Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Парламент ратифицировал налоговое соглашение с Люксембургом

Верховная рада проголосовала за ратификацию Конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых отклонений.

Как передает корреспондент LIGA.net за соответствующий законопроект проголосовали 236 депутатов.Ранее Верховная рада также ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой.

подробнее )

Платежки за теплый февраль вышли дороже, чем за морозный январь

Украинцы начали приходить счета за отопление, которые являются "рад" новые сюрпризы

Украинцы начали приходить первые платежки за февраль. Несмотря на то, что вторая половина месяца была теплой, по суммам доходов это почти не влияет. Кроме того, коммунальщики зарабатывают общих коридорах на параде, для них необходимо платить за собственную квартиру.

В Реке арендаторов по адресу Запорожское шоссе, 68, счета за тепло пришли еще больше, чем за холодный январь, в среднем, 500 грн. Хозяева двухкомнатную квартиру придется платить около 2000 грн., и две спальни — 3000 грн.

«И это несмотря на то, что в феврале 28 дней, и месяц был гораздо теплее, чем в январе. Пересчитывать не хотят, говорят, сколько мы потратили столько и платит», — рассказала жительница дома Валентина.

В Киеве, на бульваре Давыдова, житель трехкомнатная квартира пришла платежной системы на 1300 грн. «В январе я заплатил 1500 грн. Разница есть, но слишком маленькая, чтобы тепло и короткий период февраля», - сказала Юлия. «И мы за 76 квадратных метров. м пришел счет на 3100 грн, точно так же, как в январе. Считают, как хотят, и не докажешь», - возмущается Виктория Opera.

Полная версия материала, коммунальщики придумали, как повысить счета за тепло на 500 грн

подробнее )

Турпоток в Украину может увеличиться в несколько раз

Кабинет Министров рассчитывает, что количество иностранных туристов увеличится на 2,5% до 2026 года, и наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности возрастет в 10 раз. В частности, это предусматривает одобренный на сегодняшнем заседании Кабинета Министров стратегию развития туризма и курортов до 2026.

“Развитие туризма стимулирует экономический рост в смежных отраслях экономики, что особенно важно для регионального развития Украины. Развитие туризма является важным компонентом экономического роста, и утверждения стратегии развития позволит более эффективно координировать работу в этом направлении“, - прокомментировал решение правительства министр экономического развития, Степан Кубив.

Согласно докладу Министерства, утвержденный документ определяет подход государственной политики в области туризма по следующим направлениям: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие инфраструктуры туризма; развитие людских ресурсов; маркетинговая политика по развитию туризма и курортов.

Стратегия предусматривает, что к 2026 году в Украине: количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза; количество внутренних туристов увеличится в 5 раз; количество рабочих мест в туристической отрасли увеличится в 5 раз; наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности увеличится в 10 раз; количество субъектов туристической деятельности увеличится в 5 раз; туристы потратят во время путешествия в Украине, до 80 млрд. грн.; создать положительный имидж Украины как страны, привлекательной для туризма.

“Разработка стратегии развития туризма является одним из условий, которые мы должны выполнить в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы уже работаем над ее осуществления: создание плана реализации Стратегии, активный диалог с представителями украинского бизнеса, работают над законодательством“, - заявил замглавы Министерства Михаил Титарчук.

Ранее сообщалось, что Турция прогнозирует рост количества туристов из Украины.

подробнее )