Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

Ушел из жизни известный советский актер

Александр Кузнецов был 81 год.

Умер актер, напомнить нашим зрителям по ролям в фильмах "Адъютант его превосходительства" и "Баллада о солдате". Как написал в Instagram Татьяна Лютаева, актер был 81 год. По ее словам, прощание с Кузнецовым состоится завтра, 7 марта, Премьер-министр больницах, в 13:00. Место захоронения до сих пор неизвестно.

Александр Кузнецов родился 21 мая 1935 года в Москве. В 1959 году он сыграл свою первую роль в кино. Это была "Баллада о солдате" режиссера Григория Чухрая. Он также напомнил зрителям произведения "Утренний поезд" (Спасибо), "Адъютанте его превосходительства" (часовом поясе), и дядя Домовой в сказке "Там, на неведомых дорожках".

Кузнецов также работал режиссер и сценарист. Является соавтором сценария фильма "Когда я стану великаном". Он написал четыре книги, среди которых "Неунывники и Вопрекисты", "В обнимку с прошлым — будущим".

подробнее )

Для спин-оффа "Теории большого взрыва" нашли маленького Шелдона

Первые серии должны выйти в эфир уже в следующем сезоне

Создатели сериала "Шелдон", который будет посвящен детства и отрочества главного героя ситкома "Теория большого взрыва", нашли актеров, которые сыграют Шелдон Купер и его мать.

На главную роль утвержден восемь лет Иэн Hermitage, который уже появился на экране в эпизоде комедийного сериала "Big little lies", сообщает The Hollywood Reporter.

Роль матери молодой гений пошел Зои Перри – дочь актрисы Лори Меткаф, который играл в оригинальной серии мама Мэри Шелдон Купер.

Напомним, жизнь героя описывается с его 12 лет. Детство Шелдона Купера часто упоминалось в сериале: известно, что он родился в Техасе, есть старший брат Джордж, сестра-близнец Мисси и бабушка. Мать героя, возвеличить христа, даже несколько раз появился в "Теории". Отец алкоголик-гений Шелдон никогда не был близок к семье, но мой дед умер, когда ему было всего пять лет.

Производители "Шелдон" будут Чак Лорре, исполнительный продюсер Стив Моларо и актер Джим Парсонс получил за роль Шелдона Купера несколько премий "Эмми". Первые серии должны выйти в эфир уже в следующем сезоне. Читайте также: Звезда "Теории большого взрыва" рассказал о спин-офф серии

подробнее )

Из библиотек Великобритании пропали без вести 25 млн книг

Библиотекарей в Великобритании заявил, что 10 000 книг пропали без вести, несмотря на то, что компьютерные записи говорят об ином.

Библиотекарей в Великобритании призвали к национальному аудиту после инвентаризации библиотек графства Саффолк в Восточной Англии, показало, что 10 000 книг пропали, несмотря на то, что компьютерные записи говорят об ином.

Они считают, что сокращение запасов книг в публичных библиотеках могут быть гораздо хуже, чем об этом свидетельствуют официальные данные. Источники утверждают, что эта цифра может быть на много миллионов больше, чем 25 миллионов книг, учтенных пропавшими без вести. Это означает, что количество книг доступны для читателей, начиная с 1996 года, сократился более чем на 50%.

Библиотекари призывают к национальной аудита для выявления истинных масштабов проблемы. Как стало известно из сообщения, дипломированный Институт библиотеки и информационных профессионалов (CILIP) обратилась с открытым письмом к канцлеру казначейства Хаммонд, призывая его как часть своей экономической стратегии роста, чтобы увеличить финансирование библиотек, чтобы защитить его от непоправимого падения.

По официальным данным Королевского Института государственных финансов и бухгалтерского учета (директор cipfa) список библиотечных книг составил 52,3 млн. в конце прошлого года, уменьшилось почти 25 млн, начиная с 1996 года. Но эти числа показывают, компьютерный учет и инвентаризация материально-производственных запасов создаются вручную библиотекарей. Ранее на этой неделе стало известно, что библиотеки в Суффолке после подсчета книги библиотекари резервов, состоял из 10 000 книг меньше, чем значится в их базе. Сокращение числа библиотечных работников персонала уменьшило возможности для оценки книги на полках в библиотеках: в 2010 г., 8,000 библиотекари были уволены по всей Англии и Уэльса – одна четверть рабочей силы в библиотеках.

подробнее )