Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

В строительной сфере обнаружили коррупцию на миллионы долларов

Министерство экономического развития и торговли считает, что урегулирование законодательства в части бессрочности лицензий строительных устраняет коррупционной составляющей в данной области, принесет в бюджет дополнительные $30 млн., сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает УКРИНФОРМ.

"Необходимо урегулировать законодательство о бессрочности лицензий на строительство. Мы благодарим Министерство регионального развития РФ, который опубликовало разъяснения на вашем сайте, что лицензии являются постоянными, и, что того требует закон", - сказал Нефедов.

Он отметил, что, несмотря на это, в некоторых регионах продолжают "возмутительные случаи" о продлении лицензий.

"Несмотря на то, что написано в законе, попадаются случаи, когда человек приходит, чтобы продлить лицензию, и указанные в правилах, где было указано, что лицензии являются срочными и, к сожалению, часто это связано с коррупцией. Мы считаем, что решение этой составляющей коррупции в следующие три года может составить более $30 млн.", - отметил Нефедов.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины утвердил порядки создания и функционирования независимой наблюдательных советов в государственных предприятиях, которые разрабатывало Министерство экономического развития и торговли Украины.

Также, ранее сообщалось, что в Украине усилили ответственность за незаконное строительство.

подробнее )

Названы пять самых популярных вакансий января

Каждый день тысячи украинцев посещают сайты поиска работы, чтобы найти подходящую вакансию, изменить скучный урок или просто найти возможность заработать минимум средств для жизни.

Аналитики сайта, поиск возможностей rabota.ua рейтинг из пяти наиболее популярных вакансий январе, что больше других искал кандидатов.

Тестер ДЛЯ

Первое место-это вакансия тестер от компании LAN Service без указания оплаты. Секрет, чтобы привлечь 76 ответов каждый день стала универсальность и спрос на труд, а также большое количество тех, кто желает войти в мир технологий и высоких зарплат. HR-эксперт Татьяна Пашкина отмечает, что работодатель готов принять на годы практики, даже без полного высшего образования - и хотят совсем немного.

Советник генерального

На втором месте находится вакансия генерального прокурора. Рентойл с оплатой 25 тыс. грн. Здесь совпало все - и предложение работы для большой группы юристов, работа в доме, за достойную зарплату, возможность реализовать себя профессионально и много “приятностей“ в придачу - официальная зарплата, корпоративные мобильные и социальные гарантии, возможность профессионального роста, дружелюбный персонал, и т. д. Итого - 68 ответов в день. Но работодатель по-прежнему ищет своего единственного.

Водитель генерального директора

Третье место - вакансия водителя генерального директора компании Оптима-Фарм, без указания оплаты. Кстати, эта позиция уже закрыта. Работодатель не удалось найти драйвер с высшим образованием, который живет на Левом берегу, с опытом работы не менее 3 лет. Это немногословный, исполнительный и порядочный человек, который не в состоянии контролировать техническое и гигиеническое состояние вверенного авто, хорошо знает дорогу. Такова была 65 ответов в день.

Секретарь-администратор

Четвертое место аналитики отдали вакансии секретарь-администратор в компании Вперед Группах с оплатой 8 тыс. грн. Главный аргумент в пользу этого выбора - 58 ответов из кандидатов в день. Все должны иметь хорошие навыки и опыт работы с ПК и оргтехникой, высокие коммуникативные способности, внимательность, точность и высокий уровень самоорганизации.

Копирайтер

Пятое место в рейтинге на место копирайтера. Компания iRabota предлагает удаленную работу на дому с оплатой 6 тыс. грн. Основные обязанности - писать отзывы. Вакансии в поисках работы в возрасте от 16 лет. Главное в работе - умение быстро набирать тексты и хорошая фантазия. Хотят заработать в среднем 52 человека в день.

Напомним, что в январе на кадровом рынке наблюдалось затишье: работодатели сократили количество предложений, а спрос на рабочую силу увеличился.

подробнее )

НБУ оставил учетную ставку неизменной

Нацбанк решил не менять учетную ставку и оставить ее на уровне 14%, в целях устранения рисков для достижения цели по инфляции в 2017-2018 годы.

Национальный Банк принял решение не менять учетную ставку и оставить ее на уровне 14%, в целях устранения рисков для достижения цели по инфляции в 2017-2018 годы. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

"Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку постоянной на уровне 14% годовых", - сказала Гонтарева.

По словам председателя НБУ, данное решение обусловлено необходимостью нивелировать риски для достижения цели по инфляции в 2017-2018 годы.

Напомним, что ставка дисконтирования является одним из монетарных инструментов, с помощью которого Национальный Банк Украины устанавливает для банков и других субъектов валютного рынка бренда в отношении расходов, связанных и средств в соответствующий период.

Учетная ставка-это процентная ставка относительно других процентных ставок Национального банка Украины и используется регулятор одновременно как средство реализации денежно-кредитной политики и ориентир цены на деньги. Динамика.с. характеризует основные направления изменений денежно-кредитной политики и регулирования.

Уровень и характер изменений в ставке дисконтирования зависит от тенденций экономического развития страны, макроэкономических и бюджетных процессов, состояния денежно-кредитного рынка и т. д., взнос должен сохранять позитивный уровень в отношении прогнозируемого уровня инфляции, который определяется Кабинетом министров Украины в конце года и учитывается при разработке государственного бюджета. Уровень-это самый низкий показатель среди процентная ставка, по которой Национальный Банк Украины может поддерживать ликвидность банков. Размер дисконтной ставки, принято постановление правления Национального банка Украины.

подробнее )