Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении сотрудника ГПУ, которого разоблачили во взяточничестве

Заместитель начальника одного из отделов ГПУ пытался передать взятку за влияние на незапланированные результаты выездной ревизии

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в отношении заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. Об этом службе НАБУ сообщили в пресс -.

Как уже говорилось, 3. Марта сторона защиты был открыт доступ к материалам уголовного производства.

Подозреваемым инкриминируют преступление по части 4 статьи 369 ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностным лицом") уголовного кодекса Украины.

Напомним, на 9. Декабрь 2016 года правоохранительные органы разоблачили должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины на взятке, которую сотрудник пытается донести, чтобы влиять на результаты внеплановых выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, НАБУ инициирует.

Данная проверка проведена в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн. грн. государственных средств (часть 5 статьи 191 уголовного кодекса Украины) начато детективы должность в январе 2016 года.

По версии следствия, преступление договоров произошло из-за заключения на оказание услуг по обслуживанию между Генеральной прокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

Участвовал в заключение этих договоров лицо — ответственный заместитель начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры Украины, по мнению сыщиков офис, попробовал 5 000 долларов США. США-посреднику для последующего направления якобы одного из руководителей Государственной аудиторской службе Украины, о чем он не знал. Чиновников ГПУ разоблачили на горячем.

подробнее )

В "Депконтроле" назвали политическим заказом информацию о подозрении главе секретариата Руденко

В межфракционном союзе уверяют, что против них "черная" информационная кампания

В межфракционном депутатском объединении "Парламентского контроля" назвали информацию о подозрении главы секретариата Вадим Руденко политический заказ. Об этом сообщается на официальном сайте "Парламентского контроля".

"Для нас очевидно, что это политический заказ с целью очернить потенциального соперника. Потому что Депконтроль в последнее время воспринимается, как силы в политическом пространстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования в случае попыток дестабилизировать ситуацию в Украине в офисе "Депконтроля" 20 февраля прошли обыски. В определении суда речь шла о деятельности бывшего сотрудника ОО "Парламентского контроля" в Житомире, который был уволен в начале июля 2016 года. В союзе отмечают, что никаких подозрений ни Руденко, ни другим участникам не было объявлено.

"Кроме того, сотрудники офиса "Парламентского контроля" добровольно предоставили возможность следователям обыскать офис и технику, хотя могли воспользоваться депутатской неприкосновенности. В результате, работа нашего офиса и "горячей линии" Депконтроля был заблокирован. В этом случае, на самом деле, производство не был найден, на все вопросы прокуратуры сняты", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера сообщалось, что Генеральная прокуратура подозревает руководителя общественной организации и секретариата межфракционного парламентского объединения "Парламентского контроля" в подкупе депутатов. Как сообщается, они пытались депутатов рады, которые за денежное вознаграждение согласились участвовать в определенных мероприятиях.

подробнее )

"Укргидроэнерго" намерено использовать европейский опыт в строительстве дружественных экологии ГАЭС и ГЭС в Украине

Современные образцы позволяют строить безопасные АЭС, ГЭС и даже превратить их в туристические достопримечательности, как это делают в Австрии

Украинские энергетики изучают Европейский опыт строительства гидроаккумулирующих и гидроэлектростанций. Делегация компании "Укргидроэнерго", посетил инноваций psp в долине Монтафон, Австрия, а также заводы по производству оборудования для гидроэлектростанций и psp.

В результате накопленного опыта в области реконструкции и модернизации и развитии проектов решений, специалисты будут использовать в строительстве дружбе экологии psp и гидроэнергетики в Украине.

"Это водоем, который находится возле дома, с правой, с левой стороны мы видим, горнолыжный курорт. Нет возражения или опасения относительно прорыва дамбы и наводнения", - сказал генеральный директор ОАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

Современные образцы позволяют строить безопасные АЭС, ГЭС и даже превратить их в туристические достопримечательности, как это делают в Австрии. Таким образом, за счет энергии гидравлического и дополняют местные бюджеты в Украине, считают в "Укргидроэнерго".

"Во время строительства сооружений и объектов всегда присутствует и включение социальных вопросов для развития региона. Которые дают больше доходов, доходы этих общин", - сказал заместитель Генерального директора исправление строительства Олег Ососков.

Вместе с гидроаккумулирующими и гидроэнергетики в Украине планируют создать спортивные площадки - для отдыха.

"Мы видели новый подход, новые решения, методы, которые будут использоваться в строительстве Каневской гидроаккумулирующей станции", - говорит Сирота.

В "Укргидроэнерго" говорят, что для строительства гидроаккумулирующей станции в Черкасской области будут привлечены Финансы международных организаций. И его проект уже включен в ряд отраслевых государственных программ.

подробнее )