Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Предприятия задолжали "Нафтогазу" более 31 млрд грн

По сравнению с предыдущей неделей задолженность уменьшилась на 4,7%

Долг промышленных предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" составила 31,2 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Начиная с 28 февраля 2017 года общая задержка долги предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 31,2 млрд. гривен. По сравнению с предыдущей неделей задолженность уменьшилась на 1 525 миллионов гривен (4,7%)", - говорится в сообщении.

Долг ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 543 млн гривен (11,4%). Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ неделе сократилось на 1 519 миллионов гривен (5,7%).

Долг предприятий, производящих электроэнергию, на прошлой неделе сократилось на 6 млн. гривен (0,2%). Долг прямых промышленных потребителей за прошедшую неделю не изменилась.

Как сообщалось, в "Нафтогазе" заявили о своем намерении присоединиться к иску против увеличения поставок российского газа по OPAL.

подробнее )

Правительство Китая дало прогноз по росту ВВП страны

ПЕКИН, 5. Марта — РИА Новости, Жанна Манукян, Иван Булатов. Темпы роста ВВП Китая в 2017 году составит 6,5% или выше, в случае практической возможности, что является худшим показателем за последние 26 лет, из плана социально-экономического плана развития Китая в 2017 году.

"ВВП вырастет примерно на 6,5%, однако на практике мы будем стараться к лучшему показателю", - говорится в докладе Государственного комитета по реформам и развитию, обнародованном накануне открытия ежегодной сессии национального народного Конгресса.

По данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая в 2016 году выразили на 6,7% против 6,9% в 2015 году, что является худшим показателем за последние 26 лет, однако это совпало с официальными прогнозами властей, в начале 2016 года.

подробнее )

Гонтарева прокомментировала слухи о своей отставке

Она сказала, что отставка теоретически возможно, но не было представлено никаких документов

Глава Национального банка Валерия Гонтарева прокомментировала слухи об отставке. В ходе брифинга в НБУ, репортер задал вопрос о том, подписан Меморандум с МВФ будет последним, намекая на слухи о своей отставке.

Сказала гонтарева, "да, возможно".

Но она добавила, что каких-либо кадровых решений в руководстве регулятора за месяц будет правительство, а на данный момент, Совет НБУ является стабильным и неизменным.

Ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Однако, официально Национальный банк Украины опровергла сообщения о грядущей отставке главы НБУ.

подробнее )