Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Украина за последние два месяца купила угля у России на 248 млн долларов, - ГФС

Украина в январе-феврале 2017 года импортировала более 2 млн. тонн угля и антрацита на сумму 358 миллионов долларов

Украина в январе-феврале 2017 года импортировала более 2 млн. тонн угля и антрацита на сумму 358 миллионов долларов. Об этом свидетельствует Государственная фискальная служба, передает "Интерфакс-Украина".

По данным ГФС, из России получили уголь на 248 млн. долл. (доля импорта 69,1%), США – 65 миллионов долларов. (доля импорта на 18,3%), из Казахстана – на 20,5 млн. долларов. (долю в 5,7%), из других стран составляет 24,5 миллиона долларов.

Таким образом, в денежном выражении импорт угля и антрацита на период увеличился в 2,1 раза по сравнению с январем-февралем 2016 года.

В то же время Украина в январе-феврале экспортировала 107 тонн угля и антрацита 15 миллионов, в том числе в России – 6 млн. Словакия – 3 млн., Турция – 2,5 млн, другие страны – 2 млн.

Напомним, недавно министр внутренних дел Илья Кива, что Украина ежемесячно закупает у Российской Федерации 10 тысяч тонн угля.

Напомним, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса от 17 февраля введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике, которая будет работать в течение месяца.

Блокада железнодорожных путей начались 26 января, было инициировано людьми, которые называют себя ветеранами ато. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура возбудила уголовное дело.

Отметим, 1 марта, Кабинет Министров Украины на заседании утвердил порядок ввоза товаров в зону ато и вывоза из нее.

подробнее )

Готовы ли украинцы работать по призванию, но без денег

Каждый человек стремится найти работу своей мечты, чтобы и приносил стабильный доход и удовольствие. Однако, на практике, далеко не всем удалось совместить приятное с полезным, и приходится довольствоваться этой работы, которая будет кормить и защищать семью.

Аналитики сайта найти способы rabota.ua интервью 860 респондентов и обнаружили, что только 6% не верят в обращение, как таковое, а 11% отказались от его поиска. Более половины опрошенных считают, что они ищут, и 28% уверены, что вы нашли свое призвание. Соотношение 28 против 17 должна вселить надежду, но вот количество людей в путь, немного расстраивает.

Тех, кто нашел свое призвание, в их большинство, нашли в работе. По крайней мере, 41% уверены полностью, а 47% - частично. 7% осуществляют свое призвание в хобби, и для 5% призвания нишу в жизни, не имеющих отношения к профессии.

Люди, которые нашли свое призвание, которое позволяет им быть в форме? Тремя основными критериями являются: дорожно-шанс, регулярные обновления навыков. поддерживающие вызов, и желание попробовать себя в разных сферах деятельности, чтобы определить свое призвание, вплоть до перемены места работы.

Большинство людей убеждены, что залогом успешной карьеры является работа по призванию и 46% больше, уверен, 49% меньше, но, конечно, и только 1% готов опровергнуть это утверждение.

Но что касается подготовки “продать“ свое призвание, только 7% готовы работать по вызову для реализации себя, а не из-за денег, а 11% не готовы к s'. Впрочем, и не решаются примерное в той же пропорции 35%, а не готовы работать больше вдохновения, чем для получения прибыли, и 47% скорее не готовы.

Интервью, скептически, не признавая призвание также делится на два лагеря. Сторонники одного уверены, которая может реализоваться в любой области, и это будет их призванием. Оппоненты считают, что призвание иногда настолько эфемерное, что то, что она рассматривает как вызов человек сам, в самом деле, может и не быть.

В целом, вызов оказалось довольно легко понять, для наших респондентов, и даже жизнеспособный концепт. Для многих он ассоциируется с работой и, может быть, именно поэтому большинство респондентов не готовы альтруистически тратить жизнь в поисках призвания, не в обмен на финансовую поддержку.

Ранее сообщалось, что украинцы отказываются жертвовать личным временем для работы. Многие из них перешли на другие способы заработать деньги - удаленная работа или фриланс.

подробнее )

РФ уже месяц не поставляет дизельное топливо в Украину по трубопроводу, - источник

Предложение было приостановлено 8 февраля 2017 года

России приостановил трубопровода подачи дизельного топлива в Украине. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники в отрасли.

Сообщается, что поставки приостановлены в течение одного месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) не выполняет необходимые формальности.

В пресс-службе Министерства энергетики Российской Федерации заявил, что Российская Федерация "не существует межправительственные соглашения для поставок нефти в Венгрии и на Украине, поставки дизельного топлива в указанном направлении проводятся экономические агенты, исходя из экономической целесообразности, соответственно, говорить о прекращении поставок Российской Федерации не является правильным".

При этом, в ведомстве добавили, что по данным "Транснефти", поставки были приостановлены по 8 февраля 2017 года "в связи с перезаключением контрактов на экспорт углеводородов.

В Министерстве энергетики Российской Федерации утверждают, что теперь для нефтепродуктов, предназначенных для поставки в адрес Украины, перераспределяются в других областях, в частности, в Приморск и Новороссийск.

В "Транснефти" заявили, что компания осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт.

"В феврале этого года были предложения нефтяных компаний от экспорта дизельного топлива в адрес Украины. В текущем месяце, оформление экспортных партий еще не было", - сказал пресс-секретарь компании Игорь Демин.

В то же время, в пресс-службе НК "Роснефть", которая поставляется в этом направлении, показали, что "производные "Роснефти" они приходят в Украину, а в Венгрии в рамках соглашений с партнером компании".

"Договор предусматривает возможность изменения объемов поставок в зависимости от заявления Ответчика и эффективности их применения "Роснефти", - отметили в компании.

Напомним, что в сентябре 2016 года поставки российского дизельного топлива в Украине также задерживались. Это было связано с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК Российской Федерации поставить на большинство ранее выданных разрешений на экспортеров. Позже они были возобновлены.

подробнее )