Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

В Луганской обл. со стрельбой задержали авто, сбившее сержанта ВСУ на блокпосте, - штаб

В результате ДТП сержант травмы

В Луганской области в районе города Счастье блокпост в зоне АТО вошли в автомобиль. В результате ДТП сержант ВСУ получил травму. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 19 марта, во время несения службы на одном из блокпостов в районе проведения антитеррористической операции, недалеко от города Счастье Луганской области, военные применили оружие в автомобиль ВАЗ 2115, водитель которого не остановился по требованию и пытался проехать блокпост без проверки", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что во время поездки блокпоста автомобиль наехал на сержанта и, следовательно, последний прошел на капоте автомобиля примерно на 5 метров ниже уровня капота, сержант сделал предупредительный выстрел. После того, как автомобиль не остановился и продолжил движение, военные применили оружие.

Автомобиль имеет 6 пулевых пробоин. Водитель, который оказался житель города счастье, не пострадал. Сержант, в аварии травмы.

На месте работает оперативная группа главного, Счастье, под руководством военного коменданта.Напомним, боевики за сутки 85 раз обстреляли позиции украинских.

подробнее )

САП настаивает, чтобы Насиров сдал свой британский паспорт

НЭБ подтверждает, что роман Насиров паспорта других государств.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) настаивают на том, что его отстранили от исполнения обязанностей главы государственной фискальной службы Украины Роман Насиров и подозреваемого должны дать правоохранительные свой британский паспорт.

"Некоторые паспорта были изъяты в ходе обысков по месту его жительства: эти два паспорта и дипломатические. Что касается заграничных паспортов Великобритании, на данный момент не поставляются. Мы все равно будем настаивать на том, что Г-Н Насиров обязан предоставить паспорт с прокуратурой или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на обладание паспортом", - заявил руководитель направления SAP роман Симкив журналистам в пятницу, после обследования р. Насиров в Национальном антикоррупционном Бюро (наб).

Он отметил, что о возможном наличии взвешенных заместитель главы ГФС в паспорт гражданина Венгрии была информация от детективов наб, которая сейчас проверяется, в том числе соответствующих международных звонков в Венгрию.

По его словам, присутствие британского паспорта от р. Насиров подтвердил официальный ответ британского посольства.

"Мы предоставили официальное подтверждение документа, и если эта информация каким-то образом не верно, то посольство будет сразу же предоставила опровержение", - сказал р. Симкив.

Он также отметил, что р. Насиров внес на депозит в 100 млн. грн. является самой крупной в истории Украины и в настоящее время детективы наб спросил ГОСФИНМОНИТОРИНГА Украины проверить законность этих средств.

Прокурор подчеркнул, что следователи уже собрали достаточную доказательную базу для направления дела р. Насиров в суде, но отметил, что этот процесс зависит от действий Министерства обороны в ходе предварительного расследования. Кроме того, следователи наметили проведение ряда мероприятий, необходимых для завершения этого процесса.

"У меня есть полная уверенность, что мы доведем это дело до конца: на справедливый суд", - говорит р. Симкив.

Он также признал, что р. Насиров еще может быть вызван на допрос.

подробнее )

Аваков прокомментировал действия Сыроид в парламенте

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что заместитель председателя Рады Оксана Сыроид боялась, что откроются факты, в рекламе не заинтересована "Самопомощи".

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид боялась, что откроются факты, в рекламе не заинтересована политическая партия "Самопомощь". Такое мнение в эфире телеканала "Украина" высказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В слова. Авакова, после ситуации схватки с участием народного депутата Владимира Парасюка, он пригласил полицейских к себе.

"Я, по сути, доклад принял это решение, чтобы офицеров, которые были атакованы, они пришли. Когда народные депутаты узнали, что произошло, его пригласили на четырех официальных вмешиваться в Верховную Раду. И здесь я полностью отвергаю все инсинуации, что делает госпожа Сыроид - вице-спикер парламента, представляющий партию "Самопомощь", потому что, выступая, Юрий Береза предложил, и три раза обратился к миссис Сыроид голосовать, чтобы ораторы, трибуны", - отметил министр.

По его словам, "госпожа Сыроид закрыла заседание, испугавшись, очевидно, что откроются факты, которые не слишком интересны для вашей партии структуры".

"Я думаю, что это был акт не является допустимым. Но был предложен тезис, что, якобы, почти Совета во главе с военным захватывает власть. Абсолютный абсурд, который охватывают страх", - сказал он. Аваков.

Кроме того, министр посоветовал не бояться брать на себя политической ответственности.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид предоставил разъяснения комитета ВР по вопросам регламента закрытия она пленарного заседания парламента, когда в зал вошли полицейские в камуфляже.

подробнее )