Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

Минприроды передало в НАБУ, СБУ, ГПУ, МВД информацию о нарушениях экологической инспекции

Министр Остап Семерак настаивает на ликвидации инспекции в текущем формате

Министерство природных передала в НАБУ, службы безопасности, Генеральной прокуратуры, МВД и Нацполицию информацию внутреннего расследования деятельности Государственной экологической инспекции.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил на своей странице в Facebook.

"Это десятки страниц обнаруженных нарушений. Не исключено, что теневой оборот средств в системе государственной экологической инспекции в сто тысяч долларов. Я рассчитываю на объективное расследование со всеми соответствующими выводами", - сказал Семерак.

Министр также отметил, что продолжит ликвидацию техосмотра в его нынешнем виде.

Напомним, кабинет министров Украины уволил Андрея Заику от должности начальника государственной экологической инспекции Украины.

Комиссия Министерства экологии и природных ресурсов обнаружила серьезные нарушения закона в государственной экологической инспекции Украины. По словам Семерак, нарушением результат комплексную проверку деятельности нашел будь за период с июня 2015 по январь 2017

подробнее )

Суд по делу Нишнианидзе перенесли их-за отсутствия переводчика

Суд по делу Нишнианидзе доставили-за отсутствия переводчика.

Печерский районный суд Киева перенес на 11:00 13 марта на заседании по избранию меры пресечения для экс-заместителя Генерального консула Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина"сообщил.

"Нишнианидзе заявил, что он не требует полной украинского языка и переводчика не понимает. В 15:30 в ходе слушаний прокуроры сертифицированный знаток языка должны были представить, но, по словам прокурора, это не возможно. Переводчик отказался идти на заседание, ссылаясь на то, что он сказал родственник кого-то из окружения обвиняемого и страха в будущее печати", передает корреспондент.

Как сообщалось ранее, 26 октября. В мае 2016 года следователи ГПУ и инвестиционного управления СБУ обыскали дом экс-заместитель Генерального консула Грузии Нишнианидзе. Одновременно обыски да, были тогда в Одессе Михаил Саакашвили возглавил. Следственные действия проводились в рамках нескольких уголовных производств.

Ранее, 20. В марте 2016 года, в отношении Нишнианидзе уголовное дело по ч. 5 ст. 191 и частью 4 статьи 190 уголовного кодекса Украины. По данным следствия, с августа 2015 по февраль 2016 Нишнианидзе сделал хищении средств находится в офисах Одесской областной государственной администрации, благотворительного фонда "на благо Одессы".

Производство ведет главного управления ГПУ по расследованию и надзора в уголовном производстве в сфере госслужбы и имущества.

Нишнианидзе был внештатным советником тогдашнего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в июле 2015 года.

подробнее )

Горбатюк: Департамент спецрасследований готовит ходатайства в Генпрокуратуру РФ о допросе Януковича по двум делам

Ожидается, что экспертиза будет проходить на территории Российской Федерации, и кто это будет – должно решаться российской стороной

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины намерено направить ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ на допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на российской территории в качестве подозреваемого два уголовных дела - оппозиция, акции протеста и создании преступной группировки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Эти документы (письмо от Генеральной прокуратуры РФ о готовности рассмотреть вопрос о возможности допроса Януковича на территории Российской Федерации в присутствии украинских правоохранителей – прим. авт.) были получены в рамках расследования уголовного производства по подозрению Виктора Януковича в предательстве. Этот эпизод расследует Следственный прокуроры Главной военной прокуратуры. Конечно, наш отдел также открыт ряд уголовных производств. Эта продукция, в частности, акции протеста оппозиции, Российской Федерации, непосредственно Генеральной прокуратуре в экстрадиции было отказано в экстрадиции бывшего президента, ссылаясь на якобы признаки политических преследований. Поэтому мы готовим ходатайство о допросе его в качестве подозреваемого за эти материалы были доведены до расследования, которые у нас есть", - сказал он.

Г-н Ян отметил, что в уголовном производстве по подозрению Януковича в государственной измене будет принимать решение следственных прокуроров Главной военной прокуратуры Генеральный прокурор и его ведомство готовит документы для двух других уголовных дел. "Что касается тех обвинений, которые расследуются в отделе, соответствующие повестки в каждом производстве, где сообщается о подозрении, в частности, в оппозиционной акции протеста и в создании и деятельности преступных групп", - сказал он.

По словам Горбатюка, допрос пройдет на территории Российской Федерации, и кто это будет – должно решаться российской стороной. "Мы просто говорим, что такие расследования должны предоставить подозреваемому на допросе об обстоятельствах, в которых его обвиняют. И каким образом, в соответствии с международными договорами, определяет внешнюю сторону или на себя, или следователи предлагаем провести видеоконференцию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, защита Янукович заявил, что ГПУ не может начать процесс заочного в его случае, пока вы не дадите ему расследование.

Напомним, Генеральная прокуратура в ответ на запрос Генеральной прокуратуры Украины заявила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Януковича на территории Российской Федерации в присутствии украинских следователей. "В связи с нахождением в. Ф. Януковича на территории России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации готов рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины", - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос Генпрокуратуры Украины.

В то же время, прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранительные органы не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории Российской Федерации, а также то, что ГП РФ предоставила его в фальшивый адрес.

подробнее )