Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Кабмин усилил контроль за списанием недвижимости госкомпаниями

Документ предусматривает возможность списания недвижимого имущества, незавершенного строительства только по согласованию с государственными органами приватизации, в штаб-квартире субъектов хозяйствования.

Кабинет министров Украины усилил контроль для списания недвижимого имущества государственных компаний, говорится в постановлении№. 824, опубликованном на сайте правительства. "Документ предусматривает возможность списания недвижимого имущества, незавершенного строительства только по согласованию с государственными органами приватизации, в штаб-квартире субъектов хозяйствования", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Соответствующие изменения в Порядок списания объектов государственной собственности были разработаны Фонда государственного имущества Украины для обеспечения интересов государства как собственника и увеличить количество объектов для приватизации.

Как сообщалось, кабинет министров одобрил предложение Фонда госимущества введение в 2017-2020 годах коэффициент в размере 0,7 к арендной платы за объекты государственной собственности, что означает их снижение на 30%. Поступления в госбюджет Украины от приватизации в январе-октябре 2016 года в размере 77,9 млн грн, что на 43,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

подробнее )

Как сэкономить на электроэнергии

Первого марта электроэнергия для украинцев подорожала на 25%. Темпы роста, уверены эксперты, еще один стимул задуматься об экономике. Почти в каждой семье, переутомление может потратить свое потребление на 25-30% меньше, говорится в материале Сегодня. Начните с простых шага, объясняет профессиональный энергоаудитор, менеджер ДТЭК Сергей esko Свистюк, например, замените лампочки в квартире на энергосберегающие лампы.

Энергосберегающие лампы позволит сэкономить около 80 гривен.

Лампа емкостью 0,022 кВт * ч в час 98 гривен можно купить. Как заменить все лампочки в однокомнатной квартире (одна лампа на кухне, в туалете, прихожей и ванной комнаты и в три люстры в одной комнате) нужна 686 гривен.

Если лампа 75 ватт в коридоре работает два часа в день, в туалете - час, в бане - 3 часа на кухне - 5 часов, в пространстве - 6 часов в месяц только за “свет“ набрал 65,2 кВт. Между тем, энергосберегающие лампы 19 кВт/час проводят в тех же условиях. Поменяйте все лампы в квартире, каждый месяц 77,5 гривен можно сэкономить, и сама покупка окупается за 9 месяцев.

Анна Шумейко отмечает: в первую очередь, установка энергосберегающих ламп стоит в местах, где вы бываете чаще всего. Кроме того, вы должны об установке светильников с датчиками движения на лестничных площадках и платформах. “В первую очередь замена ламп накаливания на энергосберегающие, что дает очевидный результат экономии. Это то, что действительно сразу виден в платежке“, - сказал эксперт.

Правильно выбрать новый холодильник и стиральная машина.

Современные холодильники и стиральные машины с классом энергоэффективности “A“ выше и потребляют значительно меньше электроэнергии. Кроме того, вы должны уметь правильно пользоваться техникой: выбрать наилучшие режимы мойки, пользоваться машиной только, как это достаточное количество грязных вещей, холодильник и поставить в темном и прохладном месте.

Как выбрать место для холодильника:Холодильник не должен быть лучше в ниш (расстояние до стены около 20 см).Холодильник должен быть подальше от плиты и батарей.На холодильнике не должно быть прямых солнечных лучей.

“Не перегружайте холодильник, в такой ситуации, он перерасходует электроэнергию. Убедитесь в том, периодически размораживать. Из всех устройств, который говорит с нами в доме, холодильник действительно потребляет много электроэнергии, работает круглосуточно и должны быть осторожны, что вы правильно пользоваться“, Анна Шумейко.

Двухзонный счетчик помогает сэкономить до 25% энергии. Двухзонный счетчик с 23 часов до 7 часов держит ток по тарифу в два раза ниже. Такой прибор учета с установкой стоит около 1400 гривен.

Например, семья, которая потребляет 200 кВт/ч электроэнергии и 25% света использованы с 23 часов вечера до 7 часов утра, сможет каждый месяц экономить 42 гривны. Таким образом, двухзонный счетчик окупается примерно за три года.

Идеально, если удастся, в месяц до 100 кВт/ч потребляют - для этого количество электроэнергии, можете оплачивать по более низким ценам. По словам Сергея Свистюка на слух перечисленные советы можно 30% потребляют меньше электроэнергии.

И если вы на энергоэффективные электроприборы и установить двузонный счетчик - экономия до 60%.

Напомним, этот последний тариф в 2017 году может прибавиться. Эксперты утверждают, что цифры в платежках украинцев будет расти.

подробнее )

Межбанк открылся долларом по 27,15-27,20 грн, евро – по 28,59-28,64 грн

Курс российского рубля составляет 0,465-0,467 грн

Торги на валютном рынке по межбанковским 1 марта открылся доллар 27,15-27,20 грн. Таким образом, доллар, по сравнению с днем ранее, остался на том же уровне.

Евровалюта подешевела в покупке и в продаже 19 копия, до 28,59-28,64 грн.

Российский рубль незначительно снизился в покупке и в продаже остался на прежнем уровне, и составляет 0,465-0,467 грн.

подробнее )