Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Порошенко принял верительные грамоты у послов Кипра, Чехии и ОАЭ

Послы выразили соболезнования украинскому народу в связи с трагедией на шахте "Степовая"

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Республики Кипр Луи Телемах, Чехии - Радек Матула и Объединенных Арабских Эмиратов Али Салем Аль-Кааба. Об этом сообщается на сайте президента.

Он отметил, что вновь назначенные послы выразили соболезнования украинскому народу в связи с трагедией на шахте "Степовая".

В ходе беседы глава украинского государства с послом Кипра, обе стороны обсудили график двусторонних контактов на высоком уровне. Особое внимание было уделено агрессии России против Украины. Порошенко выразил признательность Кипру за его последовательную поддержку территориальной целостности, суверенитета и европейских устремлений Украины и выразил надежду на дальнейшее сохранение единства ЕС в вопросе санкций против России.

В центре внимания во время беседы президента с послом Чешской Республики были рассмотрены вопросы двустороннего политического диалога, углубления торгово-экономических связей и активизацию сотрудничества в вышеградской четверке. Собеседники также отметили важность проведения в 2017 году очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Посол Чехии отметил, что вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины не может быть предметом каких-либо переговоров или компромисса.

Послы Чехии и Кипра выразил как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим с ЕС.

Порошенко и посол ОАЭ обсудили вопрос привлечения инвестиций в экономику Украины. Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества были определены энергетика, сельское хозяйство и отрасли инфраструктуры. Собеседники затронули также вопрос о либерализации визового режима.

Как сообщалось, на 1 марта, Петр Порошенко обсудил с министрами иностранных дел Великобритании и Польши ситуацию в Донбассе.

подробнее )

Муженко рассказал об обновлении ВСУ

Начальник генштаба ВСУ Виктор крытый поднял 12 генералов и 270 офицеров.

12 общие и 270 офицеров получили повышение по службе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник генштаба ВСУ Виктор внутренности.

"За последние два месяца, назначенного на более высокие должности: четыре генерал - заместитель командующего видом, 2 генерала - командиры оперативного командования, 6 - заместитель командующего ОК", - говорится в его сообщении. Кроме того, назначены 2 новых командира бригад и 2 командира полка. "Будут назначены 20 командиров батальонов и дивизий, 97 - командиры рот и 149 командиров взводов", - сказал он крытый.

подробнее )

Савченко сообщила, что нашла в Макеевке еще шестерых пленных

Надежда Савченко говорит, что во время его визита в УКРАИНУ нашли шесть пропавших заключенных.

Народный депутат Надежда Савченко опубликовал дополняется список граждан Украины, которые находятся в Макеевской колонии n ° 22, в Донецкой области, начиная с 25 февраля 2017 года.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Результаты поездки в Макеевскую колонию n ° 22 24-25.02.2017 Удалось найти шесть украинских военнослужащих и гражданских лиц, которые ранее считались без вести пропавшими", - сказал Савченко.

В частности, в обнародованном перечне указаны фамилии 34 человек, из которых шесть (отмечены зеленым цветом) - это, якобы, найденные украинских пленных, которые ранее не были подтверждены противоположной стороне в минске списки.

Один человек (его фамилия обозначена коралловый цвет) он добровольно отказался от обмена.

В другой, опубликованной Савченко список имен еще 13 военных, что подтверждено киев списки, однако, оказываются в других местах ограничения свободы.

подробнее )