Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Рада обязала Кабмин обеспечить "Южмаш" госзаказами, в том числе оборонными

За это решение проголосовали 232 народных депутата

Верховная Рада Украины обязала Кабинет министров обеспечить государственными заказами Южмаш, в том числе и оборонных. За это решение проголосовали 232 народных депутата.

Закона № 5113 О внесении изменений в Закон Украины "о финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова".

Законодательным актом внесены изменения в Закон Украины "о финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова", согласно которому "предприятие погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года в соответствии с утвержденным Кабинетом Министров Украины компании плана развития, согласованного с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Сумму задолженности проценты не начисляются. Проценты, начисленные на сумму задолженности на дату принятия настоящего Закона, уплачиваются в порядке, предусмотренном для уплаты долга. Начисленные пени списываются".

Закон дополнен статьей 21, в котором поручил кабинету Министров Украины обеспечить государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. Н. Макаров" государственных заказов, в том числе государственного оборонного заказа, исходя из возможностей государственного бюджета".

Закон был принят с технико-юридические поправки.

подробнее )

Данилюк сообщил, когда ожидает поступления четвертого транша от МВФ

Министерство финансов украины ждет транша кредита от МВФ через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда.

Министерство финансов ждет уже четвертая по счету транш кредита на сумму 1 миллиард долларов. он утвержден в марте 2015 года программа реформ Международного валютного фонда через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда, которое состоится 20 марта. Об этом сообщил журналистам глава министерства Финансов украины Александр Данилюк.

"Заседание совета директоров МВФ назначено на 20 марта. Это означает, что после решение о транше будет доступен в течение нескольких дней", - сказал он.

Данилюк также отметил, что в меморандуме с МВФ-это не вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, и есть вопрос создания сбалансированной пенсионной системы.

Как сообщалось, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в объеме 17,5 миллиарда долларов. в сентябре 2016 года - после более чем годичного перерыва. Для этой программы, наша страна получила три транша кредита на общую 7,62 млрд долларов. До конца 2016 года Украина надеется получить четвертый транш в 1 миллиард долларов. и работать, чтобы это ключевые условия, а именно, - утвердил бюджет на 2017 и провел национализацию крупнейшего в стране банка «Приватбанк». Тем не менее, заседание Совета директоров по вопросу украины и выделение денег все время задержки.

В начале марта, Украина и МВФ утвердили Меморандум о сотрудничестве. Как отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, основные рекомендации Международного валютного фонда в Украине будет пенсионная реформа и введение в оборот земли. Кроме того, в рамках пенсионной реформы Украина не брала на себя обязательства, поднять пенсионный возраст.

подробнее )

Оптовая цена на электроэнергию в Украине будет выше прогнозной

В НКРЭ сообщили, что среднегодовая оптовая цена на электроэнергию будет выше прогнозной.

Среднегодовой прогноз, оптовая рыночная цена на электроэнергию в 2017 году будет 1,351 тыс. грн./Мвт*ч, что на 5,15% превышает ранее утвержденный показатель.

Об этом сообщила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, передает Экономическая правда.

Как отмечает регулятор, на заседании НКРЭ 23 марта ввел вопрос об утверждении прогнозного уровня ОРЦ на II-IV квартал 2017 на уровне 1,354 тыс. грн./Мвт*ч, в то время как в первом квартале составил 1,341 млрд грн/Мвт*час.

В НКРЭ напомнить, что изменение среднегодовой ОРЦ связано с решением совета безопасности, чтобы остановить перевозки грузов через линию разграничения с ТРУБЫ в Донецкой и Луганской областях, необходимость обеспечения источников для приобретения энергогенерирующими компаниями угля за рубежом, регулировка баланса электроэнергии на 2017 год.

В комиссии уточнили, что новый прогноз структуре топлива ТЭС и ТЭЦ, чтобы в 2017 году планируется приобретение 5,6 млн тонн угля за рубежом (21% от всех поставок в 2017 году), в т. ч. 5,3 млн тонн, во II-IV квадратных метров.

