Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

В Москве вручили награды "Писатель года" и "Поэт года"

МОСКВА, 20 мар — РИА новости. Награды доме в лос-анджелесе распространяется в ходе церемонии награждения национальной литературной премии "Поэт года" и "Писатель года", которая состоялась в Москве накануне Всемирного дня поэзии.

Приз каждый год, начиная с 2011 года, назначен писателей и поэтов из России, так и за рубежом.

Жюри присуждает награду в девяти категориях, основными из которых являются "Поэт года" и "Писатель года". Победители получают памятную статуэтку в форме пера, и их книги издаются при поддержке Российского союза писателей. Победитель в номинации "Поэт года" К Шараповой

Первое место в номинации "Поэт года" заняла В Шарапова, автор единственной книги стихов "Между ветвями". Она известна не только его поэтические произведения, но также художественные переводы классической английской и скандинавской литературы. В его переводах были опубликованы Джеффри Чосер, Уильям Блейк, Редьярд Киплинг, Генрик Ибсен, Кнут Гамсун. Произведения искусства Шарапова, опубликованных в журналах "Новый мир", "Иностранная литература" и другие.

"Писатель года" был Александр Шимловский. Имеет публикации в различных литературных журналах, его авторы принадлежат сборник рассказов "Совгавань", книга "Саннаар" и другие. "Писатель года" Александр Шимловский

В номинации "Дебют" награду получила поэтесса Мария Волкова, писатель, лучше, чем эта же категория — Александр Варенников. Главный поэт-песенник года, объявил поэт Александр Демидов, и поэт в номинации "Песня" стал Андрей Васильев. Первое место в категории "Юмор" в Бога Свердловская область. Главный писатель для детей оказалась Спика Рейн.

Писатель года в номинации "Память" - заявила вдова художника Юрия Ракши Ирины Ракши. Основной научной фантастики лет стал Сергей Бушов. Ведущие церемонии Анна Шатилова и Евгений Сулес

В церемонии приняли участие более тысячи человек, среди которых представители из 52 регионов России, а также авторы, которые пишут на русском языке, из 12 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки. Поздравить победителей прибыли известные писатели и деятели культуры, среди которых Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Марк Розовский, Лариса Рубальская и другие.

Торжества выступили легендарная Анна Шатилова и телеведущий Евгений Сулес. В литературе, музыкальном концерте приняли участие певцы Тарас Присяжнюк и Елена Ксенофонтова, стихи победителей кровать, актер Игорь Ильин. Проверьте, если знаешь русский

подробнее )

Названы уже все участники Евровидения-2017

Начиная с 14. Марта знать имена всех участников 62-го конкурса Евровидение, который пройдет в Киеве в мае этого года.

В целом, участие в Евровидении-2017 принимают 43 страны. Национальные отборы участников конкурса проходили с 6. До 13 февраля 2016 года. В марте 2017 года.

Украина будет рок-группа O. Torvald представлять из пяти мужчин с песней Time.

От России на конкурс делегировали певица Юлия Самойлова, которая имеет I группы инвалидности с детства и передвигается в инвалидной коляске. В СБУ пообещали изучить вопрос и принять взвешенное решение о въезде Самойловой на территории Украины.

Конкурсные песни всех участников вы можете на сайте Eurovision.tv или на официальном канале конкурса в YouTube.

Как известно, Евровидение-2017 пройдет в столице Украины. Полуфинал состоится 9. и 11. Май. Финал – 13. Май. Место проведения шоу выбран Международный выставочный центр в Киеве.

подробнее )

В Украине отмечается день рождения великого Кобзаря

Сегодня день рождения Тараса Шевченко, украинского поэта, художника, мыслителя.

Несмотря на погоду, Шевченко не удаляется, и не бронзовеет. Он является апостол истины живой! В, что же это за явление, эта странная непостижимость? Живу искреннее слово Тараса, который иногда звучит, как строка, и иногда, как острый тяжелый меч. «Без Него... кто знает, что бы было с нами», - говорит Богдан Лепкий. "Шевченко" для украинцев то, что в Библии. Его, завернутый в полотенце, вышитые и держали фотографий как святыню. Для него украинский фермер, водя заскорузлым, искореженным от тяжелой работы, с пальцем, я научился читать. Рот тщательно стал ценным простых строк, и озарения истины - "Борьба - поборете!" Он выучил наизусть. Политических узников царизма, диссиденты, шестидесятники.

Шевченко был с каждой украине в тюрьмах, лагерях и в ссылке; в чужой земле, в изгнании. Был на Майдане и в окопах войны, в руинах Донецкого аэропорта с непокоренными киборг, и с каждой украине, остальные заняты агрессора украинских территорий. С тем, что враг преследует, бросает в тюрьмы и убивают за язык. Простреленный пулей «Кобзаря», в которой запекшейся крови украинского солдата, свидетельствует о том, что Шевченко жив. Был и в любом месте, где они были, есть и будут украинцы. Даже в самых неожиданных местах и даже в самых неожиданных обстоятельствах. Вот один из таких примеров. Он был настолько знаменитого писателя корнея Чуковского. Тот, на котором пишут «русский советский писатель», автор известного в свое время произведения для детей о докторе Айболите. Но корни у украинцев, мать была с Полтавы, родной язык был украинский и детства Корнея Ивановича прошло в Одессе. Были обстоятельства, что я стал знаменитый советский писатель, жил в москве в Переделкине.

Один день, поездки в СССР, он остановился американский товарищ, профессор-славист Рив (кстати, отец известного актера Кристофер рив). Не удалось заокеанский гость переступить гостеприимный порог Сказки, как тут же, словно из-под земли, появился участковый милиционер на мотоцикле. Он шумит, что, мол, американец не имеет права останавливаться на достигнутом, есть другой путь. Никакие уговоры со стороны Сказки, на него не подействовали. Делать было нечего, гости собрались, и мы пошли. Полицейский сопровождал их. Но нужно было знать Чуковского. Он немедленно сел и написал гневное письмо министру внутренних дел. Через несколько дней появились высокие курьеров - двух генералов.Приехали, чтобы извиниться за недоразумение. Или в офисе Сказок. Проходит час, два, три, - никакого движения. Родственники обеспокоены: что случилось? Приходят, смотрят. Все сидят на стакане, Корней Иванович читает им Шевченко (Чуковского знал наизусть "Современного" Котляревского, и почти весь "Кобзарь"), и двух здоровых мужиков, сидеть, слушать и плакать. Как оказалось, генералы были украинцы, соотечественники. Таким образом, Шевченко объединил трех украинцев, которые находились на службе в Москве, напомнив о своей родине, пробудить, для того, чтобы немного, усыпленную от сытой жизни сознания

подробнее )