Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Под Константиновкой полиция открыла огонь по блокадникам. Видео

Мнения вновь разделились: митингующие обвиняют патрульного в применении оружия, и они, в свою очередь, жалуются на очередную провокацию

Сегодня, 15 марта около 16: 30 на блокпосту возле Константиновки между участниками блокады ЛДНР и милицией возник конфликт со стрельбой.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области, в 50 человек во главе с депутатом от "Самопомочи" Тарас Пастух спровоцировал сотрудников милиции.

Утверждается, что некоторые граждане отказывались быть проверены и совершили попытку прорыва через блокпост. В результате столкновения пострадал один из сотрудников полиции, против которых использовали баллончик со слезоточивым газом.

"Граждане подтолкнули сзади Вшита пластина и пытался получить автомобиль компании, который ограничивал движение к блокпосту. Граждане нецензурно выражались в адрес сотрудников полиции и препятствовал выполнению своих обязанностей. Один из активистов распылил газовый баллончик в лицо полицейскому. Пострадавший был доставлен в больницу с ожогом глаз", - говорится в сообщении. Активист блокады Донбасса: "проснулся, идиоты? Жрут своих героев и служить этой мрази"

Отмечается, что сотрудники милиции предупреждали о запрещении приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и право использования оружия в соответствии с Законом "О национальной полиции", но блокада так и проигнорировали предупреждение. В результате правоохранители произвели предупредительные выстрелы в воздух.

Как сказал второй командир батальона "Донбасс" и координатор "штаба блокады торгов в крови" агентства Анатолий Виногродский Инфоресист, полиция стреляла над головами ветеранов, которые "спели гимн Украины."

"Этот джентльмен толкует устному указанию УВД — Не игнорировать граждане Украины, не имеющие Луганской и Донецкой пропиской через контрольно-пропускные пункты. Мы не ленивые, мы обратились через вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид в УВД для выяснения ситуации. Получил ответ — нет таких точек, нет такого запрета", - сказал Vinogradskiy. Ные на решение СНБО по Донбассу: я думаю, что мы на шару ели с**т?!

Именно поэтому протестующие назвали действия полиции незаконными и обратился к Авакову с призывом "подготовить новый порядок".

"Готовить новые грамоты и медали, г-н Аваков! Сегодня, свой "собаки" запросил разрешение стрелять на поражение против людей без оружия — среди них ветераны войны и действующие военнослужащие", - сказал координатор штаба блокады.

Он также сравнил полиции и национальной гвардии с "зелеными человечками" в Крыму.

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео драки между осадой и силовиков, который произошел во вторник, 14 марта, вечером на блокпосту в Славянске. Как передают "вести", по словам очевидцев, в ходе потасовки пострадал народный депутат Владимир Парасюк, а также два других, которые попали в больницу. По данным участников блокады, силовики избивали их и применяли газ во время боя.

подробнее )

Экс-нардеп о заочном осуждении Януковича: В сегодняшней власти есть люди, которые не хотят видеть его в Украине

"Я считаю, что Янукович сможет по средствам, которая сегодня существует в цивилизованном обществе, появляться перед народом Украины, перед судом и ответить", - сказал Куликов

В нынешнем правительстве есть люди, которые не хотят видеть Виктора Януковича в Украине. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат 6-го созыва Кирилл Куликов.

"Я не совсем понимаю, что заочно обвинительный приговор. Это как? Тогда, возможно, мы заочно повышение зарплат, заочно, получите безвизовый режим и все остальное? Не помог мне. Он будет в Ростове, ничего не случится. После этого, он будет "откатить" ситуацию в обратную сторону, и мы видели много таких примеров", - сказал Куликов.

На вопрос, какие есть альтернативы для заочного осуждения видит Куликов, экс-депутат заявил, что Янукович может вернуться в Украину.

"Я считаю, что Янукович может вернуться. Я уверен, что Янукович сможет по средствам, которая сегодня существует в цивилизованном обществе, появляться перед народом Украины, перед судом и ответить. Это зависит от профессионализма и люди, которые работают в организме, который делает это. И это зависит от политической воли людей, которые хотят видеть Януковича. Насколько я понимаю: есть много людей в нынешней власти, которые не хотят видеть Януковича в Украине, потому что он может ответить на многие вопросы, что будет неудобно для них", - сказал Куликов.

Ранее сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 5610 О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного судопроизводства). Законопроект поддержали 252 народных депутата.

По данным Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, этот законопроект позволит запустить процесс переписки за Виктора Януковича по обвинению в государственной измене.

Как вы понимаете, в случае измены Януковича 14 марта было направлено в суд.

Ранее адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что прокуроры пытались вручить обвинительное заключение по обороне Виктор Янукович, но попытка не удалась. По мнению защиты, такая попытка была незаконной, поскольку нет оснований для осуществления в порядке заочного судопроизводства, поскольку Генеральная прокуратура сообщила о местонахождении Януковича к украинским коллегам. В свою очередь, украинская прокуратура заявила, что адрес поддельный.

Прокуроры, в свою очередь, заявил, что заочный суд пройдет и не зря.

Напомним, Виктор Янукович подозревается в государственной измене, пособничестве власти Российской Федерации умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, и ведении агрессивной войны.

подробнее )

Народный депутат Украины Антон Геращенко и полковник полиции Юрий Голубан в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина", 15.03.2017

Народный депутат Украины, Антон Геращенко ("Народный фронт") и полковник полиции Юрий Голубан (позывной "Рок"), "Вечером в прайме" телеканал "112 Украина" 22:10 до 23:00.

Народный депутат Украины, Антон Геращенко ("Народный фронт") и полковник полиции Юрий Голубан (позывной "Рок"), "Вечером в прайме" телеканал "112 Украина" 22:10 до 23:00:

подробнее )