Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

В районе Авдеевки ситуация остается напряженной, боевики сегодня выпустили по городу 77 снарядов, - штаб АТО

Оккупанты стреляют вооружение 125-мм калибра и 120 и 82-мм минометов

В районе Авдеевке ситуация остается напряженной, сегодня боевики выпустили по городу из 77 снарядов. Об этом сообщает пресс-центр штаба ато на странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что по состоянию на 16:30 на 26 февраля продолжаются обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО позиции украинских Вооруженных Сил, мирных населенных пунктов и основных объектов инфраструктуры вдоль линии разграничения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, наиболее напряженная ситуация остается в районе Авдеевки.

"В этот период противник применил в направлении Авдеевки 20 снарядов калибра 125 мм, 20 мин калибра 120-мм и 37 мин калибра 82 мм, что является грубым нарушением минских договоренностей о запрещении применения тяжелого вооружения", - заявили в штабе.

Кроме того, украинская сторона подчеркнула, что в течение 48 часов, они не могут провести восстановительные работы на месте передачи импульса и в Донецкой станции фильтрации за счет отказа от ОРДО, чтобы предоставить гарантии безопасности в команду технического обслуживания.

"Такие действия незаконными вооруженными формированиями ОРДО в очередной раз нарушила нормы международного права, открыто игнорировать положения минских соглашений и сознательно создают предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городе", - отметили в штабе ато.

Ранее в Министерстве оккупированных территорий сообщают, что ремонтники выехали на место поврежденных линий электропередач в городе. Однако спустя час стало известно, что российская сторона СЦКК отказался дать гарантии безопасности ремонтников для работы на линиях электропередач.

Напомним, утром 24 февраля, жители города остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны боевиков. Позже воды в результате повреждения ДПП был подан часам из запасных резервуаров.

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили о ситуации в Авдеевке Донецкой области по состоянию на утро 26 февраля: город обесточен, вода по расписанию.

подробнее )

Энергоснабжение Авдеевки восстановлено, - Жебривский

На протяжении четырех дней энергоснабжение города было невозможно

В Авдеевке снова восстановлено энергоснабжение. Об этом на своей странице в facebook, сообщает глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Поставки энергии в Авдеевку восстановлено", - сообщил Павел Жебривский.

Он также отметил, что энергоснабжение города было невозможно в течение последних четырех дней, и Российская сторона в СЦКК не давал гарантий прекращения огня в районе прорыва линии подачи энергии.

"Несмотря на это, город не опустите руки и стал ее защищать", - заявил глава обладминистрации.

Как сообщалось, утром 24 февраля жители Авдеевки остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны боевиков. Позже воду в результате травмы, Донецк, фильтр станции стали подавать только по графику запасные резервуары города.

Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что в результате бомбардировок ips поврежденных склада хлора в резервуарах чистой воды и водоочистительные фильтры.

Напомним, с 8:00 27 февраля Российская сторона в СЦКК не предоставила письменных гарантий прекращения огня. После ВГА представила новую заявку. Ремонтные бригады готовы в любой момент выйти на ремонт линии электропередач.

подробнее )

В Штабе блокады назвали штурм редута провокацией и обвинили в ней МВД

В штабе считают, что таким образом гарнизоны редутов пытается использовать оружие, чтобы защитить и получить "моральное" право на "Power" ускорение Redoute

В штабе торговую блокаду ОРДЛО штурмом редут назвали участников блокады в кривой торец провокации и обвиняют в этом руководство МВД Украины и руководство полиции Донецка. Соответствующее заявление опубликовано на странице штаба Facebook.

"Штаб блокады торговли с оккупантами обвиняют в организации сегодняшней провокации руководства Донецкой милиции и руководство МВД", - говорится в сообщении.

Как уже упоминалось, редуты блокада штаба были одновременно атакованы в двух точках: редут "Запорожье" в Бахмуте и редут "16 добровольческого батальона" кривой торец.

"Злоумышленники действовали заранее отработаны сценарии, одинаковому в обоих местах. Сначала вышел на телеэкраны, затем группы "бабушкины" с призывами прекратить блокаду. Затем, под видом "бабушек", была попытка силового захвата подготовленного групп "титушек". К местам происшествий заранее настроены были пожарные машины и машины скорой помощи. Полиция в произошедшее не помешало, - рассказали в штабе.

В Бахмуте гарнизон Редута "Запорожье" удалось предотвратить силовое противостояние, однако Reduta "16 добровольческого батальона" в кривой торец, где меньше людей, чтобы события пошли по совершенно другому сценарию. Была проведена скоординированная атака сил больше, чем 50 "титушек", военной подготовки и не скрывавших свои отношения с сотрудниками местной полиции", - говорится в сообщении.

"В результате попытки редут и поезда на рельсах заблокированных, три ветерана войны за независимость получили повреждения различной степени тяжести (колотая рана, перелом ноги и травмы головы). Ветераны войны за независимость было сделано несколько выстрелов в воздух из официально зарегистрированного оружия, но его применение на поражение мог предотвратить. После этого злоумышленники еще некоторое время блокирует редут на бездействие полиции. Тогда при приближении подкрепления блокадников из других редутов "титушки" покинули место событий. Через некоторое время начальник Донецкой милиции Аброськин заявил о задержании 37 "форвард" и о том, что все это было следствием "конфликта", - заявляют в штабе блокады.

Также в штабе сказал, верят, что защищают заставить все эти события провокацией руководства МВД и Донецкий полицейские гарнизоны редутов оружие и получить "моральное" право на "Power" изгнание редут.

Блокадники отмечают, что все эти события происходили одновременно с заседания Кабинета министров, где министр МВД Аваков потребовал для себя полномочий для вооруженного разгона участников блокады. ПКП подчеркнул, что именно такой сценарий был сорван ветеранов 6. Февраль 2017 года, когда ветераны были задержаны шесть автобусов с титушками на подъезде к Бахмуту, после этого известное избиение спецназа полиция нашла участников блокады.

"Штаб блокады торговли с оккупантами считает, что данные организованы провокации с целью выполнения команд руководства страны-агрессора, которые в последние два дня неоднократно выступали с требованием к властям Украины, чтобы развеять торговой блокады, которые наносят ущерб интересам Российской Федерации, а также так называемых "лнр-ДНР", - говорится в сообщении.

Напомним, в штабе акции по блокаде ОРДЛО заявили о штурме Редута участников блокады в кривой торец. Полиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады.

Как сообщалось, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17. Февраль представила необыкновенную энергию, которая месяц будет действовать.

Блокада железной дороги начались 26 сентября. Января, его инициаторами выступили люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

подробнее )