Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Культура

Калининградская область формирует нормативы для поддержки кинопроизводства

Сочи, 28 фев — РИА Новости, Светлана Berilo. В Калининградской области формируется нормативная база для поддержки кинопроизводства в регионе, заявил во вторник Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Калининградской области" Владимир Зарудный в ходе дискуссии о киноиндустрии в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

"В связи с тем, что Калининградская область не имеет сухопутной границы с Россией, вопросы идеологического воспитания, принадлежности к великой культуре очень важно для нас. Мы живем в ситуации, когда молодежь не знает лучше улицы Варшавы и Берлина, чем на улицах российских городов. И когда жители региона посмотреть на съемки сериала, они чувствуют причастность к большой истории... для нас кино-это больше, чем экономика", – сказал Зарудный.

По его словам, представители киноиндустрии проявляют интерес к Калининградской области, но система скидок (возвращение потрачено в регионе на средства для съемки фильмов) этот процесс позволяет укрепить и сделать меры государственной поддержки эффективным и доступным.

"Мы. Поддержка должна быть четкой, не требует дополнительных ресурсов... и эта поддержка должна быть своевременной. У нас в Калининградской области создана комиссия для кино, Департамента кинематографии на основе нашего нового театра эстрады, в бюджете было предусмотрено 20 млн рублей на компенсации прямых затрат предприятиям, что фильм на территории Калининградской области", – сказал Зарудный, уточнив, что представители области сегодня формируют нормативную базу на расходы, понесенные производителями в области было сделано "как можно скорее – в течение месяца или двух".

Зарудный отметил, что экономика Калининградской области-это "не просто процесс составления бюджета и расходных обязательств". "Мы считаем, что инвестирование в экономику и свое будущее", – резюмировал спикер, добавив, что в ближайшее время нормативная база будет сформирована.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области подтвердила свое участие в качестве пилотного запуска проекта регион в России системы финансового возвращается к кинематографистами для съемок фильмов.

Другие новости региона читайте здесь

подробнее )

В Британии умер актер из "Игры престолов"

(Обновлено: 19:17 26.02.2017) 95131413139 газете the Sun.

Great to meet @NeilFingleton today — Mag The Mighty is a class act #gameofthrones #juegodetronos pic.twitter.com/UPkh6oRGo9 — DragonsandDirewolves (@Direwolf_Dragon) 7 августа 2016 года

Финглтон, кроме игры в сериале, а также в баскетбол. По данным газеты, в 2007 году получил титул самого высокого человека в ЕС — рост составил около 2,3 метра. Кроме того, он входил в список из 25 самых высоких людей в мире.

"Игра престолов" — американского сериала по мотивам цикла романов "песнь льда и огня" Джорджа Мартина. Сериал пользуется огромной популярностью во всем мире, второй год подряд выигрывает главный приз телевизионной премии "Эмми".

Wow mag the mighty special 1 it's massive to got them all so there for the amazing @EaglemossLtd @NeilFingleton

подробнее )

Оскар-2017: работа критиковавшего Трампа иранского режиссера получила награду

Картина 2Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади получила "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.

Сам Фархади в Калифорнии на церемонии не произошло, таким образом, выразил протест против иммиграции указ президента США Дональд Трамп, который уже подписал указ, запрещающий въезд в страну, граждане Ирана и шести стран. Указ впоследствии был заблокирован судами, но Трамп пообещал подписать новое положение, которое касается жителей государств, указанных в первоначальном документе.

Иран director Асгара Фархади wins his second #Oscars for best foreign film The Salesman but is not there to receive it due to #MuslimBan. pic.twitter.com/xpdcvq018g

— Misha (@NegarMortazavi), 27 февраля 2017 года,

 

В ходе церемонии представители режиссера зачитал его заявление, в котором он поблагодарил за награду и отметил, что его отсутствие-это «дань уважения жителям моей страны, и шесть других стран, для которых они проявили неуважение».

В прошлом году, фильм «Продавец» получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий и лучший актер. В 2012 году другая картина Фархади — «Развод Надера и Симин» — получил «Оскар» за лучший иностранный фильм.

подробнее )