Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

Боевики понесли большие потери под Мариуполем - волонтеры

В результате боев под Мариуполем 21 марта украинские военные уничтожили около десяти боевиков, более десяти получили ранения.

Эти данные обнародовали на своей странице в Facebook, волонтеры People's Project.

"Точное количество потерь орков официально даст пресс-центр штаба АТО. Мы надеемся, что эти цифры будут еще больше предварительных данных", - сказали волонтеры.

Напомним, что в районе Мариуполя, 20 марта, усилились ожесточенные бои. Об этом сообщили в волонтерской организации. Позиции украинских войск в районе населенного пункта Воды, что на Мариупольском направлении были обстреляны пассажиров с применением РСЗО БМ-21 "Град", 152-мм и 122-мм артиллерии, 120 минут, и 82-х мм миномета. В пресс-центре штаба АТО заявили, что в результате активизации боевых действий, три украинских военнослужащих погибли и семь получили ранения.

подробнее )

"Б*еааать как вы задолбали, когда ж вы нажретесь". Народ начал вспоминать жизнь при Януковиче

В Харькове, раздражение людей усиливается, а "агрессия зашкаливает", - заявил известный защитник прав человека

Политический аналитик, правозащитник и участник проекта "Выход есть! Психологической помощи" Юрий Кальченко рассказал о том, что люди устали жить в нынешних условиях и вспоминают бывшего президента Виктора Януковича.

Он сказал, что встретился с предпринимателями на рынке Барабашово в Харькове и слышал много отзывов, комментариев о ситуации в стране.

"Слово "барыга" я слышу третий раз за неделю, даже не переспрашиваю, кто это, за то, что они говорят. Все, что очевидно. Как сообщают наши люди в поле - там все намного хуже. Купянск, маршрутка - " ... вот какие пути? вот скажи - те, что являются дырок понаделал, Янукович или Добкин, а? Вероятно, Янукович три года асфальт мы здесь, ковыряет, да? мешает он ... блеааать, как вы задолбали, когда ж вы нажретесь", - цитирует Кальченко Харьков.

По его словам, для поста выбирал наиболее достойного фраза: "остальные полный мусор". Кальченко добавил, что люди, образовалась ненависть к власти в Киеве, и агрессии зашкаливает.

Также Кальченко показал скриншот переписки из чата предпринимателей, работающих на рынке "Барабашово".

Виновен по умолчанию. Украинцы готовятся процессуального кодекса сталинским заветам

подробнее )

Россия без объяснений перекрыла границу с Украиной в Черниговской области

Граждане просят планировать свои поездки с учетом этой информации

Россия заявила о прекращении пропуска граждан через Сеньковка" (Черниговская область), сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Российская сторона официально уведомила руководство Черниговского пограничного отряда, временное приостановление пропуска людей и транспортных средств в пункте пропуска "новые юрковичи" (РФ) напротив украинского пункта пропуска "Сеньковка", - написал он в своем facebook.

Слободян отметил, что пограничники русские не продемонстрировали украинским коллегам свои действия.

В связи с ситуацией, украинских пограничников просят граждан планировать свои поездки с учетом указанной выше информации.

Скриншот: facebook / Олег Слободян

На сайте также читают

Блокада Донбасса оставят без работы 600 тысяч украинцев

"Убирайся, тварь". В качестве колонистов стали лишними людьми в Украине

Из-за потери Донбасса украинцев в два раза, увеличат налоги

Какие блокады для народа: в этот момент пара падает

подробнее )

Курс НБУ на сегодня: доллар – 26,92 грн, евро – 29,09 грн

Курс российского рубля составляет 0,467 грн.

Национальный Банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам на четверг, 23.

Так, доллар подорожал на 7 копеек – до 26,92 грн.

Евровалюта выросла на 9 копеек – до 29,09 долл.

Курс российского рубля снизился незначительно – до 0,467 грн.

подробнее )

Украинцам стало сложнее устроиться на работу

В январе конкурс на свободное место среди украинцев немного вырос и достиг трех человек на место против предыдущего показателя 2,8. Причина банальная - активный поиск работы, увеличивается в конце, тогда как предложений от работодателей, наоборот, стало меньше, говорят эксперты кадрового портала hh.Yua.

“В январе на рынке труда было традиционное затишье. Помимо сезонности, на эту тенденцию повышение минимальной заработной платы до 3200 грн влияет. Работодатели были вынуждены пересматривать бюджеты зарплат на 2017 год и в связи с этим временно приостановить набор персонала на некоторые позиции“, - говорят аналитики.

Большинство вакансий в январе было для продажников, IT-шников, маркетингу, банковских специалистов и административный персонал. Меньше всего объявлений о наборе сотрудников в категориях “добыча ресурсов“, “государственная служба“ и “управление“.

По количеству резюме эти профессиональные поля: продажи, IT, начало карьеры, бухгалтерия и производство. Меньше всего на работу желающих, страхование, автомобильный бизнес. Самая высокая конкуренция наблюдалась среди топ-менеджеров, юристов, чиновников, студентов, но также высококвалифицированных производственных специалистов разных специальностей.

Меньше всего претендентов на вакантные места среди менеджеров по продажам, руководителей туристических агентств, сотрудников консалтинговых фирм, работники автомобильного бизнеса и сотрудников.

В регионах самый большой конкурс был в Сумской, Запорожской, Херсонской, Киевской и Черниговской области. Самая низкая конкуренция в западных регионах страны - Львовской, Закарпатской, Волынской, Черновицкой и Тернопольской области.

Например, опрос работодателей показал, что две трети компаний увеличилась по итогам 2016 года зарплат для своих сотрудников. В большинстве случаев размер надбавки в местной валюте составлял 10-15% и не перекрыли потерь от инфляции.

Почти каждый пятый прибавку к зарплате получили те, кто выполнил KPI и показал хороший результат, и в каждый шестой - только для предприятия ценные кадры.

Индексация материальных выплат с учетом текущего обменного курса доллара США не найдя более 5% предприятий. Эта доля остается стабильной на протяжении нескольких лет.

Напомним, в инфляционном отчете НБУ, опубликованном недавно на официальном сайте регулятора, сообщил, что рост трудовых затрат, особенно для малых и средних предприятий, приводят к значительному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее. Это заявление вызвало шквал критики и паники со стороны украинцев. После этого председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что распространенное утверждение со ссылкой на НБУ, заявив, что “более 600 000 украинцев уволили из-за повышения минимальной заработной платы“, неверно.

Кабинет министров также заявил, что ожидать роста безработицы в стране.

подробнее )