Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Торгпред: Либерализация торговли с ЕС не должна превратиться во "второй безвиз"

Либерализация торговли Украины с Европейским Союзом не должна превратиться во "второй безвиз".

В правительстве Украины надеются на скорейшее введение со стороны Евросоюза односторонних торговых преференций для государства. Об этом в Брюсселе сообщил заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила.

"Либерализация доступа к рынку Европейского Союза проходит вне рамок соглашения об ассоциации. Речь о предоставлении Украине односторонних, что очень важно, торговых преференций. И не для либерализации доступа к рынку со стороны Украины", - заявил торговый представитель Украины.

Микольская заявила, что в этом процессе соответствующие законодательные предложения ЕС-комиссии сейчас на рассмотрении в комитете по международной торговле Европарламента.

"После одобрения парламентариев, это решение должно быть одобрено в Совете ЕС. Мы тесно сотрудничаем с нашими европейскими коллегами, чтобы реальный акт как можно быстрее. Потому что мы не хотим, чтобы ее экзамен был в так называемой "второй безвиз", - сказал правительственный чиновник.

Микольская на то, что основная идея этих дополнительных односторонних торговых преференций состоит в компенсации рынок Украины и экспорт терять указал в связи с агрессией России.

подробнее )

Госбюджет-2017 перевыполнен на 9,2%

Государственного бюджета на 2017 год в январе-феврале был превышен на 9,2%.

Доходы государственного бюджета Украины в январе-феврале 2017 года составил 112,04 млрд, что на 9,2% или на 9,4 млрд грн превышает показатели сроки, говорится в сообщении государственной Казначейской службы в четверг.

По его словам, по сравнению с январем-февралем прошлого года поступления выросли на 41.45 млрд грн, или на 58,7%. В госказначействе говорят, что бюджет поступило 52,59 млрд, что на 12% или 7,19 млрд. грн. меньше, но это связано с тем, что в январе в возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) составил 0,03 млрд, а план поступлений был превышен на 38,7 процента, или на 16,59 миллиарда.

После двух месяцев этого года, в возмещении НДС было уплачено 17,01 млрд, что на 6,6% больше, чем за два месяца прошлого года.

В целом, налоговые поступления за январь-февраль-2017 увеличится до января-февраля-2016 80,8% – 62,25 млрд, а таможенные – на 34,4%, до 40,35 млрд долларов. Временный план за два месяца текущего года были превышены соответственно на 8,4% и 12%.

В целом Общий Фонд госбюджета поступило за январь-февраль-2017 105,22 млрд грн, что на 10% превышает плановый показатель и на 58,6% против января – февраля-2016.

Госказначейство также сообщает о росте доходов местных бюджетов в первые два месяца этого года до 48,4% в первые два месяца прошлого года до 29 млрд грн, в частности, в феврале они выросли на 43 процента до 16,36 миллиарда рублей.

Поступления единого социального налога (ЕСН) в феврале 2017 года, когда я впервые должен был показать влияние повышения минимальной зарплаты вдвое-до 3200 грн., увеличился на 43,1% 13.55 млрд февраля-2016.

В общем, за два месяца ЕСВ увеличился на 24,2% до 24.63 миллиардов.

Как сообщалось, доходы государственного бюджета Украины в 2017 году установить в 731,03 млрд грн, в том числе общего фонда – 673,74 млрд, соответственно 20,3% и 17.1% превышают доходы зафиксированы в Государственном бюджете на 2016 год.

Расходы бюджета в этом году прогнозируется в сумме 800,03 млрд грн, в том числе общего фонда – 739,71 млрд грн, что превышает запланированные расходы государственного бюджета-2016 на соответственно 17,4% и 14.3%.

подробнее )

Минэнергоугля будет инициировать запрет на ввоз угля антрацитовой группы из РФ

С таким заявлением выступил перед журналистами глава министерства Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик будет инициировать запрет на импорт антрацитового угля из России. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я представлю на заседании распоряжение Кабинета Министров Украины нет угля на энергоносители не из России. Относится антрацита", - сказал министр.

По его словам, есть информация, что оккупационные власти считают схему, по которой уголь на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса будет отправлена в Ростовскую область Российской Федерации, обогатиться и перенаправлены на Украине, но он будет в два раза дороже.

"Но мы принципиально не. Заказ будет сделан", - сказал министр.

2 марта, Кабинет Министров Украины на заседании утвердил порядок ввоза товаров в зону ато и вывоза из нее.

Напомним, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса от 17 февраля введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике, которая будет работать в течение месяца.

Блокада железнодорожных путей начались 26 января, было инициировано людьми, которые называют себя ветеранами ато. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура возбудила уголовное дело.

подробнее )