Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Сутки в АТО: 84 обстрела, один военный ранен

За минувшие сутки боевики 84 раза открывали огонь на украинские позиции, один военный ранен.

Минувшей ночью боевики в зоне проведения антитеррористической операции 84 открыли огонь по позициям ВСУ, - написал он на своей странице в Facebook во вторник утром.

"Всего зафиксировано 84 обстрела. Один наш военный ранен", - говорится в сообщении.

Так, в Школах направлении с 122 мм артиллерии был уволен.. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм - водяное охлаждение, Гнутово, Новотроицкое и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Талаковка, Павлополь, Вода, Новотроицкое, Европы и Гнутово. БМП боевики вели огонь, Газа, Пара и Лебединскому. Снайпер "работал" по украинским позициям в районе Талаковки.

В Донецке направлении бака несколько раз вел огонь в Истории.

120-мм и 82-мм минометы, боевики расстреляли Троицы, Новолуганское, Луганская, Верхнеторецкое, опытное, Авдеевку, шахту Бутовку и охлаждения Воды. С гранатометов и стрелкового оружия открытый огонь, на Песке, Полиции, Луганскому, Каменке и Троицы.

Кстати о направлении, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли в Новоалександровке, Село-Луганская и Валуйскому. Лобачево обстреливал снайпер.

подробнее )

Генпрокуратура направила в суд акт в отношении начальника войск Береговой обороны ЧФ РФ

В 2014 году Остриков отдавал приказы о замораживании, аресте и взятии под контроль части Украины и Пограничной службы

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника войск береговой обороны Черноморского флота Российской Федерации Александра Острикова, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины, подстрекательство к государственной измене и ведении агрессивной войны. Об этом заявил военный прокурор Руслан Кравченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным издания, в феврале-марте 2014 года Остриков отдавал приказы о замораживании, аресте и взятии под контроль объекты и воинские части ВСУ и погранслужбы Украины, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым, чем совершил действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, изменения границ территории и государственной границы ведении агрессивной войны по оккупации и аннексии полуострова.

Действия Александра Острикова, сказал прокурор, привело к убыткам в виде потери государственного имущества на сумму более 1 трлн грн.

Кроме того, по данным следствия, Остриков лично убедил командиров Феодосийского и Керченского батальонов морской пехоты, чтобы совершить предательство.

Отметим, что в октябре 2016 года Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуры об осуществлении специального досудебного расследования в отношении начальника войск береговой обороны Черноморского флота Российской Федерации Александра Острикова.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд 15 приговоров в отношении экс-членов парламента обвиняют в госизмене.

Результаты досудебного следствия в январе апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 24 обвинительного заключения относительно 24 судей Автономной Республики Крым.

подробнее )

Украинская власть дезинформировала Совет Европы по расследованию дела о поджоге "Интера", - Павленко

По словам политика, в ответ на запрос Совета Европы, представители руководства сообщили о расследовании "акты вандализма", несмотря на СБУ, на основании решения суда квалифицировала события 4 сентября 2016 года, как теракт

Власти Украины дезинформировала Совет Европы в своем объяснительном письме поджогу телеканал "Интер". Об этом сообщил Народный депутат от "Оппозиции блока" Юрий Павленко, комментируя ход расследования.

По его словам, в ответ на запрос Совета Европы, представители руководства сообщили о расследовании "акты вандализма", несмотря на СБУ, на основании решения суда квалифицировала события 4 сентября 2016 года, как теракт. Павленко считает, что правительство намеренно ослабляет обвинение против террористов, поскольку они связаны с лидерами "Народного фронта".

"Во власти есть люди, которым невыгодно, чтобы нападение на Интер был расследован. Совет Европы принял в связи с событиями 4 сентября прошлого года под особый контроль, но он делает все, чтобы в Европе перестали интересоваться за это преступление. В ответ на запрос Совета Европы, представители руководства сообщили о расследовании "вандализм" и СБУ, 18 октября, официально заявил, что на основании решения суда, который расследует пожар на телеканал в качестве теракта. Очевидно, что кто-то во власти заинтересован в том, терроризмом заменили на "хулиганство" и террористы избежали наказания", - сказал Павленко.

Политик напомнил, что осенью будет проведено независимое расследование событий 4-го сентября, результаты которого показали, что террористы были связаны с руководством "Народного фронта" и Окружение министра внутренних дел Авакова.

"Теперь, "народного фронта" использует свое пребывание у власти для сокрытия преступников и отбеливания одного из своих лидеров. В противном случае, в Европе, знают, что этот матч нанимает террористов для борьбы против свободы слова", - добавил он.

Депутат считает, что "Народный фронт в борьбе против свободы слова, для которых в обществе не улучшили настроение в пользу досрочных выборов. "На выборах у "Народного фронта" с его рейтингом не имеют возможности. Таким образом, теракт против "Интера". Следовательно, все законы, которые ограничивают свободу средств массовой информации, которые выходят из "Народного фронта". Я уверен, что доктрина информационной безопасности, запрещена критика власти, также написано в этом матче", - подытожил Павленко.

Напомним, что 4 сентября 2016 года радикалы напали на офис телеканала "Интер" и подожгли. В результате, была уничтожена телевизионная студия. 18 октября, Прокуратура города Киева внесла в работу, тем более квалификации "террористический акт" и направила его в Службу безопасности Украины.

подробнее )