Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

"Экстремисты Богу непослушны". Священник ФСИН о проблеме тюремных джамаатов

МОСКВА, 19 мар-РИА Новости, Сергей Плохих. В России в местах лишения свободы активно развиваются сообщества радикальных исламистов. Эти братства заявляют все громче, вступают в конфликт с традиционной иерархии воров. РИА Новости говорили об этой проблеме с протоиреем Константином Кобелевым, в течение долгих лет, которые работают с заключенными.

— В той мере, в которой эта тема день?

— Текущие проблемы, хотя бы по той причине, что такие радикальные исправительных сообщества являются кузницей кадров для ИГ (запрещенной на территории России террористической организации — прим.ред.). Непосредственно в местах лишения свободы, производится вербовка.

Открытие молельной комнаты для мусульман в Можайской женской колонии

— Может, в такой ситуации, как влияния России, Совет муфтиев, потому что вербовка ведется среди умеренные мусульмане?

— Совет муфтиев, к сожалению, экстремистов повлиять не может. И, в целом, нужно помнить, что в России более ста течений ислама. Новые возникают постоянно. И они между собой иногда не признаются. И радикалы рассматривают себя как защитников "чистого ислама", которые не являются суфитами, то есть, не соблюдают мусульманских праведников, вырывают фразы из Корана и трактуют по-своему.

— В СИЗО православных священников, которые работают бок о бок с мусульманское духовенство. Насколько успешность этого опыта?

— Мы вместе проводим обходы и происходят интересные вещи. Например, если магнит проходит в камеру одно, мусульмане начинают выяснять: а какое это направление, которое представляет собой, по национальности. Есть некоторые, которые не любят священники-татар и так далее. Еще одно слово, стратификация проявляется во всю силу. И когда мы приходим вдвоем, мы говорим: "христиане и ко мне", "мусульмане" ко мне", и все эти несоответствия внутренних уходят на второй план. Люди делают простой и удобный выбор, показывают, до сокамерникам вашей религиозной принадлежности, превышают колебания внутренние.

Открытие молельных комнат в Бутырском тюрьме

— Вы говорите, что работать вместе православные и мусульмане, и священники хорошо. Но, в этом случае, вы сам признает, что истинная вера только христианская, но только мусульман. Нет ли противоречия?

— У меня иногда попрекают в преуменьшении значения христианства и ростом авторитета ислама. Но надо иметь в виду фактическое положение вещей. Люди рождаются и живут в определенной религиозной традиции. Повторять между последователями пророка Мухаммеда, что их вера не является правильным, не всегда возможно. Особенно в тюрьме, где общение между людьми, и, кроме того, усложняется. Более важно продемонстрировать уважение к человеку, его искренность убеждений.

Скажу больше, заходя иногда на камеру, что я называю себя мусульманином. Это буквально означает, что я послушен Богу. Сторонники мусульман, а также христиан, уважение, называя нас "людей книги", то есть Библии.

— И, кроме того, сотрудничество обхода, будет ли это сотрудничество?

— У нас проходят недели молитвы, когда христиане и мусульмане молятся об одном и том же: жертв преступлений и так далее. Отдельно, конечно, друг от друга. Сотрудничество предполагает совместное определение темы молитвы. Как раз завтра, 20 марта, начинается на этой неделе. И не только в Москве, но и в других регионах России.

Открытие молельной комнаты для мусульман в Можайской женской колонии

— Которого, зачастую, берут в развитие ваххабиты и Прочие радикалы, что эти люди в общем?

— Содействие осуществляется, в основном, среди людей, с неокрепшими, не сформировавшимися до конца религиозные взгляды. Не всегда мусульмане. Иногда им легче и крещенного сагитировать или русского неоязычника.

— Но и среди многих радикальных националистов, для которых арабы, азиаты, кавказцы – враги?

— Неоднократно радикальных исламистов в районе стали скинхеды, которые, по воле избивали и резали нерусских. Один ехал в колонию, надеясь, что сможет найти там единомышленников, но и другие скинхедов там не было. И, со временем, он стал членом радикального исламского течения. Что это говорит нам? Что для определенной категории людей является более важным, чем экстремизм в религии". Экстремисты далеки от Бога. Для них важнее, чем собственная гордость — они не мусульмане, по своей сути. Служба в храме при Бутырской тюрьме

— По данным СМИ, боевики тюремные джамааты (братья-мусульмане).ed.) все больше и больше вступают в конфликт с иерархией уголовного дела. Это так?

— Да, они не признают никаких авторитетов. Говорят, что ваххабиты ведут агитацию среди геев и лесбиянок. Но, кроме этого, вербовка осуществляется с ворами в законе. Для каждого из них свой подход. Унижен экстремисты предлагают стать полноправным членом братства: это блюдо, защитой товарищей. И вору говорят, что ты, например, получишь право собирать налог с неверных и так далее.

