Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Повторная экспертиза подтвердила подлинность подписей Охендовского в "амбарной книге" ПР, - НАБУ

Экспертиза подтвердила, что четыре подписи и три пластинки выступил председатель ЦИК

Повторная экспертиза подтвердила подлинность подписи глава ЦИК Михаил Охендовский в так называемой "амбарной книге" Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного Бюро Украины (Набу).

Почерковедческая экспертиза проводится комиссией экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. М. Бокариуса и Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Соответствующие выводы Набу получили 15 марта. Экспертиза подтвердила, что четыре подписи и три пластинки выступил председатель ЦИК, который наб подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

"Таким образом, достоверность подписи председателя ЦИК в так называемый "амбар книги" Партия регионов подтвердила во второй раз: впервые это было сделано специалистами государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Украины (ГМАИК)", - сказал Набу.

Напомним, 13 декабря 2016 года председателя ЦИК сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Общая сумма взятки якобы на сыщиков, подозреваемый был 161 698 долларов США, что эквивалентно по курсу НБУ на момент совершения преступления, составила 1 млн 294 438 тыс. грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) продлил расследование уголовного дела в отношении станций до 13 апреля.

подробнее )

Amnesty International: в Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека"

Преследование активистов Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму, достигнутые в прошлом году, "новый уровень".

В пятницу, 17 марта, правозащитников выступила с открытым заявлением, в третью годовщину незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

"Голос Америки" со ссылкой на заявление организации "Международная амнистия" по случаю третьей годовщины аннексии полуострова, в оккупированном Россией Крыму наблюдается "резкое ухудшение ситуации с правами человека".

Одна из главных проблем правозащитники утверждают, что отсутствие какого-либо эффективного международного механизма по мониторингу ситуации с правами человека на полуострове. Создание такого механизма должно быть главным приоритетом международного сообщества, авторы заявления.

Правозащитники утверждают, что преследование активистов Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму, достигнутые в прошлом году, "новый уровень".

В заявлении перечислены случаи уголовного и административного преследования крымскотатарских активистов, в том числе так называемому "делу 26 февраля" по делу "Хизб-ут-Тахрир" в связи с публикациями в соцсетях, что российские власти сочтут "экстремистской."Речь идет о давлении на адвокатов Эмиль Kubedinova и Николая Полозова.

"Международная амнистия" призывает "использовать все возможности" для того, чтобы в ходе переговоров с Россией поднять вопрос о доступе защитников прав человека в Крыму и соблюдения прав человека в Крыму.

16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный миром, так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование. 18 марта Президент России Владимир Путин объявил о "присоединении" Крыма к России.

подробнее )

В штабе рассказали о ситуации в зоне АТО

Боевики с начала суток осуществили 27 обстрелов по позициям украинских военных.

Боевики с начала суток осуществили в зоне ато обстрелы 27 по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба ато на своей странице в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. С начала суток зафиксировано 27 обстрелов наших позиций, в ходе которого противник применял крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, БМП и 120-мм минометов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, за минувшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. Погибли двое украинских военных, восемь ранены.

подробнее )