Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Российский "Первый канал" отказался от дистанционного участия Самойловой в Евровидении-2017

На телеканале, что организаторы должны "беспокоиться объясняет появление певца в соответствии с регламентом"

Российский "Первый канал" заявил, что предложение Европейского вещательного Союза об удаленном участии Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве Об этом говорится в заявлении "Первого канала", о котором было объявлено в эфире программы "время", передает "Интерфакс-Россия".

На телеканале заявили, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

"Мы считаем странным предложение удаленной участие и отказаться от него, потому что он там есть, безусловно, противоречит смыслу мероприятия, добросовестный целом его выступление в Live-эфире на сцене "Евровидения", в заявлении.

В нем подчеркивается, что для обеспечения "страна вещатель должен всем участникам возможность получения визы на весь период проведения мероприятия" и "отказ от Юлии Самойловой разбивает на въезд на территорию Украины правила конкурса".

Также в нем говорится, что "Европейский вещательный Союз (EBU) не создать новые правила для российских участников в 2017 году должна изобретать и способен конкурса в соответствии с регламентом".

"Первый канал" действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участников конкурса, которые зарегистрированы EBU и остается активным конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет", - говорится в сообщении.

Европейский вещательный Союз (EBU) заявил, что, учитывая возможность удаленного участия Российской певицы Юлии Самойловой в международном конкурсе "Евровидение-2017", не пришлось чтобы пересечь украинскую границу.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что трансляция выступления Самойловой украинских телеканалов - такое же нарушение украинских законов, как ей въезд в Украину.

Напомним, служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезд в страну Российской певицей Юлией Самойловой, отобранных для участия в конкурсе "Евровидение-2017". Участники от Российской Федерации объявлен персоной нон грата из-за посещения оккупированного Крыма.

подробнее )

В поездах появится новое белье: заменят "кусающиеся" одеяла, перьевые подушки и ватные матрасы

"Это не обещание, что значительные изменения произойдут в один день, но постепенно заменяется все оборудование", - отметил глава "УЗ"

В "Укрзализныце" был создан новый порядок-отношение запасов на поездах. Старые одеяла, подушки, матрасы имеют намерения заменить на новые, современные, комфортабельные окружающей среды материалов. Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

"Кусающиеся одеяла и перьевые подушки отправляем в истории! Вчера правление установило новый порядок, постельного белья и другого инвентаря в поездах. Мы надеемся, что наш пассажир в краткосрочной перспективе, забывает пюре, тяжелые, с комками шерсти матрасы и сомнительные типы подушек", - написал Балчун.

По словам руководителя "Укрзализныци", "одеяла "кусаются", уступят место "на новые, современные, комфортабельные экологических материалов". Также, железнодорожный перевозчик снимает летние и зимние варианты одеял и вступает в всесезонный формат.

"Мы вовлечены и так называемые "вафельные полотенца" старого образца – вместо них будет "рябь", что является более удобным и более приятным в использовании. Не обещают, что значительные изменения произойдут в один день, но постепенно заменяется все оборудование. И просьба к пассажирам: мы надеемся на встречное движение – уважение к собственности железнодорожной станции. Оценивая работу железнодорожников, в то же время, мы требуем должного уровня обслуживания и отношения с клиентами", - отметил Балчун.

Ранее Балчун сказал, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет только после улучшения качества обслуживания пассажиров.

подробнее )

В Балаклею дополнительно отправили около 300 военнослужащих

Они примут участие в блокировку опасной зоны вокруг пожара

Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился увеличить контингент войск в Балаклее, где продолжается пожар на артскладах. Об этом он сообщил в Facebook.

"Только что принято решение увеличить число сотрудников, участвующих в мероприятиях по блокированию опасной территории вокруг пожара в Балаклее. Около 300 солдат ВСУ усиливает подразделения, которые проводят работы на месте происшествия", - сообщил Полторак.

Напомним, что в г. Балаклея Харьковской области сегодня ночью произошел взрыв с последующим возгорание на большом военном складе. Подтверждено ранение женщины из зоны риска эвакуированы 19 тысяч человек.

СБУ открыла производство в отношении взрывов на складах в Балаклее по статье "саботаж", также не исключает версии о служебной халатности.

подробнее )