— И как вы относитесь к предположениям, что развитие экстремистских сообщества в тюрьмах российских цель спонсируется иностранными организациями?

— Да, это возможно. Есть люди, и ассоциации, которые преследуют деструктивные цели, с целью получения прибыли, власти. И мы должны работать, чтобы противодействовать, опираясь на многовековую историю мирного сосуществования христиан и мусульман в России. Открытие молельных комнат в Бутырском тюрьме

подробнее )

Главу Одесского облсовета признали невиновным в коррупционных нарушениях

Суд признал необоснованное привлечение к административной ответственности председателя облсовета со стороны правоохранительных органов.

Приморский районный суд Одессы рассмотрел 17. Март административный протокол о совершении коррупционных действий председатель Одесского областного Совета Анатолий Урбанский и признал чиновниками подозрения беспочвенны.

Такое решение принял судья Виктор Иванов.

"Суд считает, что голосование на сессии для себя, как для главы Одесского областного Совета, является реализация репрезентативной функции депутатов, что не содержит признаков конфликта интересов. Городские нормы не нарушены статья 172-7 "кодекса Украины об административных правонарушениях", поскольку действовал в соответствии с требованиями закона и соответствующих подзаконных актов", - заявил Иванов.

Суд признал необоснованное привлечение к административной ответственности председателя облсовета милиционеры, позицию прокурора отдела прокуратуры Евгений Марахин отстаивает в суде.

По словам Марахина, сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции констатировали нарушение Городских требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, согласно статье 172-7 "кодекса Украины об административных правонарушениях".

Представитель прокуратуры попросил суд признать чиновники приходят виновным в совершении правонарушения и штраф в размере 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Но сам урбанский заявил в зале суда, что закон не нарушал, отвергая выдвинутые обвинения, в частности, в том, что избирается на 7. С декабря 2016 года на сессии облсовета для установления надбавки к заработной плате, но и для премировании и оказании материальной помощи.

Его адвокат Владимир Яковых также обратился к суду с ходатайством о прекращении производства - "в связи с отсутствием состава преступления явной необоснованностью и способы Gebr обратить внимание обвинения".

Свою позицию адвокат мотивировал это тем, что закон якобы не четко сформулировал процедуру заявления работников муниципальный парламент о конфликте интересов. Поэтому недопустимо выиграть за подобные нарушения к ответственности.

Аналогичную позицию обнародовал подчеркнул в суде и свидетеля защиты - секретарь депутатской комиссии по вопросам этики и законности областного Совета Олег Кутателадзе,, что "не каждый конфликт интересов приводит к ответственности. По его словам, конфликт интересов не в наличии коррупции, а именно такие признаки в действиях подсудимого, по его мнению, будет.

Как известно, на декабрьской сессии Одесского областного Совета решение председатель облсовета установить надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг; ежемесячную премию в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время; материальную помощь для оздоровления и для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы". За это решение проголосовал и сам урбанский.

Сотрудники управления охраны защиты экономики факультет экономики Национальной полиции Украины квалифицировали такие действия как Городские совершению коррупционных действий, поскольку он председательствует на сессии Одесского областного Совета при принятии решения "Об установлении надбавок, премий и финансовой поддержке председателя Одесского областного Совета VII созыва градостроительства А. и."

Как сообщили в электронную декларацию о доходах за прошлый год получил глава облсовета урбанский показала на портале Единого государственного реестра в налоговой декларации дохода, полученного от занятия предпринимательской деятельностью (до избрания на должность возглавлял ПАО "Дунайсудноремент") более 1 млн. 40 тыс. грн., за работу по совместительству - 893 тыс. грн и зарплата на основном месте работы - 65 тыс. грн. Только чиновник пояснил, что 25 млн. 146 тыс. грн.

Урбанский - владелец квартиры площадью 266 кв. м., гараж 24 кв. м., а также «другое недвижимое имущество» площадью 280 квадратных метров.

Кроме того, семья председателя Одесского облсовета владеет флотом из четырех автомобилях и лодке, особенно Городской - автомобили Hyundai IX35 год выпуска 2013, Range Rover год выпуска 2014 и далеко не бежать от катер 2003 года выпуска. В собственности его жены - Porshe Cayanne 2011 года выпуска и Mercedes-Benz год выпуска 2015.

подробнее )

В Киеве автомобиль с детьми въехал в АЗС

Автомобиль Nissan вошел в информационной стелы на АЗС.

На Броварском проспекте в районе произошла авария.

По словам водителя, сел в его автомобиль, затем он потерял управление и разбился, по словам охранников эспрессо.

В момент аварии в салоне находились двое малолетних детей, сидящих в детских креслах.

Серьезных травм никто не получил.

подробнее )