В этом случае, по данным регулятора, средняя цена на уголь на европейском рынке в марте 2016 года – февраль 2017 размере 66,04 долларов/тонну, снижение на 16,9% (9,56 долларов сша/т) выше показателя, который учитывается при утверждении прогнозной ОРЦ в декабре.

В свою очередь, средняя ставка по перевозке угля от европы до портов украины и уровень заторов в портах украины, за период февраль 2016 – январь 2017 года составит 9,84 долларов/тонна и 7,19 долларов сша/тонну, соответственно.

"Средний курс транспорта ... 15,4%, или на $ 1,32/т выше, чем в среднем транспортные тарифы, что принято во внимание при утверждении прогнозной ОРЦ на 2017 год", - отметили в комиссии.

В НКРЭКУ напомним, что с момента утверждения прогнозной ОРЦ является также изменил курс гривны.

Ранее сообщалось, что НКРЭ планирует с 1 апреля увеличить оптовая рыночная цена на электроэнергию на 1% вместо утвержденных ранее снижение на 5,8%.

подробнее )

Украинцам хотят выдавать субсидию на продукты

По субсидии на коммунальные услуги в Украине могут возникнуть и субсидий на продукты. Эту идею депутат Киевсовета Алексей Дорошенко, выразил соответствующее заявление опубликовал на своей странице в Facebook.

Свою позицию Дорошенко заявил, что в Украине государственное регулирование цен на социальные продукты отменили. После этого цены резко выросли, а с ними населения и расходы на покупку рос.

“Сегодня проводит большую часть своего дохода на продукты и оплату жилищно-коммунальных услуг является большой частью населения. Я думаю, что регулирование цен может быть отменено, только если растет благосостояние народа, что произойдет не ранее, чем через 2-3 года. Но сейчас полной отмены 15%-ной наценки может привести к тому, что еще больше на более дорогие продукты“, - написал Алексей Дорошенко.

В этой связи он предложил или вернуть госрегулирование цен на социальные продукты, или они считают реализацию программы субсидирования продуктов питания для семей с низкими доходами, как Американская Федеральная программа льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program).

Американская программа льготной покупки продуктов, известная как программа выдачи продуктовых купонов - Федеральная программа помощи для людей без дохода или с низким доходом. Отвечает за программу Министерство сельского хозяйства США. В настоящее время большая часть средств распределяется с помощью пластиковых карт, но раньше ему бумаги-купоны номиналом 1, 5 и 10 долларов. Данные купоны можно использовать для покупки всех необходимых продуктов в магазинах.

Начиная с октября 2016 года продовольственную помощь 43 215 получили 557 человек. Ежемесячный размер пособия на одного человека составил 126,13 долларов. Для получения помощи домохозяйства должны соответствовать определенным критериям, прежде всего по уровню доходов.

Несмотря на то, что критикуют эту программу достаточно массова, в США часто. Как и в любой системе безвозмездного распределения денег, есть случаи коррупции и мошенничества. Граждане, которые начинаются участниц, скрывать свои дополнительные доходы, чтобы продолжать государственную поддержку.

Несмотря на запрет обмена продовольственных талонов на наличные деньги, получатели талонов часто сговора с поставщиками и продавать талоны с дисконтом, например, 400$ купон продается за 200$. Это выгодно и получателю талонов - он не получает продукты и реальные деньги, а продавцу - он получает из бюджета в качестве компенсации полную стоимость талона. Если такая система будет реализована в Украине - пока неизвестно.

Бывший журналист удивил соцсети высокие цены в оккупированном Крыму.

подробнее )

В Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов

В Украине продолжается война за кассовых аппаратов на рынках и в интернете. Ранее Кабмин принял спорный постановления разработан Министерством, увеличение списка гарантийных изделий и запрете их продажи без РРО. Этот список включает в себя не только электронику и бытовую технику, а также часы, очки и множество других продуктов, в зависимости от материала УБР.

Активисты сразу же поднял шум: в проекте не было общественного обсуждения и не был согласован Правительством регулярное обслуживание. И пытался задержать его вступления в силу, блокируя официального опубликования.

