Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Государству вернули 15 тыс. га земли, принадлежавших окружению Пшонки

Возвращаемое состояние охотничьих более 15 тысяч гектаров, которые принадлежали королевской, экс-прокурора Виктора Пшонки.

Прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции заявила о своей позиции, о возвращении государству охотничьих более 15 тысяч гектаров, которые были выделены при моем Окружение бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

"Благодаря последовательной и справедливой позиции прокуратуры Киевской области в апелляционной инстанции, оставляя без изменения решение суда первой инстанции, что он удовлетворен иск Фастовского межрайонного прокурора и признано незаконным решение областного Совета о предоставлении обществу в пользование охотничьих более 15,3 га на территории Фастовского района", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области во вторник.

Суд также признал недействительным договор об условиях ведения этого хозяйства и обязал Ответчика вернуть государству охотничьих угодий, что пользовалось ООО "Укрмистобудпроект", связанные с сыном экс-Генерального прокурора-го Века Пшонки, приобретенные с грубыми нарушениями законодательства и прекращение права предыдущего пользователя - ГП "Фастовский лесхоз".

Прокуратура Киевской области принимает меры для реального исполнения судебных решений по данной продукции.

подробнее )

«Укрспирт»: быть или не быть?

Сотрудники недовольны политикой нового руководства государственного предприятия и утверждают, что алкоголь может быть разрушен в промышленность Украины

Третий день под стенами Министерства аграрной политики проходит Укрспирт собрание трудового коллектива государственного предприятия«».

Как рассказали участники, сотрудники приехали в Киев, чтобы привлечь внимание общественности и руководящих органов государства к ситуации на предприятиях "укрспирта", которые после назначения нового руководства региона. По словам протестующих, предыдущая управленческая команда предприятия впервые за многие годы положительные показатели работы достиг и доказал, что отрасль может быть прибыльной.

По словам представителя профсоюза спиртзаводов, доходность отрасли в течение последних команд было впервые за последние 10 лет. Кроме того, люди, которые утверждают, что новое руководство искусственно снижает стоимость предприятия отрасли и держит фабрик.

Это утверждение, очевидно, справедливо, так как протестующие сообщают об активном сотрудничестве нынешнего руководства области с "партнерами" из РФ, кто на самом деле агрессор финансирует военные действия на Востоке Украины. Примером такого "сотрудничества" является компания Евгения Черняка - это та же компания Global Spirits, который является главным спонсором празднования дня России в оккупированном Крыму в прошлом году было.

Для подтверждения своих слов, команда имеет документы, свидетельствующие о том, что большинство продуктов Global Spirits будет именно для России. Если из-за этого цены на сырьевые товары оцениваются только для этого предприятия ниже почти вдвое.

Сейчас инициативная группа работников "Укрспирт" обратились к министру аграрной политики и премьер-министру Украины с требованием вмешаться в ситуацию услышать трудовому коллективу и остановить разрушение отрасли, а также полная реконструкция предприятия.

подробнее )

В ЕС рассказали, при каких условиях Украина получит 600 млн евро финансовой помощи

"Мы хотим увидеть продолжение позитивной тенденции реформ в Украине", - Домбровскис

Европейская комиссия от имени Европейского союза сегодня, 16 марта, принял решение о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи, объем которого составляет 600 млн евро. Вице-председатель Комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис рассказал, при каких условиях Украина получит указанную помощь, сообщили в пресс-службе европейской Комиссии.

В результате этого общая сумма выплат макроэкономической помощи, которую ЕС предоставляет Украине в 2014 году достигнет 2,81 миллиарда евро, как отметили в ЕВРОПЕЙСКОЙ комиссии, является крупнейшей макрофинансовой помощи, которую ЕС когда-либо оказывал стране, не являющейся членом.

"Украина делает замечательную работу по стабилизации и реформированию экономики, несмотря на развитие вооруженного конфликта на своей территории. Мы хотим увидеть продолжение позитивной тенденции реформ в Украине. Выплаты Украины сегодня второго транша в размере 600 млн евро от ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях, чтобы сохранить стабильность и обеспечить экономическое восстановление страны", - сказал вице-председатель Комиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Пьер Московичи, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенным контролем, заявил: "Этот шаг является еще одним доказательством того, что ЕС продолжает поддержку Украины и ее граждан. Это будет способствовать реформе страны и ее стабилизации. Мы и впредь будем с удовольствием поддерживать украинские власти в свои усилия для реализации масштабной программы реформ в интересах всех украинцев, включая тех, которые больше всего пострадали от конфликта".

Согласно сообщению, средства могут въезжать в Украину в конце марта или в начале апреля 2017 года.

Как отмечают в ЕВРОПЕЙСКОЙ комиссии, ЕС намерен продолжать работать с украинскими органами власти с целью содействия реформам в Украине.

В частности, продолжится работа по укреплению помощи внутренне перемещенным лицам. Европейская комиссия будет "продолжать следить за развитием событий и следить за реализацией реформ". Кроме того, комиссия ожидает, что закон о запрете экспорта древесины, представленных в парламенте Украины, будет принят без промедления.Напомним, программа макрофинансовой Украины, уже переданы в 3,4 млрд. евро. Теперь переходим на второй этап, который позволит выделить 600 млн. евро. Это возможно благодаря тому, что правительство внесло в Верховную Раду проект закона об отмене запрета экспорта древесины грубая. В ЕС ожидают финансовой помощи положительное влияние на макроэкономическую стабильность государства.

подробнее )