который поддерживал обвинение в предыдущий суд в ином составе судей, а не содержание Zeitullaev в "клетке" в ходе судебного заседания, в нарушение статьи 3 Конвенции. Кроме того, Zeitullaev ходатайствовал об отказе от адвоката, назначенного судом, и о недопустимости применения специальных методик езды в зал и из зала суда сотрудники конвоя.

По данным Kubedinova, на заседании Генеральный прокурор РФ объявил о ряде процессуальных документов и следующее заседание назначено на вызов свидетелей обвинения, допрос которых будет проводиться в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушания по иску крымских мусульман по обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир", опубликованном 7 сентября, приговор. По мнению суда севастополец Руслан Zeitullaev, которую российские власти назвали организатором центра "Хизб ут-Тахрир" и приговорил к семи годам в колонии общего режима, Ферат saifullaev, Рустем Вахитов и Владимир Примов получил пять лет тюрьмы.

подробнее )

Ильдар Дадин освобожден из колонии

Русский активист оппозиции Ильдар Дадин выпущен из тюрьмы в Алтайском крае.

22 февраля президиум Верховного суда РФ постановил освободить И. Дадина. "Кости, освободить из-под стражи, признать за ним право на реабилитацию", - говорится в решении президиума по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева о возобновлении производства по делу И. Дадина в связи с решением Конституционного суда РОССИЙСКОЙ федерации.

Фильмы с его освобождением показывает все ведущие телевизионные каналы.

Карта Верховного суда РОССИЙСКОЙ федерации в кельн прибыл 26 февраля.

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний "Интерфакс" заявил, что "И. Дадин был освобожден от наказания, сразу после, что документы из суда прибыли в колонию".

В декабре 2015 года И. Дадин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного спорной статье. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, затем наказание было уменьшено до 2,5 лет.

Конституционный суд РОССИЙСКОЙ федерации, 10 февраля после жалобы активиста по статье 212.1 ук рф (неоднократное нарушение правил организации или проведения митингов, демонстраций и пикетов) постановил, что вынесенные в отношении И. Дадина на судебные акты подлежат пересмотру.

Конституционный суд признал оспариваемые статьи не противоречат Конституции, но рекомендуется, изменения законодательства.

И. Дадин стал первым и пока единственным осужденным по этой статье после ее появление в новой редакции ук рф летом 2014 года. Максимальная санкция за это преступление является лишение свободы на срок до пяти лет. К ответственности по статье 212.1 участие лица, ранее совершил такое же административное правонарушение (20.2 коап рф) более двух раз в течение 180 дней.

подробнее )