Претензии без чека не принимаются

Но есть много сторонников. Они считают, что простые граждане от повышения условий торговли выиграют. Хотя бы потому, что уменьшится доля контрабанды и откровенных подделок.

Сейчас доля серого импорта в Украине уже достиг четверти рынка.

Для потребителей все осложняется тем, что покупая такой продукт, они не могут даже привлечь продавца к ответственности. Кроме того, невозможно найти данных магазина и другая информация, без которой было бы трудно жаловаться, например, в Роспотребсоюз.

Как рассказал в. и. о. заместителя Председателя Gospodarevskaya Лили, Стиренко, магазины не спешат предоставлять информацию о себе и товаре во многом потому, что наказания за эти нарушения в Украине, как минимум 51 грн.

Это если штраф придет, потому что без всех необходимых данных о заявлении продавца от потребителя, могут просто не принять. И ничто не мешает недобросовестные компании, зачастую оформлена как ФЛП, ликвидации и перерегистрации на другое лицо.

“Потребитель должен понимать, что мы действуем в рамках закона. Если он обращается к нам с жалобой и не содержит сведения, предусмотренные законодательством, Роспотребсоюз не могу пойти на внеплановые проверки. Поэтому при покупке продукта потребитель должен требовать платежный документ. Если документ не выдан, это практически невозможно защитить свои права“, - сказала Лили, Стиренко.

Например, о нарушениях прав при покупке товаров в интернет-магазинах в прошлом году в службу поступило 463 жалобы, из которых было рассмотрено менее 1%.

Денежной альтернативы

Кроме того, недобросовестные продавцы используют, чтобы продавать товары под вывеской официальных поставщиков при регистрации подобных доменных имен типа Бош-уа, ЛГ-уа Миеле-уа и т. д. На самом деле, ничего официального не техника, скорее всего, были ввезены в страну.

“Неизвестно, является ли такой сертификации продукции, предназначен для использования в Украине, он не может быть даже инструкция на украинском языке. В конце концов, этот продукт может быть опасен для потребителя. Не говоря уже о отсутствии гарантийного и пост-гарантийного обслуживания“, - сказал глава комитета бытовой электротехники Европейской бизнес Ассоциации, директор Миеле Игорь Макаров.

Таким образом, налоги, как правило, идут не только Интернет сайты, но и обычные магазины. Как отметил президент группы КТД, соучредитель коалиции “тени“ Александр Громыко, в украинских магазинах, более чем на 30%, кассовых аппаратов - аналогов. То есть, покупатель может выдать фискальный чек, но налог он не пойдет. И в конце концов никто не знает, что реальный оборот от этих продавцов.

Но эксперты предлагают не спешить и регулирует постановление Кабмина, к примеру, необходимо установить РРО не все в магазинах, освобождается от этой обязанности, например, тех, кто торгует на е-мелочевку: наушники, флэш-накопители, мыши, клавиатуры, веб-камеры, MP3-плееры и т. д. Из списка гарантийных товаров, которые вы хотите исключить электронных сигарет, коляски, решетки, очки и т. д.

“То есть, 99% комментариев от представителей малого бизнеса мы учли. В отношении налогоплательщиков второй категории, хотя они должны поставить кассовый аппарат, но не было запасов (если годовой оборот меньше 1 млн. грн.), и не будет его. Но если вы превысите это количество, вам придется выйти из тени“, - говорит генеральный директор Ассоциации “украинских импортеров бытовой техники,“ София Арасланова.

Чтобы свести к минимуму риск при приобретении товаров и сокращения доли теневой экономики, по мнению участников рынка, должна принять законопроект № 4117. В дополнение к общей либерализации рынка документ кассовые аппараты дает позволяет предприятиям использовать смартфоны и планшеты как ППО.

