Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

После Майдана долги по налогам выросли вчетверо

В последние два года, налоговый долг украинцев перед госбюджетом достиг 59 миллиардов гривен.

Налоговой задолженности налоги, сборы, платежи в бюджет в течение 2014-2016 лет выросла в 3,8 раза и на 1 января 2017 года до почти 59 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, большую часть налоговой задолженности в бюджет сформирована за счет налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и рентных платежей, удельный вес в общей задолженности, в налоговой, в среднем, составил 88%.

"Неэффективность принятых органами взыскания меры к заемщикам, что привело к тому, что прокурор долга приобретает не только статус "просроченные", но впоследствии будет снята", - говорится в сообщении.

Согласно докладу, из-за бездействия Государственной налоговой службы, в результате выплат по налоговой задолженности в бюджет за последние три года не поступило 15,8 млрд гривен.

"Основной причиной резкого увеличения налогового долга было неуплаты налогоплательщиками независимо от определенных денежных обязательств. Мероприятия по предупреждению возникновения налоговой задолженности были эффективными", - сообщает пресс-служба.

"Если на начало 2014 года налогоплательщикам, которые не заплатили 6,7 млрд гривен самостоятельно определенных налоговых обязательств, в начале 2017 года этот показатель достиг 36,9 млн. гривен. В течение трех лет также увеличилось число налогоплательщиков-должников", - говорится в сообщении.

"Эта динамика доказательств того, риски ухудшения платежной дисциплины налогоплательщиков и наполнения бюджета в целом", - заявила председатель Счетной палаты.

подробнее )

В Украине могут продлить договора аренды земли для зданий в эксплуатации

Министерство регионального развития намерено упростить процедуру продления договора аренды земельного участка для зданий в эксплуатацию.

Министерство регионального развития говорят, что они хотят, чтобы земельное законодательство более гибким для строительной отрасли в целом, для привлечения инвесторов и уйти от коррупционных схем.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено упростить процедуру продления договора аренды земельного участка для зданий в эксплуатацию. Об этом сообщил вице-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

"Сегодня законодательство, для того, чтобы продлить договор аренды, вы должны пройти через сессии горсовета, он не может забрать землю под строительство, но нужно пройти много комиссий и процедур, а это не один месяц и, соответственно, возможность коррупции. Мы намерены упростить процедуру продления договора аренды для зданий, которые введены в эксплуатацию и дать возможность заключить договор с администрацией", - сказал вице- министр.

Парцхаладзе отметил, что министерство хочет сделать земельное законодательство более гибким для строительной отрасли в целом, для привлечения инвесторов и уйти от коррупционных схем.

В ноябре 2016, новый вице-министр регионального развития, строительства и ЖИЛИЩНО-назначен Лев Парцхаладзе. Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖИЛИЩНО-Геннадий Зубко установила приоритеты, который будет заниматься Парцхаладзе на своей новой должности, и это дерегулирование и устранение коррупции в строительной отрасли, совершенствования системы государственного строительства, в соответствии с международными стандартами, практикой, а также привлечения инвестиций.

подробнее )

Деньги и киловатты - работающие советы по экономии электроэнергииРеклама

Сегодня современный дом сложно представить без внушительный список электроники и бытовой техники, и ускоряющийся темп жизни и достижения науки и техники привело нас далеко от ритмов наших предков – мы работает или отдыхает до полуночи, и, особенно зимой, свет является нашим постоянным спутником. И несмотря на это, подавляющее большинство семей, приложив некоторые усилия, можете сократить ваши счета за свет на 25-30 %. В этой статье мы разделяем реально работающие способы и советы по экономии от специалистов украинского представительства одного из ведущих производителей энергосберегающих осветительных Грин Пауэр Евроэлектрик ГмбХ (представляет бренд Горбань).

Итак, что вы можете сделать сейчас:

Заменив все лампы с лампами накаливания или компактными люминесцентными лампами (спиральные энергосберегающие лампы) светодиодные от проверенных производителей. “Это часть счета за “свет“ - это те расходы, которые можно сократить без потери комфорта. Ведь трудно представить, что домохозяйства могут сократить время использования или даже отказаться от бытовая техника: холодильник, телевизор или чайник. В случае освещения, вещи разные, технология может увеличить время работы источников света, при одновременном снижении затрат энергии и, как следствие, ваши средства. Переход на высокое качество светодиодных светильников позволит снизить затраты на освещение до 80-90 %“, - говорят специалисты “Грин Пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина“.

Переход на светодиодное освещение не из дешевых, но если вы постепенно замените лампу - это не ударит по карману, но экономию вы ощутите уже с первого месяца. Например, ежемесячная экономия представить типичная семья из трех человек живет в двухкомнатной квартире. В квартире в среднем на 9 ламп со средней мощностью 75 Вт, которая всего за сутки работая 24 часа (в среднем 3 часа в каждой комнате). Потребление электроэнергии составляет около 55 кВт. И при переходе на светодиодные, не ограничивая себя, чтобы освещение можно уменьшить этот показатель до 6 кВт/час.

Если посчитать экономию на протяжении всей жизни лампы – цифры впечатляют! Например, экономия от использования 10-ваттный светодиодные лампы eurolamp на срок службы 50 тыс. часов, принимая во внимание тарифы с 1 марта будет 7840 грн!

Выбирая бренд светодиодных ламп, обязательно обратите внимание на маркировку на упаковке – световой поток, световая температура и световой поток светодиодного светильника. Не лишним будет обратить внимание на гарантии производителя. Так, гарантийный срок на светодиодные чип внутри колбы, Горбань ТМ составляет от 3 до 10 лет - это значит, что компания уверена в качестве своей продукции и несет за нее ответственность.

