Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Советник Порошенко: Кремль пытается дестабилизировать Запад

Москва пытается дестабилизировать Запад, но политические элиты западных стран не хотят этого признавать.

Политические элиты западных стран не могут принять тот факт, что мир возвращается к реалиям холодной войны, в то время как Россия активно вмешиваться в политику западных государств, преследуя свои интересы, - говорит директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ и советник президента Владимир Горбулин.

В своей статье в издании "Зеркало недели. Украины" (ZN.UA), который был опубликован в субботу, Владимир Горбулин пишет, что Москва пытается навязать Запад гибридная война в его правилах, подавая в западных странах, социальный протест и давая ему точку фокусировки в виде лидеров-популистов. Советник Порошенко: Россия будет работать на "самоуничтожение Украины"

Кремлевская вмешательстве во внутреннюю политику стран Запада, по мнению автора, получили шансы на успех, потому что Запад до сих пор не могу поверить, что в мире всего 20 лет назад отошел от ужасов холодной войны, сегодня сделал круг и превратился в мир "postpreda, Potthapada, и pastorage".

"Однако, даже здесь мы видим попытку "замять" неприятную для наших западных партнеров в реальность. Говорить о "PostPage" или "альтернативные факты" возможны только в одном случае, если вы боитесь сказать вслух, более понятные и знакомые слова: ложь, пропаганда, дезинформация", – сказал Владимир Горбулин.

Он отмечает, что реакция Европы на знакомые задача похожа на первый этап классической переживания стрессовых изменений. "Сейчас Европа вроде бы еще застряли на первом этапе — шок, который сопровождается отрицанием. Отрицание того, что это вообще возможно. Отрицание того, что ситуация резко изменилась и уже никогда не будет прежним. Этот этап требует честности с тем, что в политкорректной Европе явно есть проблемы. Но без такого утверждения, Европа не может перейти в другие стадии, в том числе реальное изменение поведения", - говорится в статье.

По словам в. Горбулина, это "отрицание" сегодня только играет на руку Москве, которая в дальнейшем поддерживает ее, активно влияющих на тезис о том, что нет никаких помех, ничего не изменилось, и международные отношения еще можно вернуть к нормальной жизни.

В. Горбулин означает, что Кремль сможет уничтожить Запад только в том случае, если в западных странах будет продолжать делать вид, что проблемы не существует.

Он отмечает, что сегодня, несмотря на "опасения" вмешательства мирового сообщества в политических и избирательных процессов во всем мире, такие проблемы не выходят за рамки разговоров.

"Это, кажется, создано множество научно-исследовательских центров, посвященных данному вопросу, письменные тексты резолюций... но нет ощущения, что Запад действительно готов признать простой, но не менее тревожных (который, кстати, был понятен в аналогичной ситуации в середине 80-х годов): Москва никогда не откажется от своей программы дестабилизации, так как в основе этой деятельности являются два ресурса — деньги и командно-административная система, в которой главную роль играют спецслужбы (тем более, число этих представителей постоянно увеличивается)", – заключает Владимир Горбулин.

подробнее )

ВСУ готовы отразить атаки боевиков в районе Авдеевки, - штаб АТО

Сегодня город снова остался без электричества

Вооруженные силы Украины, несмотря на активизацию боевиков в районе Авдеевки, готовы к отражению возможного нападения противника. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ато.

"Город Авдеевка снова страдает от обстрелов российских оккупационных войск из тяжелого вооружения. Вновь повреждены линии электропередач и обесточены Донецкая фильтровальная станция. Позиции украинских войск вблизи Авдеевки противник в течение дня, используют танки и минометы калибром 120 и 82 мм. Доподлинно известно о попадании в жилые районы города. В результате попадания танкового снаряда разрушили домов по улице Менделеева, 3 и 5, жертв среди гражданского населения", - отметили в штабе.

"Подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на своих позициях, готовясь к отражению возможных атак противника", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что из-за обстрелов боевиков сегодня Авдеевки снова остались без электричества. Кроме того, противник ведет огонь по жилым кварталам города.

подробнее )

Невыполнение РФ Гаагского арбитража даст основания для ужесточения мер

Неисполнение решения Московского арбитража в Гааге даст основания Киева обратиться в суд для ужесточения меры.

Неисполнение Москве решение Международного суда ООН в Гааге (нидерланды) о принятии временных мер на заявление Украины против России даст основания Киева обратиться в суд для ужесточения меры, заявил вице-министр иностранных дел Украины, руководители украинской делегации в суд Елена Зеркаль.

"Решение МС ООН (Международного арбитражного суда ООН в Гааге – иф.) имеют особый характер. С ними не идут в исполнительную службу. Решение снимает вопрос о том, что-то делать в России или нет. Должна. Таким образом, на заседаниях Совета безопасности организации объединенных НАЦИЙ, каждый раз мы будем требовать отчета о том, что Россия выполняет обязательное для всех решение Международного суда организации объединенных НАЦИЙ. Это изменяет способ общения с Россией. Кроме того, никто не мешает нам сделать запрос в MS ООН, она была усилена в связи с тем, что РОССИЯ не уважает решение суда", - сказала е. Зеркаль в интервью "Зеркало недели. Украины" (ZN.UA), который был опубликован в субботу, в ответ на вопрос, что делать Украине в ситуации, если Россия отказывается выполнять решение международного СУДА ООН о временных мерах.

По ее словам, с одной стороны, международное право не так хорошо развита, как преступника, и вопрос контроля полноты исполнения решения является очень важным для международного права в целом. С другой стороны, решение суда, переводит вопрос из политической плоскости в плоскость юридическую. "И этот факт меняет всю дипломатическую работу. Россия это понимает. Быть ответственным за выполнение соглашения — это серьезное испытание для России", - заявил заместитель главы мид Украины.

По ее словам, украинская сторона сознательно не ставит перед судом вопросы оккупации территории Украины, территориальной принадлежности Крыма, присутствия или отсутствия российских войск в Донбассе. "Мы говорим о споре, только как юридический факт, в котором мы стремимся правовой защиты для граждан Украины", - сказала е. Зеркаль.

Как сообщалось, 16 января 2017 года, Украина подала иск в Международный суд ООН, чтобы привлечь РФ к ответственности за акты терроризма и дискриминации на протяжении всей своей незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украинская сторона рассчитывает на принятие Международным судом ООН в Гааге решения о введении обеспечительных мер российской ФЕДЕРАЦИИ в конце апреля.

Киев просит обеспечительные меры: Украина просит суд обязать РОССИЮ воздержаться от любых действий, которые могут сузить или расширить предмет спора; осуществлять надлежащий контроль за российско-украинской границы с целью прекращения поставок оружия, остановить и предотвратить доставку денег, или оружие из группы, оказывающие террористического акта; принять все возможные меры с целью осуществления влияния на группу, что она поддерживает, в целях предотвращения совершения террористических актов против гражданского населения; воздерживаться от проведения мер по расовой или этнической дискриминации в Крыму; разрешить работу Парламента крымскотатарского народа; прекратить похищения представителей крымскотатарского народа; прекратить ограничение образования на украинском языке.

подробнее )