Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Памятник Телиге в Киеве приведут в порядок в ближайшие часы, - Розенко

Такое четкое утверждение Розенко получил от Виталия Кличко

Памятник Елене Телиге в Киеве привести в порядок в ближайшие часы. На своей странице в Facebook заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Павел Розенко заявил, что "обратился к Киевского городского голову Виталия Кличко немедленно привести памятник в нормальный вид, и Нацполиции найти вандалов и усиления охраны объектов национально-культурного наследия".

"Говорил только что с Виталием Кличко. Получил четкое подтверждение, что памятник в ближайшие часы будет полностью восстановлен", - написал Розенко.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины, заявил: "Памятник, который разрушает советско-большевицкие мифы о роли ОУН Второй мировой войны. Памятник, который напоминает всем, что в бабьем яру были уничтожены и десятки лучших представителей украинского подполья", - сказал Розенко.

"Но такой акт вандализма еще раз подтверждает, что мы находимся на правильном пути. Мы обнаруживаем не только памятники, но подлинная История Украины и постепенно, но уверенно бежать коммунистического советского прошлого", - добавил вице-премьер.Напомним, этой ночью был облит красной краской памятник Елене Телиге установлен в бабьем яру.

подробнее )

Волшебство: мама делает трогательные портреты своей однорукой дочери (Фото)

В прошлом году работы фотографа из Новой Зеландии Холли Спринг (Holly Spring) покорили и тронули сердца многих зрителей по всему миру. Холи снимает магию портреты своей однорукой дочери Вайолет. Девочка с первых дней жизни боролся с болезнью Гиршпрунга (врожденная аномалия развития толстой кишки), родился без левой руки и чуть не умер от хирургического осложнения в очень раннем возрасте. Холли Спринг решила сфотографировать своего ребенка, она придумывает для violet многочисленные волшебные сценарии и пытается вселить в дочь уверенность, что все возможно и нет никаких ограничений.

подробнее )

В "Оппоблоке" призвали власть прекратить политику дискриминации граждан в гуманитарной сфере

В партии отмечают, что такими действиями власть вызвать новые расколы и конфликты, и сама становится источником сепаратизма

В "Оппозиционном блоке" призвали власть прекратить политику дискриминации в отношении граждан украины, а также удаление их прав в гуманитарной и социальной областях. Об этом говорится в заявлении политической силы.

"Сегодня, для всех граждан украины очевидно, что радикалы и националисты решения власть пытается прикрыть провалы в политической, экономической и социальной. Пытается скрыть неспособность остановить войну, чтобы отвлечь внимание людей от развала экономики и оправдывать бедностью. Но, в отличие от надежды, такие меры контраста с фоном, на котором некомпетентности, коррупции и несостоятельности правящих кругов выглядят еще более четко. Даже культурной политики власти превращается в дополнительный инструмент коррупции, вымогательства", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что такими действиями власть вызвать новые расколы и конфликты, и сама становится источником сепаратизма.

"Это результат слияния интересов коалиции и агрессивных националистических сил. Несмотря на вялые попытки властей отмежеваться от националистов, они движутся в плоскости, надиктованной утопических и антигуманными учения", - подчеркнули в политсиле.

В "Оппоблоке" потребовали от власти отказаться от блокад, запретов и уголовного преследования в качестве решения серьезных проблем; признать, что для миллионов граждан украины, природные культурные и социальные права, право на другую политическую позицию; участвовать в национальном диалоге, который будет опираться на безусловное соблюдение положений Конституции Украины.

"Создавая искусственные этнокультурные и региональные "гетто", власть прекращает раскрытие творческого потенциала многонационального украинского народа. Призываем власти, чтобы остановить борьбу против русской культуры и культур народов, которые являются полноправной частью украинского и мирового культурного наследия. Сегодня надо решить все бескультурья. Направить государственные инвестиции в развитие многонациональной культуры украины и ст. Прекратить уменьшить бюджет образования и науки", - говорится в заявлении.

Также в партии призвали совет поддержать такую позицию и указать власти, чтобы не нарушать права граждан. "Власть должна знать, как общество на самом деле относится к его действиям. Мы призываем общественность открыто говорить за мир в Украине, единство украинского народа и защиты прав своих граждан", - сказал "Оппозиционном блоке".

подробнее )