Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Межбанк закрылся долларом по 26,97-27,01 грн, евро - по 28,59-28,63 грн

Российский рубль был 0,464-0,465 грн

Торги на валютном рынке, межбанковский, 6 марта закрылась понижением курса доллара в покупке на 11 копии, а в продаже на 12 копеек, до 26,97-27,01 грн.

Евровалюта подешевела в покупке 1 экземпляр, а в продаже на 2 коп. - до 28,59-28,63 грн.

Курс российского рубля незначительно вырос - 0,464-0,465 грн.

подробнее )

НБУ упростил иностранные операции украинцев

Украинцам будет проще, деньги на иностранных счетах.

Национальный Банк Украины (НБУ) упрощает зарубежные операции для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает 112 Украина пишет.

Согласно сообщению, сейчас люди могут на счетах в зарубежных банках в иностранной валюте, которые они получали в качестве заработной платы, стипендии, пенсии, алименты, дивиденды и т. п., без индивидуальных лицензий НБУ.

Не требуют индивидуальных лицензий для осуществления инвестиций за рубежом за счет средств, которые находятся за пределами Украины. Например, осуществлении инвестиций с зарубежных счетов, инвестировать средства за пределами Украины, вести торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное.

Однако, как и прежде, физлица индивидуальной лицензии НБУ для осуществления денежных переводов с Украины с целью инвестиций или размещения на иностранных счетах нужно.

Пресс-служба НБУ подчеркивает, что отмена индивидуальных разрешений на некоторые операции освобождены объяснить лиц от обязанности, доходы и платить налоги в Украине в соответствии с национальным законодательством.

Изменения утверждены постановлением правления национального банка Украины от 23. Февраля 2017 года № 14 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовыми актами Национального банка Украины". Они вступают в силу с 25. Февраль 2017 года.

подробнее )

МВФ согласился продлить процедуру запуска деятельности антикоррупционного суда в Украине

Антикоррупционный суд должен начать свою работу до конца марта 2018 года

Международный валютный фонд (МВФ) договорились о продлении процедуры запуска деятельности суда по борьбе с коррупцией в Украине. Об этом говорится в окончательной версии Меморандума о сотрудничестве с МВФ, передают "Украинские новости".

Издание отмечает, что если изначально МВФ предлагал зафиксировать в меморандуме, обязанность принять в парламенте законодательную базу для обеспечения антикоррупционных судов до конца марта 2017 года, говорится в итоговом меморандуме, нормативно-правовой базы должны быть подготовлены и представлены в парламент до середины апреля и принят парламентом до середины июня, и это новый "структурный Маяк" документа.

Процедура отбора судей в состав Высшей квалификационной комиссии и представление их кандидатур в Высший Совет юстиции, Президенту Украины для назначения должны состояться до середины января 2018 года.

Антикоррупционный суд должен начать свою работу до конца марта 2018 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил "украинским новостям", что, согласно договоренности с МВФ, нормативно-правовой базы обеспечения антикоррупционной суды должны быть подготовлены и представлены в парламент до середины апреля и принят парламентом до середины июня 2017 года.

Напомним, сегодня высший Совет юстиции принял свое Консультативное заключение по проекту закона О борьбе с коррупцией судах, согласно которому данный документ является нецелесообразным и противоречит Конституции Украины.

подробнее )