Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Стал известен первый маршрут Ryanair из Украины

Лоукостер готовится лететь в столицу Цюрих и Львов

Одним из первых направлений крупнейшего европейского лоукост-перевозчик Ryanair Украины может стать голландский филиал. Это рейсы Эйндховен-международный аэропорт "Киев" (Жуляны), передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник на авиационном рынке.

Между тем, на днях в СМИ сообщение, что Ryanair готовится запустить рейсы из столичного аэропорта Жуляны и Львов, который следовал из информации, обнаруженной на нидерландском сайте перевозчика - упоминание о двух украинских воздушных портов была исправлена в коде сайта Ryanair.

До этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших бюджетных перевозчиков Европы 15 марта, заявляет о своем намерении начать работу в Украине, вероятно, предлагая полеты из Киева и Львова.

подробнее )

"Нафтогаз" хочет присоединиться к польскому иску по газопроводу OPAL

"Нафтогаз" просит Европейский суд присоединиться к польской, иск подан по газопроводу OPAL.

Национальный углеводородов холдинг "Нафтогаз Украины", обратилась в Общий суд суда Европейского суда, заявление в холдинг претензии от польской компании PGNiG.

PGNiG ранее, обратилась в суд с просьбой отменить решение европейской Комиссии, направленные на расширение доступа российского газового монополиста компании "Газпром" газопровода OPAL. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Нак "нафтогаз Украины" обратилась в Общий суд суда Европейского сообщества, заявление по делу по иску компании PGNiG Supply&Trading, которая подала апелляцию на решение Европейской Комиссии от 28 октября 2016 года, что позволит "Газпрому" существенно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и увеличить объемы прокачки газа "Северного потока", - говорится в сообщении пресс-службы.

Он также отметил, что, в соответствии с Уставом Европейского суда, юридическое лицо может вступить в дело, если он может доказать заинтересованность в результатах экспертизы.

Он также отметил, что, в соответствии с Уставом Европейского суда, юридическое лицо может вступить в дело, если он может доказать заинтересованность в результатах экспертизы. "Нафтогаз" направил запрос инициации, ссылаясь на предыдущей практики суда, а также указав возможные негативные последствия решения европейской Комиссии для компании, снижения объемов транзита газа по территории Украины, угрожает безопасности поставок газа в Украину из-за прекращения потока газа из Польши", - сообщили в пресс-службе, добавив, что кроме того, это решение европейской Комиссии приводит к ухудшению конкурентного положения "Нафтогаза".

По данным пресс-службы, к причастию "Нафтогаз" в погоне PGNiG позволит украинскому обществу представить дополнительные аргументы по этому делу и получить официальный доступ к материалам дела.

Как сообщалось, по данным "Нафтогаза", решение европейской Комиссии о предоставлении "Газпрому" дополнительный доступ на 30% мощности газопровода OPAL (если существующий уже 50%), которая позволяет объединять мощность "Северный поток" с газотранспортной системой европы, Западной и Центральной Европы в обход Украины, приведет к финансовым потерям нашей страны как одна из ключевых транзита газа в Европу не менее 290-320 миллионов долларов. в год, а транзит снижаться от 10 до 11 миллиардов кубометров топлива в год.

Это решение было опротестовано в суд Европейского Союза польской нефтегазовой компанией PGNiG. По данным PGNiG, 27 декабря 2016 года, суд ЕС отложил решение о доступе "Газпрома" к OPAL.

28 февраля 2017 года, коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что госхолдинг планирует присоединиться к иску PGNiG.

подробнее )

Руководство "Укрзализныци" не готовит массовых сокращений

Войцех Балчун сказал, что вместо сокращения работают неэффективно переводятся в другие места.

Руководство Укрзализныци не готовит проект сокращения штата, но сокращение не исключает. Об этом заявил глава правления Укрзализныци Войцех Балчун в интервью LB.ua.

"Мы сейчас говорим обо всех проблемах, у нас нет такого проекта, под названием "сокращение персонала", - отметил он.

Вместо сокращения работают неэффективно их планируют перевести в другие места, и только в случае, если таких сайтов не существует или сотрудники, неизвестно, будет говорить об их снижении, - отметил Балчун.

"Мы будем говорить о том, как найти другое место для людей, которые не имеют работы, и они приходят на рабочее место и ничего не делают. Поиск других рабочих мест в Укрзализныце. И это будет первый шаг. Но если мы не найдем, или если не согласятся, то придется расстаться", - подчеркнул глава Укрзализныци.

подробнее )