Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Украинцам предложили изменить лимит потребления электричества ночью

На сайте петиций в Кабинет зарегистрировано петицию с предложением стимулировать потребление электроэнергии украинцы в ночь, отказ ограничение потребления. Автором петиции выступил украинский Олег Стасишен.

“С 1 марта ограничения на электроотопление домов снизились до 3000 квт, которого будет хватать примерно на 15-20 дней. Как известно, электрическое отопление, в основном, пользуются ночью. Я думаю, почему бы не снять эти ограничения потребления электроэнергии в ночное время, когда есть избыток этого ресурса в течение этого периода времени“, - объяснил свое решение Олег Стасишен.

Также автор петиции перечислил возможные преимущества этого нововведения для населения практики в качестве источника энергии в плане транспорта и в плане безопасности;цена устройства и модернизация вполне доступна для людей;увеличение потребления в сутки, и, следовательно, равновесие в системе, и прибыль энергетической компании;для правительства немного, но все же не люди.

13 марта, петицию поддержали 56 украинцев из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения. В знак, вы можете еще в течение 78 дней.

Напомним, с 1 марта в Украине повысились тарифы на электроэнергию для населения. Постепенный рост тарифов был запланирован Нацкомиссией еще в 2015 году, этот шаг является последним.

подробнее )

Во сколько обойдется выпускной в 2017 году

Выпускной в этом году обойдется родителям украинских школьников. Только на наряд для выпускника придется выложить около 5 тысяч гривен. Об этом пишет Апостроф.

Обязательный перечень расходов является платье, банкет, фотограф. Зачастую сюда еще добавляется стоимость транспортных и подарки учителям. Таким образом, нетрудно подсчитать, сколько будет стоить последний вечер в школе.

Платье в Украине, Вы можете купить как в магазинах, дающих скидки 300 грн и на заказ от известных дизайнеров, потратив на это более 10 тыс. гривен. В среднем, в салонах цена за хорошее качество платья будет варьироваться от 2000 до 5000 гривен.

Найти хороший костюм для парня менее чем за 1,5 тыс. грн. - будет очень сложно. Хороший - будет стоить около 3 тысяч гривен. Если вы хотите приобрести брендовую вещь, то цена будет гораздо дольше - 6-8 тыс. грн.

Что касается обуви, то здесь выпускники, как правило, предпочитают два варианта: либо покупать дешевые, одноразовые, но красивые туфли (400-600 грн), или потратить больше, но взять качественную кожаную пару обуви, которая будет стоить около 2 тысяч гривен.

Девочки их еще нужно купить аксессуары - украшения и клатч. За 600-800 гривен вы можете купить ювелирные украшения и сумочка.

Цены на салоны причесок в Киеве начинаются от 200 уровня и выше, так что расходы на средний сегмент составляет около 400 гривен. Макияж будет стоить немного дороже - 500 грн.

В ресторанах Киева средняя цена на одноместное размещение - 600 грн (без алкоголя). Аренда автомобиля (обычно заказывают лимузины) составляет около 1200 грн в час, в зависимости от марки машины. Но придется заплатить за лишний час, то есть в частности за подачу машины. В некоторых салонах с учетом ограничений, под которые возможно заказать лишь более чем на 3 часа проката лимузина.

Также нужно заплатить фотографу. Работа средний день фотографа с полным комплектом услуг (начиная с официальной части и заканчивая банкет) обойдется в 8-10 тысяч гривен. Но можно найти вариант дешевле - около 4-5 тыс. гривен.

Еще одна статья расходов - подарки школе и учителям.

Однако в последнее время родители часто отказываются от выпуска фестивалей. Некоторые считают, что вместо того, чтобы тратить на праздники деньги можно потратить с пользой, другие убеждены, что событие выпускной вечер-это слишком уникальная в жертву.

Из-за сложной экономической ситуации многие семьи вынуждены не ходить на выпускной. Другие отменить празднование по моральным и этическим причинам, которые не позволяют им иметь праздник в то время, как часть войны Украине.

Ранее сообщалось, что студенты позволили бы восстановить социальную стипендию.

подробнее )

Цены на нефть сегодня показывают рост

С 07:05 цена мая фьючерсные контракты на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 0,75% до 51,02 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,79%, до 48,42 доллара за баррель.

В среду цена нефти марки Brent упала ниже психологической отметки 50 долларов за баррель на данных Минэнерго США по росту коммерческих запасов сырой нефти в стране (исключая стратегический резерв).

В течение недели, с 17 марта, показатель вырос на 5 млн. баррелей, или на 0,9% - до 533,1 млн. баррелей. Когда аналитики ожидали, что запасы выросли только на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,5%, до 531 млн баррелей.

Некоторые поддерживают удорожание нефти данных о снижении запасов нефти в США за тот же период.

Так, запасы бензина сократились на 2,8 млн баррелей, или на 1,1% до 243,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 2,01 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились с показателя предыдущей недели в 1,9 миллиона баррелей, или на 1,2%, до 155,4 млн. баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,39 млн баррелей.

Ранее сообщалось, последствия на Украине, колебания цен на нефть.

подробнее )