Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году

Каждый год, украинцы должны платить за “лишних“ квадратных метров. Сумму налога определяют муниципальные советы, и средства идут в бюджет города. “Избыток“ считается площадью более 60 квадратных метров для квартир и 120 квадратов для домов. Кроме того, если в прошлом году за каждый лишний квадрат, украинцы платят до 3% от минимальной зарплаты, в этом году, ставка снижается до 1,5%, пишет Сегодня.

Сколько будем платить

Закон определяется только максимальный размер налога, городская власть имеет право установить ставку в пределах от 0 до 1,5% от минимальной заработной платы. Такая же ситуация, и как вы должны платить налог. Для квартиры, она должна быть не менее 60 мест, и для дома 120 мест.

Платежки будут приходить украинцы до первого июля этого года. В этом году придется платить налог в течение последнего года, и, следовательно, заработная плата будет учитываться как и в прошлом году. В то время минимальная заработная плата в Украине составила 1378 гривен.

Например, в Киеве, ставка налога составляет 1% налога нужно платить за квартиры площадью более 60 мест. Если семья живет в квартире площадью 100 квадратных метров, придется платить 551,2 гривны налога. Уже в следующем году на ту же квартиру, из-за роста минимальной заработной платы должен платить за 1280 гривен.

Налог на недвижимость пополняет бюджет города, благодаря которой местные власти строят дороги, ремонтируют школы, etc

Если общая площадь квартиры (или нескольких квартир), 300 кв. м, либо площадь дома 500 квадратных метров, необходимо заплатить “налог на роскошь“ в размере 25 миллионов гривен для каждого из этих объектов.

Придется платить за:жилого дома;расширение дома;квартиры;зал мест;дом в сельской местности.

В соответствии с законом, больше не нужно платить за квартиру, что владельцы нанимают. В этом случае “лишним“ считается каждый квадратный метр. Таким образом, для квартиры площадью 100 квадратов, которая сдается в аренду, будет в этом году платить не 551,2 гривны, и 1378 гривен.

Недвижимость в зоне отчуждения, общежития, аварийное жилье не придется платить налог. Кроме того, закон не является плательщиком налога на имущество сирот и матерей-одиночек, которые воспитывают ребенка-инвалида. Не нужно платить налог с детей, садиков, здания, храмы.

За какую недвижимость не нужно платить налоги:недвижимое имущество, принадлежащие государству или территориальным громадам;объекты недвижимости в зонах отчуждения и безусловного отселения;детские дома семейного типа;объекты жилой недвижимости, которые принадлежат детям-сиротам, детям. оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, которые воспитываются одним из родителей;молодежи;здания промышленности, в частности производственные корпуса, цеха, складские помещения промышленных предприятий;здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенных для непосредственного использования в сельскохозяйственной деятельности;объекты жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов и их предприятий.

Когда вы должны платить налог, и что грозит должникам

До 1 июля налоговая служба разошлет решения-уведомления и квитанции сумм налога. Заплатить до конца августа (в течение 60 дней). Если платежку просрочить на месяц, придется заплатить штраф в размере 10% от суммы платить налог, за второй месяц - 20%. Помимо штрафа, за просрочку начисляется налог в размере 0,05% от общей суммы за каждый день просрочки.

В прошлом году, - рассказывает адвокат Александр Плохотник, решения, уведомления, пришли украинцы с большим опозданием, поэтому Бюджетная служба приняла решение взимать плату не позднее чем через 60 дней после даты получения платежки.

“Проблема действительно была. Многие просто уже получил уведомление с интересами и платили. Хотя, если система не пришел вовремя, то можно было и не платить проценты. Я бы сказал, что правильно в этой ситуации, если вы знаете, что вы должны платить налог на недвижимое имущество, и со стороны не пришел, нужно обратиться в орган Фискальной службы по месту жительства и спросить, почему. Здесь нужно еще учитывать, в каком городе проживаете. В некоторых городах необлагаемую налогом площадь пересмотрен. Например, в том же году была 60 метров, свидания до 80 метров. Из-за этого мог бы прийти счета. Надо понимать в каждом случае. Лучше всего обратиться к бюджетной услуги на дому и уточнить“, - говорит юрист.

Кроме того, за неуплату налогов уголовного судопроизводства (ст. 212 ук рф). В соответствии с данной статьей, максимальный размер штрафа - 8500 гривен.

В Фискальной службе утверждают, что налог на недвижимость существует во всех странах Европы. “Во всех странах Европы и большинстве стран мира, этот налог существует, и платить ему граждан. В Украине, он уплачивается в бюджет (т. е. бюджет, в котором живут граждане, недвижимое имущество). В рамках децентрализации, реформы местного самоуправления, органам местного самоуправления иметь больше полномочий“, сообщает пресс-служба налога, руководитель Департамента налогов и сборов с физических лиц гфс Юрия Тимощука.

Кроме того, в прошлом году, по решению местных властей в размере 1% от минимальной зарплаты на каждый метр воспринимали в Киеве, Львове, Харькове, Тернополе, Луцке, Ужгороде, Черкассах, Хмельницком, Полтаве, Херсоне, Чернигове и Николаеве. 2% - в Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Сумах.

Согласно данным, размещенным на сайте Фискальной службы, большинство местных советов приняли решение взимать недвижимое имущество нежилых помещениях (сараи, гаражи, подвалы, etc) 0% от минимальной заработной платы.

Ранее адвокаты сообщили, что граждане Украины могут оспаривать право государства взимать налог на недвижимое имущество.

подробнее )

Минфин одолжил на внутреннем рынке почти полмиллиарда гривень

Все средства гривну привлеченных от продажи облигаций сроком обращения 9 месяцев со средней доходностью 15,2% годовых по одной заявке инвестора.

Министерство финансов Украины на плановом еженедельном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) сегодня, 7. Февраль, млн. правительство бюджет 450,135

Как сообщается на сайте Министерства, все средства привлечены гривен от продажи облигаций сроком обращения 9 месяцев со средней доходностью 15,2% годовых по одной заявке инвестора. Размещение гривневых облигаций сроком обращения 3, 6 и 12 месяцев не состоялся.

Как сообщалось, Минфин в первом квартале 2017 года размещение гривневых облигаций сроком обращения 3, 6, 9 и 12 месяцев, а также сроки, в течение 2-3 лет планирует. Размещение валютных облигаций не планируется. Начиная с 7. Февраля объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составила 668,150 млрд грн, при этом в собственности НБУ находятся облигации на сумму 383,344 млрд грн, или 57% от их общего объема.

подробнее )

Кабмин завтра примет правила товарооборота с ОРДЛО

Кабинет министров примет решение о правилах импорта и экспорта товаров с оккупированных территорий донбасса.

Завтра кабинет министров примет решение о правилах торговли с временно оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с производителями стали.

"Мы завтра примем решение правительства о критических позиций, которые важны для экономики Украины и для обеспечения энергетической независимости, и это правило, что приводит к перемещению этого критического количества, необходимого количества товаров", - сказал Владимир Гройсман.

Он также надеется, что участники блокады изменит свою позицию.

подробнее )