Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

На рынке недвижимости возникли новые схемы продажи жилья

Как только рынок недвижимости был модный схема: люди купили квартиры на первом этаже в аренду (или продавать) их в магазин, Нотариальная контора, салон и т. д. В жилой квартире открыть магазин запрещен, так что приобретенные таким образом квартиры из жилого фонда перевести в нежилой. Теперь стало очевидно для встречного движения, говорится в материале сегодня.

“Если бы ты был единственным лечением перевода из жилого в нежилое, но примерно то же самое сейчас хотят вернуться“, - сказал глава “БТИ-сервис“ Олег Игнатьев.

Эксперты объясняют это тем, что аренда коммерческой недвижимости стал менее прибыльным, и многие участки просто пустые. Говорит руководитель Харьковского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Алексей Попов, отдельные случаи имеют место. Кроме того, если раньше застройщики первые этажи были посвящены магазинов, сейчас это не в приоритете квартира.

Зданий

“Иногда люди купили какое-то подвальное помещение и переводит его в квартиру, - говорит Олег Игнатьев. Но это редкий случай“. Так почему тенденция? Получается, что ноги растут от повышения стандартов строительства в нашей стране. Так получилось, что дома, что на старые нормы приняты в эксплуатацию с распростертыми объятиями, теперь разработчики не могут принять, потому что квартиры не соответствуют новым видом, что квартира.

“Например, комплекса домов расположены так, что часть квартир полностью окна выходят на север. Солнечные лучи не попасть в достаточном количестве, и его нельзя снять как квартиру. Поэтому застройщики передают его как нежилой фонд - “квартира“, “творческие мастерские“. И люди покупают сами и переводят их в квартиры“, - говорит Игнатьев. Таким образом люди могут сэкономить 5-15 тысяч долларов.

Схема

“В ГАСК (государственного архитектурно-строительного Комитета - ред.) запрос на ремонт. Эта реконструкция может быть чисто формальным, и фактически осуществлять перепланировку, если вам нужно. После реконструкции объект введен в эксплуатацию с разной целью. Перепланировка сразу легитимизировал“, - говорит Олег Игнатьев.

Есть организации, которые будут принимать для вас, чтобы сделать все под ключ. Средняя площадь объекта 50 кв. м цена может быть в 2-2,5 тыс. долларов художник делает всю необходимую документацию и с которым мы все должны согласиться. Тогда вы получите декларацию на ввод объектов в эксплуатацию, которые идут к нотариусу, где вы находитесь и подготовить новые нормативно-правовые документы. Вся процедура занимает 1,5 месяца.

Ранее сообщалось, что в Украине возведено больше жилья, чем нужно.

подробнее )

Украина получит следующий транш кредита МВФ в конце марта, - Минфин

Данилюк заявил, что меморандум был согласован

Решение о выделении нового транша кредита МВФ может быть принято в начале двадцатых чисел марта, Украина и МВФ достигли соглашения относительно третьего пересмотра в контексте программы расширенного кредитования EFF. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк после встречи в Фонде в Вашингтоне, сообщает "Правительства".

"Теперь, наконец, должен быть решен дата заседания Совета директоров (МВФ, - ред.), и будет, скорее всего, 20-22 (марта, – ред.)", - сказал Данилюк.

Заседание Совета директоров МВФ должно состояться не раньше, чем через две недели после того, как вы обновили подписания меморандума о взаимопонимании. Министр также подчеркнул, что все стороны достигли взаимопонимания.

"Мы достигли соглашения с МВФ относительно следующего обзора, т. е. (выделение – ред.) в следующем, и здесь (в Вашингтоне-ред.) мы проговаривали наше сотрудничество", - пояснил министр.

В связи с этим, он сказал, что имел встречу с заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, и даже говорили с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, "что касается дальнейших перспектив сотрудничества". В целом, он назвал эти разговоры, как эти, которые прошли в "позитивной и конструктивной атмосфере".

По словам министра, международный валютный фонд видит, как Украина показывает результаты.

"Есть полное понимание, что мы движемся в правильном направлении, и мы работаем как партнеры - не столько помощь, сколько вместе мы движемся в изменения в стране", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 5 марта МВФ договорился с Украиной меморандум 3-го пересмотра программы в рамках механизма EFF.

подробнее )

Украинцы будут платить новый налог на недвижимость

В прошлом году за каждый дополнительный квадратный украинцев до 3% минимальной зарплаты платили, в этом году ставка снижена до 1,5%. При этом закон будет только через максимальный размер налога, городская власть имеет право на любую ставку в диапазоне от 0 до 1,5% от минимальной заработной платы. Такая же ситуация с площадью, за который придется платить налоги. За квартиру она должна быть не менее 60 мест, а для домов - 120 квадратов, это будет в материале Сегодня.

Платежки придут украинцы до первого июля этого года. В этом году придется заплатить налог за прошлый год, а в 2018-м - на 2017 год. Поэтому и заработная плата учитываются, как и в прошлом году. Тогда минимальная зарплата в Украине 1378 гривен. Например, в Киеве ставка налога - 1%, причем налог они должны платить за квартиру более чем на 60 мест.

Если семья живет в квартире площадью 100 квадратных метров, придется платить 551,2 гривен налога. Уже в следующем году за ту же квартиру в связи с ростом минимальной зарплаты 1280 гривен придется заплатить.

Если общая платят площадь квартиры (или нескольких квартир), площадью 300 кв. м., площадь или дома от 500 квадратных метров, в дополнение к “налогу на роскошь“ - до 25 тысяч гривен за каждый из указанных объектов.

Платить придется за жилой дом, пристройка к дому, квартиру, комнату в коммуналке, дом в деревне. За уклонение от уплаты налогов§212 УКУ) уголовная ответственность (. В соответствии с этой статьей, максимальный размер штрафа - 8500 гривен. В Фискальной службе заявляют, что налог на недвижимость есть во всех странах Европы.

Кстати, в прошлом году по решению органов местного самоуправления 1% от минимальной заработной платы с каждым метром приняли в Киев, Львов, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ужгород, Черкассы, Хмельницкий, Полтава, Херсон, Чернигов и Николаев. 2% - в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Сумах.

Ранее сообщалось, что украинцы массово отказано в опасности нажитого имущества.

подробнее )