Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Представитель Украины при ЕС считает, что настало время для деоккупации Крыма

Представитель Украины в ЕС заявил, что РОССИЯ должна отменить все свои незаконные решения, которые привели к аннексии Крыма.

Представитель Украины при ес Николай Точицкий считает, что настало время разработать и запустить международная торговая механизм для деоккупации Крыма. О том, что он написал в своей статье для брюссельского издания EUObserver, которое цитирует "Радио Свобода".

"Россия должна отменить все свои незаконные решения, которые привели к оккупации Крыма", - подчеркнул Точицкий.

Кроме того, по словам дипломата, ес должен быть готов усилить дипломатическое и политическое давление на Россию", в частности, путем усиления санкций". "Для того чтобы показать таким образом, что он не будет стоять в стороне и позволить других серьезных нарушений прав человека", - добавил дипломат.

Представитель Украины в ЕС также подчеркнул, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы заставить Россию немедленно освободить всех граждан Украины, в том числе правительство россии незаконно удерживает на территории этого государства, но также занят в Крым.

"Только возвращение России к нормам международного права обеспечит мир и стабильность на европейском континенте и свободного от угрозы хаоса и господства силы в международных отношениях", - подчеркнул Точицкий.

На этой неделе исполняется третья годовщина оккупации Крыма Россией. 16 марта 2014 года на полуострове состоялся незаконный "референдум", по результатам которого, 18 марта, президент России Владимир Путин заявил о "принятии Крыма в состав России".

Аннексию Крыма Россия не признает ни Украина, ни международное сообщество. Украина официально считает Крым временно оккупированной территорией.

подробнее )

За сутки боевики 77 раз обстреляли позиции сил АТО, двое военных погибли, - штаб

Еще 8 украинских военных получили ранения

За сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате двое украинских военных погибли и восемь получили ранения. Пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Школы, направления украинские опорные пункты недалеко от Новотроицкого боевики из гранатометов, БМП и минометы калибра 120 мм, и близко к Воде - из 122-мм артустановок и минометов калибра 120 мм. По позициям сил АТО возле Красногоровки и агрессии россии боевики обстреляли из минометов. Силы ВСУ возле Гнутово были обстреляны из МЕТАНА и пулеметов, и недалеко. - из стрелкового оружия и БМП.

На Донецком направлении из артиллерии калибром 122 мм и минометов были обстреляны украинские позиции вблизи Троицкого. Для сил АТО в районе Авдеевки и шахты Законом боевиков бить из минометов и артустановок калибром 122 мм и бак.

По укреплениям ВСУ возле Печки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Силы АТО возле Полиции и Снег были уволены из СПГ и минометов калибром 82 мм. Для того, чтобы ВСУ в районе Луганска боевики били из БМП, и в районе Пески - из минометов калибра 82 мм.

О направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции украинских сил в Крыму. Силы АТО возле Лобачево были обстреляны из минометов калибра 82 мм. По позициям ВСУ возле Новозвановки боевики избили СПГ и стрелкового оружия, а возле Новоалександровки - из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, в зоне антитеррористической операции в четверг, начиная с 18:00 боевики 35 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе тяжелые вооружения.

подробнее )

Марушевская заявила, что в деле о нанесении ущерба государству на 6,9 млн грн она проходит как свидетель

По ее словам, есть постановление суда о 60 обыски в квартирах людей, которые были связаны с Одесской таможни

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что в случае нанесения ущерба государству на 6,9 млн. грн. он проходит в качестве свидетеля. Об этом она сказала в комментарии журналистам в аэропорту "Борисполь".

"В отношении 6,9 млн. грн. уголовное дело в котором я выступаю в качестве свидетеля", - сказала она.

Ранее, она сказала, что количество поисковых запросов, связанных с сотрудниками Одесской таможни, была проведена из-за обвинений в нанесении ущерба государству почти 7 миллионов. По ее словам, речь идет о таможенных постановлений, которые предусматривают оформление товара по цене, указанной в договоре. Безопасным считает, что это дело является попыткой дискредитировать в глазах общества в работе Одесской таможни.

Напомним, что 3 марта, экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что сотрудники службы безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины пытается провести обыск в ее квартире. Она также отметила, что параллельно обыски проводятся в Римско-Бах, возглавлявший открытое таможенное пространство.

подробнее )