Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

СМИ назвали самых расточительных декларантов Украины

Согласно данным расходов в электронном деклараций чиновников и депутатов, топ-10 старший “транжиры“ провели в 2015 году более 500 миллионов гривен. Сообщается Bihus.info.

Так, первое место по объему заявленных расходов был взят председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, который провел 155,8 млн. грн., 104 из которых являются ценные бумаги.

На втором месте оказался еще один губернатор - глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Ризниченко. Как Савченко, большинство чиновник потратил средства, вложенные в ценные бумаги - 53 из 61 миллиона.

Замкнул тройку лидеров народный депутат от оппозиционного блока Вадим Новинский, который потратил 50 млн. грн.

В свою очередь, народный депутат Валерий Писаренко указал в Декларации, что потратили 36 миллионов гривен для выплаты долга, но кто именно-неизвестно.

Пятое место в рейтинге “транжир“ - лидер парламентской группы Возрождение Виталий Хомутынник, провести в 2015 году, 44 миллионов гривен.

Народный депутат от оппозиционного блока Александр Фельдман в 2015 году потрачено 40 млн грн, 25 из которых инвестируются в ценные бумаги. Представитель "народного фронта" Людмила Денисова 24 миллиона расходы, затраченные на оплату ипотеки.

На седьмом месте в рейтинге оказался мэр Киева Виталий Кличко, участия в выборах, который стоил 20 миллионов, и еще 11 лет он потратил на собственные нужды.

Также в списке “транжир“ получил мэр Чернигова Владислав Otroshenko и заместитель министра энергетики Игорь Диденко, который в 2015 году провел соответственно 20 и 17 миллионов.

Ранее сообщалось о том, что банки предпочитают украинских чиновников.

подробнее )

Цена на электроэнергию может снова вырасти

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует, начиная с 1. Увеличить апреле 2017 года оптовая рыночная цена на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижение на 5,8%. Об этом говорится в материалах комиссии на заседании Совета 23. Марта, сообщил на своей странице в Facebook председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

По материалам, ОРЦ на II-IV кварталах планируется утвердить в размере 1354,98 грн./МВтч (без НДС).

По словам Вовка, необходимость увеличения ОРЦ связано с необходимостью обеспечить стабильную работу энергетической системы страны требуют, чтобы импорт угля за рубежом.

“Бесспорно, нехватку угля (например, природный газ) и необходимость приобретения за рубежом по цене до $100/тонну сегодня“, - написал он.

В проект решения комиссии будет установлено, что прогнозный баланс электроэнергии на 2017 год, утвержден на 3. Марта, предусматривает употребление ТЭС и ТЭЦ страны 26 млн. 541,6 тыс. тонн угля. В том числе импорт в текущем году ожидается в размере 5,6 млн. тонн, т. е. во II-IV кварталах - 5,302 млн тонн.

ОРЦ влияние на установление тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

Ранее украинцы предложили изменить лимит потребления электричества в ночное время.

подробнее )

В НБУ заявляют, что о победе над инфляцией говорить рано

Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин заявляет, что говорить о приодолении является инфляция в Украине еще рано.

Несмотря на снижение в 2016 году показатель потребительской инфляции до установленного целевого значения Нацбанка, не говоря о преодолении инфляции. Об этом в своей статье для DT.UA председатель Совета НБУ Богдан Данилишин пишет.

"Инфляция не в той степени преодолены, если вы можете говорить об этом, как о том, что нестабилизированное другие тенденции. Темп роста потребительских цен не является достаточным показателем тариф", - сказал он.

По словам экономиста, снижение темпов роста потребительских цен может в результате совпадения нескольких факторов, характерный признак и следствие, уменьшение денежной массы на потребительском рынке, прежде всего, на долгосрочное снижение доходов населения было предложить, конечно, на фоне высокого уровня товаров и услуг.

Данилишин считает, что действия НБУ имел особую антиинфляционной направленности. Если в 2014 и 2015 годах основная ставка НБУ выросла и политическое предложение денег максимум сжав, тогда динамика курса все сделал тщетными эти усилия. В 2016 году, по сравнению ходе стабилизации концы динамик, регулятор снизил ставку до 14%, что монетарному предложение немного "свободы". В результате, денежная база выросла на 13,6% и денежной массы — на 10,8%.

В то же время, по мнению экономиста, действия Нацбанка не как провоцировавшими инфляции.

Глава Совета НБУ отмечает, что сейчас сложно прогнозировать о том, как долго это удастся, тенденция к снижению потребительских цен, хотя в отсутствии серьезных экономических и политических потрясений ценового тренда экзамен не столь сильных ускорений должно быть как в период 2014-2015 годов

"Если НБУ не в состоянии переломить негативные тенденции в отношении населения к банковской системе и национальной валюте, стимулировать возвращение и значительное увеличение средств на банковских депозитах, то, к сожалению, могут остаться положительные факты в динамике цен эксклюзивным принимая внимательным и не в свою очередь в нужный тренд", - заключил он.

Напомним, в конце декабря 2016 года Совет НБУ утвердил основы денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу, признание приоритетной целью денежно-кредитной политики стабильность цен Основная цель НБУ в ближайшие годы будет%инфляция в возрасте до 10.

подробнее )