Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Мама снимает жизнь своих детей без современных гаджетов (Фото)

Физиотерапевт и фотограф-любитель Бун Ники (Niki Boon) из Новой Зеландии разработала проект фотографии, которая показывает, какое счастливое и память детства наших детей лишены современные гаджеты. Она фотографии играющих на улице детей, показывая, как хорошо они могут проводить время в кругу друзей, и не в компании компьютера, планшета или игровой консоли.

подробнее )

ООН заявила о двукратном увеличении числа жертв на Донбассе с конца 2016 года

С начала года организации объединенных НАЦИЙ подтвердил, 111 жертв среди гражданского населения

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) опубликовало доклад, в котором говорится, что число погибших и раненых гражданских лиц в конфликте на востоке Украины в первые два месяца 2017 году-удвоилось по сравнению с ноября-декабря 2016 года.

"С начала года, УВКПЧ (управление верховного комиссара организации объединенных НАЦИЙ по правам человека) подтвердил 111 жертв среди гражданского населения (20 человек и 91 получили ранения), по сравнению с 51 в ноябре-декабре 2016 года", — говорится в тексте отчета.

В документе подчеркивается, что большинство людей, погибших или раненых в результате обстрела артиллерии, а также обстрелы из танков и систем залпового огня.

Кроме того, уточнил, что с начала конфликта в Донбассе были убиты более 2 тысяч мирных жителей и до 7 тысяч получили ранения.

"Это разумно, оценки УВКПЧ, основанные на доступной информации. Мы считаем, что реальное число жертв", — добавили в ведомстве.

подробнее )

СБУ задержала офицера полиции, который торговал наркотиками

В Харькове задержали сотрудника полиции за незаконный оборот наркотиков.

И. о. начальника одного из структурных подразделений Лозовского районного отдела Управления охраны полиции в Харьковской области, который продавал наркотики, задержан службой безопасности Украины в сотрудничестве с прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В результате обыска в доме милиционера-наркодельца полицейские изъяли большую часть экстракта опия. Злоумышленнику сообщено о подозрении по ст. 2 ст. 307 и ст. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

подробнее )