Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Путин хочет воспользоваться фальшивыми выборами на Донбассе, чтобы получить право вето на будущее Украины, - Яценюк

"Я поддерживаю идею провести выборы в Донецке и Луганске - свободные и честные выборы, а не имитация выборов, под руководством президента Путина", - сказал он

Лидер партии "Народный фронт" арсений Яценюк считает, что с помощью ложных выборов в Донецке и Луганське президент российской федерации Владимир Путин хочет получить право вето на будущее Украины. Об этом политики заявил в ходе дискуссии в Королевском Институте международных отношений "Chatham House", 3 марта, в рамках своего визита в Лондон.

Отвечая на вопросы экспертов, он отметил, что существует дипломатический путь разрешения ситуации на востоке Украины: "Первого полного прекращения огня. Следующие: - вывод российских войск".

О возможности проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей, Арсений Яценюк сказал: "Я поддерживаю идею провести выборы в Донецке и Луганске - свободные и честные выборы, а не имитация выборов, под руководством президента Путина".

Арсений Яценюк подчеркнул, что президент Путин хочет держать руку на нашем горле, и использовать Донецкой и Луганской, как инструмент влияния на выбор Украины".

"Путин убежден, что если он проведет его фальшивые выборы, он будет иметь право вето на будущее Украины", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

"Мы заинтересованы в дипломатическое решение, но с российской стороны интереса нет", - сказал Яценюк.

Обратите внимание на то, в рамках своего визита в Лондон, который состоялся по приглашению Королевского Института международных отношений "Chatham House", Арсений Яценюк, встретился Британский министр обороны Майклом Фэллоном, министр по делам Европы и Северной америки и Южной Америки, сэр Алан Дункан, представители украино-британской парламентской группы дружбы, а также с премьер-министром Великобритании в 2010-2016 годы Дэвид Кэмерон.

подробнее )

Украинская сторона на заседании ТКГ отвергла ультиматумы ОРДЛО

Киев надеется, что документы в ОРДЛО и национализации не будет необратимым.

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы заявил, что ультиматумы ОРДЛО о "национализации" предприятия и признание российского рубля в ущерб выполнения договоренностей в Минске. Об этом Facebook сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет Украину в контактной группы Трехсторонней по урегулированию ситуации в Донбассе Дарка Олифер.

"Мы заявили, что ультиматумов ОРДЛО о "национализации" предприятий, которые работают в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля "единственным государственным денежной единицей на территории ОРДЛО" ущерб выполнения договоренностей в Минске. Все виды деятельности национализации предприятий противоречит статье 1 Протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека от 1950 года", - пишет она.

По словам Олифер, например, в рамках работы подгрупп, так и Трехсторонней контактной группы Украины "жесткий поднят вопрос" о том, что решение Российской федерации о признании паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, в противоречие с соглашениями в Минске. При этом украинская сторона выразила надежду, что процессы, связанные с документами и национализацией, не будет необратимым.

Олифер отметила, что Украина подчеркнул, что безопасность является первым и основным компонентом всех минских договоренностей, и без ее решения невозможно двигаться вперед в урегулировании всех других вопросов.

В то же время, пресс-секретарь Кучмы отметила, что Трехсторонняя контактная группа поддержала инициативу СММ ОБСЕ на вокруг камеры из Донецк в станция. Это необходимо для обеспечения безопасности рабочих станций, которая находится на подконтрольной территории Украины, а также возобновление его работы в полном объеме.

По отдельности, Украины выразил обеспокоенность случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят в ОРДЛО. Мы считаем эти действия неприемлемыми.

"В гуманитарной подгруппе продолжается работа по освобождению незаконно задержанных третьими лицами на сегодняшний день является вопрос о проверке этих людей, которые отказываются двигаться на неподконтрольную часть Украины в Донбассе, однако представители ОРДЛО выступают против участия Международного Комитета Красного Креста", - написала Олифер.

подробнее )

Посол рассказал, когда возобновится авиасообщение между Ташкентом и Киевом

Авиасообщение между Ташкентом и Киевом может быть принят в ближайшее время.

Узбекистан и Украина поставить переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между Киевом и Ташкентом, - сказал глава украинского посольства Юрий Савченко.

"И открытия украинская и узбекская стороны, чтобы авиасообщение в ближайшее время", - сказал посол на состоявшейся накануне пресс-конференции.

Он напомнил, что этот вопрос в телефонном разговоре президентов Узбекистана и Украины в декабре 2016 года, в результате было дано поручение, чтобы работать, все детали соответствующих государственных структур.

Дипломат напомнил, что недавно в Ташкенте делегация Госавиаслужбы Украины и представители "международные авиалинии Украины", на встрече "четверки" с соответствующими службами и авиакомпанией Республики.пришел

По мнению Ю. Савченко, стороны договорились, что рейсы, и условия планируется согласовать на ближайшем заседании.

"Я надеюсь, что к следующему летнему сезону у нас будет сумма в этом направлении", - сказал он.

Посол обратил внимание на снижение товарооборота между двумя странами. В частности, он сообщил, что товарооборот между Узбекистаном и Украиной составил в 2016 году в размере $223 млн, что меньше на 9,5% по сравнению с 2015-го года.

По его словам, причин для снижения взаимной торговли остаются те же - трудности с украинским транзитом грузов через российскую территорию, экономический кризис и вооруженный конфликт в стране.

подробнее )