“Установка кассовых аппаратов, конечно, не панацея, но это важный шаг к легализации бизнеса в стране. Также необходимо провести реформу таможни и фискальной службы, чтобы ликвидировать налоговую милицию и т. д. нужны точки, а не от общей фискализация рискованных сегментов экономики. Кроме того, штраф должен и сотрудников“, - говорит эксперт по вопросам налогообложения и бюджетной политики РПР Вячеслав Черкашин.

По словам Александра Громыко, будут обязаны установить кассовые аппараты бы, отталкиваясь не от годового оборота магазина и его площади (скажем, более 20 квадратных метров).

Как отмечают участники рынка, должны не только стимулировать бизнес, чтобы добровольно установить РРО, но и стимулировать потребителей покупать товар, требовать фискальный чек.

И ряд законодательных инициатив на эту тему участники рынка уже готовятся.

“Не достаточно, чтобы поставить кассовый аппарат, вы должны получить потребителям требовать фискальный чек. Например, вы можете пойти на грузино-польский сценарий - мотивация через лотерею. Т. е. вы получаете квитанцию, это государственный лотерейный билет, в котором люди могут выиграть деньги. Второй вариант практикуется в Южной Корее, где покупатель требует чек, он приходит на базу налогообложения, налоговых проверок.

Если нет, то компенсировать расходы на покупку и пойнт-Файн. Таким образом, товар остается у покупателя. Третий вариант, итальянской, более жесткой, когда инспекторы проверяют чек от самих потребителей, а если нет, то штрафовать не только точки, но и покупатель. Но такие методы крайне непопулярна“, - сказал Александр Громыко.

Все вышеперечисленные методы помогут привлечь в государственный бюджет около 150 млрд грн. Так что, конечно, инициаторы легализации рынка приложат все усилия, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

Ранее сообщалось, что украинский бизнес активно жалуется на правительство, и большинство жалоб, поступающих в адрес налоговых органов.

подробнее )

Харьковский митрополит "наслужил" на богатую жизнь - СМИ

Епископ Украинской Православной церкви Московского Патриархата, митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий(Олег Легкий) владеет элитным жильем в 500 квадратных метров, недвижимость, а также земельные участки в самых престижных местах Харькова и области, передает программа Гроші.

Например, в жилом комплексе Садова гірка, где живут самые богатые люди Харькова, святой отец записаны две квартиры и два парковочных места.

В то же время, активисты заявляют, что вероятно, местопроживанием может быть другой харьковский район миллионеров: в этом режиме митрополит принадлежат три дома и два земельных участка. По мнению экспертов, стоимость земли может достигать от 250 до 550 тысяч долларов.

В реестре указано, что принадлежит четыре участка больше, чем полгектара земли в лесу, на берегу водохранилища. Тем не менее, путешествие к владениям заблокирован, то доступ в леса ограничен. Согласно публичной кадастровой карте эти участки митрополит не принадлежат, и, таким образом, были приняты незаконно.

Общие цифры говорят о том, что имущество стоило Онуфрию от 4,5 до 7,5 миллионов долларов.

Между прочим, вместе с его братом Яромиром Легким, что является секретарем той же харьковской епархии, он создал фирму Укрзембудтур, которая окозалась “пух“: никаких признаков деятельности, адрес, нет.

Бизнес не является, тем не менее, автомобили бизнес-класса. На Олег Легкий записал Mercedes-Benz S-класс - любимый автомобиль чиновников, сумма которых оценивается от 45 тысяч долларов.

Его брат также имеет лимузин или легковой автомобиль - Mercedes GL 550. Приблизительная цена - 40 тысяч долларов.

Интересный факт, именно на этой иномарке Яромира Легко зедержали в состоянии алкогольного опьянения. Эту скандальную информацию, чтобы журналисты обнаружили в реестре судебных решений.

Напомним, что в вашем распоряжении дорогих товаров для чиновников это нормально. Таким образом, не объявленные богатства нашел семью одесса судей. Другой чиновник - из Днепра - он привлек внимание невероятно дешевые квартиры по цене подержанного автомобиля.

И судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новая квартира и парковочное место, с которого его семья приобрела в 2016 году, и он спрятал двухэтажный дом, который растет в окрестностях Киева.

подробнее )