Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

У жителя Ивано-Франковской области изъяли более 200 кг марихуаны

Наркотики он хранил с целью сбыта

Житель Городенковского района Ивано-Франковской области обнаружено 200 килограммов марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Сообщается, что житель Городенковского района хранил наркотик с целью сбыта.

В ходе обыска, проведенного 9 марта, по месту жительства злоумышленника было обнаружено и изъято более 200 кг марихуаны и значительное количество маковой соломы.

В настоящее время принимаются меры для установления места жительства правонарушителя и его задержания.

Ранее в Кропивницком полицейские изъяли двух жителей 3 кг марихуаны и 3 л опия.

подробнее )

Нищук приедет в Харьков по приглашению Жадана

Евгений Нищук принял приглашение сергея Жадана приехать в Харьков на культурный диалог.

Министр культуры Евгений Нищук прибудет в Харьков, по приглашению известного писателя Сергея Жадана. Об этом Жадан написал в Facebook.

"Друзья, сегодня говорил с Евгением Нищуком. Со стороны Министерства культуры является понимание потребностей и запросов харьковский масс. Готовим прибытия Евгения в Киеве", - отметил Жадан.

Ранее он опубликовал на своей странице обращение к министру культуры, пригласив в Харькове из-за "множества проблем в области культурного и гуманитарного характера, что мы в харькове, постоянно сталкиваются".

По словам писателя, это не только одиозной столбец, который планируют установить на главной площади города, но "на вопросы, связанные с исторической и культурной памяти в Харькове, с культурной политике региона".

Как сообщалось, 28 сентября 2014 года в харькове на площади Свободы был демонтирован памятник Ленину. Городской блиц-конкурс проектов памятника, который должен быть установлен на месте поваленного памятника, победителем 3 февраля 2016 года был назначен колонны высотой 86 метров с изображением ангела с крестом на верхней и четыре формы, связанные с историей Слобожанщины-вниз.

Активисты подали апелляцию об отмене решения жюри, принимая во внимание, что памятный знак создан по образцу александровской колонны в Санкт-Петербурге. 27 февраля, петиция с требованием уволить Сергея Чечельницкого, который является одним из авторов проекта, должность архитектор Харькова приняли, необходимых для рассмотрения 5 миллионов голосов.

Однако, 6 марта, в ответ авторам петиции совет указал, что увольнение Чечельницкого не причина.

подробнее )

Онищенко предложил внести залог за Насирова в обмен на неприкосновенность

Насирову назначен залог в 100 млн грн.

Первого заместителя Александра Онищенко, который скрывается от украинских властей в Лондоне, выразили готовность сделать отозван глава Государственной фискальной службы Романа Насирова залог в размере 100 млн. грн., который установил Соломенский райсуд Киева, пишет газета "Страна.иа".

"Я готов". Пусть Петр Алексеевич Порошенко будет немного стыдно перед своими верными спутниками Насировым. То, что я хочу в обмен? Пусть вернут мне депутатскую неприкосновенность", - цитирует издание слова Онищенко.

Как сообщалось, вечером 2 марта президент Государства фискальной службы Роману Насирову вручил подозрения. В течение этого периода, он стал плохо. По мнению юристов, подозрения были вручены, когда глава гфс уже был в бессознательном состоянии, что является незаконным.

4 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решения, в 23:52, 5 марта, когда истекает срок ареста чиновника. Заседание продолжалось с утра, в понедельник, 6 марта. Измерения еще не был избран.

Уточненный заключение Института кардиологии. Стражеско, о состоянии здоровья чиновника, свидетельствует о Насирова диагностировали гипертоническую болезнь II стадии высокого риска. Начиная с 4 марта, пациенту в неотложной помощи не нуждается.

Глава Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд. грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата онищенко, в рамках "газового дела" несостоятельным оказывает целый ряд компаний в ходе налоговых обязательств отложенные.

подробнее )