Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Сутки в АТО: Военные понесли тяжелые потери

Один украинский военный погиб, еще 22 получили ранения в четверг в зоне АТО.

Один украинский военнослужащий не погиб и 22 получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 2 февраля, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий не погиб, двадцать два получили ранения и травмы ", - сказал А. Лысенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Как известно, за последние сутки боевики 116 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

В школах направлении из рсзо БМ-21 "Град" боевики вели огонь в направлении украинских позиций в районе водяного. Из танка террористов попал в районе Гнутово, а из минометов – Красногоровку, Новотроицкому, Воде и даже в этом случае, для того, чтобы Гнутово.

Из гранатометов и оружия террористы обстреляли Район, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, он взял с собой. По данным Полиции, Лебединскому и Марьинке "работал" снайпер. Для Новогригорьевке и Гнутово билл BMP.

В связи с этим в направлении под обстрелы из 152-мм артиллерии попали Новозвановка и Лисичанск. Из минометов различных калибров, боевики обстреливали Новоалександровку, Новотошковское, Новозвановку, Катериновку, Крым и Малины.

На донецком направлении из танков, 120 и 82-мм минометы, сепаратисты били по Авдеевке, Новолуганскому, Полиции, Песка и шахте Бутовке. Из гранатометов обстреляли опытное, Пески и Печки. Из БМП сепаратистов стреляли по Луганскому, из стрелкового оружия - Майорску и Невельскому. В Каменке, Новотроицкому и Новгородскому огонь вел снайпер. Из зенитных установок, боевики вели огонь Троицы и Жизнь.

подробнее )

Боевики из танков нанесли огневой удар по жилому сектору Авдеевки

В штабе ато сообщили, что боевики в Авдеевке снова нанесли огневой удар по жилому сектору города, информации о жертвах пока нет.

Боевики снова обстреляли жилой сектор города. Об этом заявил в пресс-центре штаба ато.

"Несколько минут назад российские оккупационные войска снова нанесли огневой удар по жилому сектору города Авдеевка. По состоянию на 16.40, было по крайней мере пять попаданий в черте города. По предварительным данным, город был обстрелян из танков", - говорится в сообщении.

Доподлинно известно о попадание в многоэтажный дом по улице Гагарина.

"Несмотря на то, что обстрел продолжается до сих пор, обновляемая информация о жертвах и разрушениях", - сказали в штабе.

подробнее )

НАБУ подтвердило задержание главы ГФС Насирова

Глава Государственной фискальной службы задержали в рамках расследования "газового дела".

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в больнице "Феофания" в рамках расследования "газового дела".

"Да, это правда. (Насирова – Ред.) был задержан в рамках расследования "газового дела", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Источники, близкие к НАБУ, сообщили, что обыски, которые проводятся в четверг в ГФС бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, связанных с расследованием случаев реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаниями, связанными с депутатом Александром Онищенко.

Ранее, Народный депутат Татьяна Черновол заявила, что приказы о рассрочке платежей, подписал лично глава ГФС Р. Колумбия.

R. Колумбии заявил, что это было обычной практикой и срок таких, получили более половины участников рынка газа.

подробнее )