“Спрос на светодиодные лампы неуклонно растет“, – прокомментировали в “Грин Пауэр ЕВРОЭЛЕКТРИК Украина - и этот тренд не будет сокращаться, так как весь мир переходит на энергосберегающие и экологически чистые технологии и запрещено на законодательном уровне, при производстве ламп накаливания. И в нашей стране, кроме того, существует также проблема утилизации предыдущего поколения ртутьсодержащих спираль лампы, а светодиодные лампы не имеют этого недостатка и могут быть утилизированы совместно с бытовыми отходами“.

Установить датчики движения на наиболее оживленных местах – коридор, тамбур или подъезд. Не лишним будет использование датчиков движения в частном доме или коттедже. Если вы все еще находитесь в стадии ремонта или дизайна освещения своих домов – плана-через выключатели для независимого управления освещением из двух мест в коридорах и номерах. Самый простой пример схемы, для коридора, для понимания такого коммутатора: я вошел в дом - включил свет возле входной двери, разделся, и возле входа в комнату или кухню - Выключить свет в коридоре. Это позволяет сэкономить свет и, кроме того, это мега-удобно.

Отключить все что вам не нужно в данный момент. Выключайте свет, выходя из комнаты. Не включайте без надобности Центральное освещение, используйте местное освещение (бра, торшеры, светодиодное освещение). Снимите шнуры зарядных устройств, если Вы не поручаете им, выключите телевизор, компьютер, мультиварки и другую технику в режиме ожидания. Все устройства в режиме ожидания горит красный индикатор скрытой вампиров жрут электричество. Пусть мало и незаметно, но они могут “съесть“ до 5 % от вашего счета за электричество.

ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ. При покупке новой бытовой техники, выберите тот, что маркировку А, А+ или А++, В общем, больше “плюсов“, тем лучше. Полностью загружать стиральную машину и посудомойку, и выбрать наиболее программы энергосбережения. Установить правильный режим в морозилке и основной камере холодильника, Отсоедините холодильник от источников тепла. Регулярно размораживайте холодильник и не ставьте его в горячие продукты. Если у вас электрическая плита – использовать горелки диаметр посуды с плоским дном и выключить плиту за 5-10 минут до готовности блюда. Использовать для разогрева пищи в микроволновой печи, а не печи или электролит.

Установите двухтарифный счетчик – это позволяет сохранять на ночь. Такие счетчики выгодны тем, кто может использовать энергоемкие бытовые приборы: посудомоечная машина и стиральная машина, хлебопечка, мультиварка или даже печь — с 23.00 до 7.00. В среднем, метр может сэкономить до 25% расходов на электроэнергию и окупается за два-три года.

подробнее )

Минфин пока не планирует докапитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"

Минфин в текущем году не планирует докапитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Министерство финансов Украины в текущем году не планирует докапитализацию государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", сообщил первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова в ходе публичного отчета о показателях государственного бюджета на 2016 год.

"Мы не ожидаем, что докапитализации "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" в этом году", - сказала Маркарова, отмечая, что докапитализация этих финучреждений завершено на результаты стресс-тесты Национального банка и переоценки кредитных рисков в рамках новых правил регулятора уже.

По ее словам, не исключено, что потребуется дополнительный капитал национализированному в декабре прошлого года "ПриватБанк", сумма которого будет известна после завершения аудита в финансовом институте.

Также Маркарова отметила, что Минфин в этом году ожидает существенных кредитования фонда гарантирования вкладов физлиц, так как наибольшая нагрузка на фундамент была в прошлые годы.

Напомним, что ранее Оксана Макарова рассказали о существенном росте экономики в Украине.

подробнее )

Что подкосило доллар с самого утра

Межбанковский рынок был выпущен 27.12-27,14 грн/$

24 марта, Валюта начали торги с небольшого снижения курса доллара до 4 центов. Межбанковский рынок был запущен в рамках 27.10-27,14 грн/$, после чего котировки были скорректированы с 27,12-27,14 грн/$.

"Спрос по-прежнему доминирует, но это не тенденция — просто все валюты продавцы еще не успели договориться. Как только они появляются, рынок может консолидироваться на текущих меновой стоимости, или даже немного скорректироваться вниз", - сказал он UBR.ua начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк объявил о планах проведения валютного аукциона. И сегодня финансисты не ожидают его появления на аукционе.

Напомним, 23 марта, валютные торги завершились резким повышением курса доллара с 25 центов. Межбанк закончил в 27,13-27,18 грн/$. Следует отметить, что такое быстрое подорожание доллара, украинцы не видели уже давно: обычно курс в течение дня поднимался/снизилась до 10 центов.

Банкиры ждут начала межбанковском валютном рынке в пятницу в рамках в 27,00-27,20 грн/$. Они выразили надежду, что на следующей неделе гривна используя налоговый период в конце месяца, взять ту же месть.

Менее оптимистично опрошенные "Новости" эксперты. По их словам, до конца года ставка может увеличиться до прогноза 30-33 грн/$, и до 35 до 37 грн./$.

На черном рынке обменный курс традиционно составляет около 1-1,5 грн. Вчера скачок был около 20 КС. в день. "И как только поднять голову — все бегут за доллары. Я покупаю в основном предприниматели, вся паника, что скоро ему будет 30 грн. Ну, власти говорили, что 32 грн/ долл. Но доллар, и, конечно, будет увеличиваться", — рассказал "Вестям" один из валютчиков.

Напомним, по расчетам Кабмина, в лучшем случае, официальный курс к концу года упадет до 30,2 грн/$, а по пессимистическому сценарию – до 32,8 грн/$.

Атлант Финансы эксперты ожидают, что на этой неделе курс диапазон в коридоре 26.7-27.2 дюймов грн/$ на межбанке и 26,8-27,3 грн/$ на наличном рынке.

подробнее )