Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

В Украине впервые отмечают День добровольца

В Украине впервые отмечается 14 марта, новый праздник – День украинских добровольцев.

В Украине 14 марта, впервые отмечается День украинских добровольцев.

Этот день был учрежден 17 января 2017 года Верховной Радой Украины с целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усиление общественного внимания и заботы к членам добровольческих сил и в поддержку инициативы общественности.

Даже беглый исторический обзор показывает, что феномен добровольчества уже давно присуще украинцам. Одним из первых примеров добровольчества можно назвать Запорожской Сечи - военизированная структура добровольческих батальонов, которые на протяжении веков защищали Украину.

Еще один яркий пример из современной истории Украины - Легион украинских Сечевых Стрельцов, который также формируется исключительно на добровольной основе. События Первой мировой войны, и противостояние Австро-Венгрии, России, украинцы решили использовать ради воплощения заветной мечты о независимости Украины. В ряды УСС зафиксировано почти 20 тыс. волонтеров, но позже австрийские власти разрешили только 2500 солдат принимает присягу и форма Легиона УСС.

Следует отметить, что тогда, в 1914 году, а в 2014 году украинские добровольцы не имели ничего: они были хуже вооружены, обуты и одеты. Но, несмотря на это, исцелял славу храбрейших воинов. "Мы пошли в наступление на украинских волонтеров. Это, видимо, лучшее подразделение по всей Австро-Венгерской армии," обсуждался в немецкой сообщения с фронта командованию Южной армии. Полтора года понадобилось стрелы, и австрийское командование, чтобы оформить украинских добровольцев как отдельная боевая единица - полк УСС.

Именно тогда в западные земли началось, и мощное волонтерское движение - по сути, местное население одеты и накормлены, украинские волонтеры, был отправлен на фронт так называемой "lubecki" - специальные пакеты-тюки.

Потом было пламя Второй мировой войны - и снова волонтеры были первыми на защиту Отечества. Но последний пример-революции достоинства и начала военных действий на Востоке нашей страны, когда тысячи простых украинских граждан, оставляющих свои дела - учеба, РАБОТА, БИЗНЕС, семья - первый пошел на Майдан страны, протестуя против антигосударственной политики тогдашнего руководства страны, а затем с оружием впервые столкнулись с вооруженной до зубов российской армии.

Весной 2014 года стала рекордной явке в военный страны. Люди приходят, не ожидая повестки дня. Остальные - мужчины и женщины, стали объединяться в батальоны и поехали на Восток. Благодаря волонтерам - их мужество, преданность национальным интересам и искреннего патриотизма удалось остановить российского агрессора, чтобы дать возможность мобилизовать силы в тылу и для вооружения армии.

Украинские добровольцы стали гордостью украинского народа и в то же время головная боль кремлевских прихвостней. В общем, в военном конфликте на Востоке нашей страны приняли участие почти 40 добровольческих батальонов. Подавляющее большинство из них превращены в военные подразделения силовых структур, но есть и те, кто продолжает оставаться полностью независимыми группами, а не предметом какого-либо одного правоохранительного органа (Добровольческий украинский корпус (Дук), ОУН).

Теперь в действующем законодательстве Украины понятие "волонтер" не существует, как и нет определения "добровольческих подразделений".

подробнее )

Лакомства из нашего детства, которые современным детям не понять (Фото)

Хлеб, сахар, сухое желе, гудрон вместо жвачки, вареная сгущенное молоко, жженый сахар, etc Современным детям не понять, и мы никогда не должны забыть. Напомним-нас, наших любимых лакомств моего детства. Белый хлеб с маслом и сахаром. Самый простой и элементарный в приготовлении лакомство, что всегда под рукой.

Гоголь-моголь. Лично мне не понравилось, но некоторые были уши не тянут.

Шум в пакетиках. Невероятно вкусная штука была! На языке нажимает и взорвалась, но если разбавить, как и ожидалось, в воде, получался вкусный напиток.

Или деготь. Вместо жвачки.

И вы всегда можете грызть смолы деревьев. Вишня, слива, хвойные – выбирай на любой вкус.

Сухой кисель в брикетах. Гренками и жареной колбасой, и сегодня никого не удивишь, но спросите у сегодняшних детей, грызут-они в сухое желе. Маловероятно, что они поймут, что вы.

Жареная колбаса. Как правило, жареные запеченные «докторскую» колбасу, она так смешно шипела и заворачивалась по краям. И затем можно было, например, положить на хлеб и получался отличный бутерброд. Никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Вареная сгущенное молоко. Сгущенка была лакомством и сам, но все же, можно сварить и вы получите блюдо. Во-первых, это вкусно, и, во-вторых, это процесс, рванет или не рванет?

Жженый сахар. Грели прямо в суп. И если провидению положить в ложку, палочку – леденец. Чупа-чупс отдыхает!

Кусковой белый сахар. Сахар большие куски, которые нужно было колоть щипцами. Очень плотный, надо было медленно и долго рассасывать, и это было нереально вкусно.

Черный хлеб с чесноком, соль и подсолнечное масло. Мы сделали это: налейте масло в блюдце чай, взял кусок хлеба (желательно бородинского), натирали корочку чесноком, посыпать сверху солью, а затем, оставалось только замочить хлеб в масло и едят. И это непередаваемо вкусно.

Сухарики из белого хлеба. Что бы еще сделать хлеб? Вы можете обмакнуть в яйцо, немного подсолить и обжарить! И это будет бомба.

Вы можете сделать торт из печенья. Для этой цели обычно использовали печенье «Юбилейное» и сливочного масла. Просто и со вкусом.

И если сахар заменить вкусным вареньем дома, и вы получите торт. Волшебный вкус детства. Если вдруг не варенье (даже если это абсурд – джем в доме было всегда), можно намазать хлеб сгущенкой или медом.

подробнее )

Выстрелами в воздух задержали колону автомобилей сторонников блокады под Славянском

На требования остановиться, граждане не отреагировали

Правоохранители возле Краматорска предупредительными выстрелами в воздух остановлена колонна автомобилей с граждан, которые прорвали Славянский блок-пост и причинили телесные повреждения сотрудникам полиции.

Как сообщает отдел связи полиции в Донецкой области, около 22.00 колонна автомобилей была замечена недалеко от Краматорска. На требования остановиться, граждане не реагировали. Таким образом, для того, чтобы остановить конвой, офицер полиции совершили несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских.

"Оказалось, что это группа людей, которые ранее имел место силовой прорыв в зону АТО. Между гражданами был депутат Добавил, что, согласно поверьям ранее, в заявлении, вы должны в это время быть в больнице", - говорится в сообщении.

На месте следственная группа Краматорского отдела полиции. Проводится проверка.

Как сообщалось, около 19:00 14 марта через контрольно-пропускной пункт на въезде в Славянск ниже в колонке 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказывается проходить проверку, и спровоцировал конфликт.

подробнее )