Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Широкино: Поселок-призрак на берегу моря

Сейчас село полностью контролируется украинскими военными

Поселок Широкино вблизи Мариуполя Донецкой области остается одним из самых разрушенных в населенном пункте боевые действия. Во время войны в селе Восток Украины несколько раз переходил под контроль Вооруженными Силами Украины и боевиками "ДНР". В деревне почти никто не живет, потому что его постоянно обстреливают с тяжелой артиллерии и минометов.

Теперь о былом процветании села напомнить победил отдыха, стоящий на берегу. Крепкое здание, построенное на совесть, не выдержала артобстрелы с тяжелой артиллерии. Широкино, некогда элитном районе, был полностью разрушен сепаратистами.

Поселок занимает стратегически важное положение из-за его расположения на дороге из Новоазовска в Мариуполь, стратегически важный порт, а затем в Крым. В районе Широкино также является высота, с которой атаковать восточные районы Мариуполя.

Напомним, что деревня пережила нападение боевиков в конце августа 2014 года со стороны Новоазовска. В феврале 2015 года, сел в подошедший позиции батальона "Азов", который затем частично заняли позиции в деревне. В июле 2015 года, боевики частично покинули деревню, и в феврале 2016 года, украинские военные полностью оккупировали деревню. Сейчас, несмотря на то, что Широкино был пуст, боевики "ДНР" продолжают регулярно устраивают теракты. Боевики прекратят огонь только после того, как украинские войска, чтобы дать достойный отпор огню. В заявлении миссии ОБСЕ установили камеры видеонаблюдения.

подробнее )

Порошенко предложил Раде разрешить не подавать е-декларации военнослужащим-контрактникам

Действие закона о борьбе с коррупцией распространяется на служащих ВСУ, Государственной спецсвязи и защиты информации

Президент Украины Петр Порошенко представил на рассмотрение Верховной Рады проект закона № 6172 исключает из действия закона о профилактике коррупции среди солдат-призывников и контрактников. Об этом сообщается на веб-сайте парламента.

В тексте закона указано, что правила о противодействии коррупции", не применяются в так называемых военнослужащих, контрактников, сержантов и старшин по контракту, младших офицеров по контракту и курсантов учебных заведений, где есть кафедры или отделения военной подготовки.

Напомним, закон "о предотвращении коррупции" Верховная Рада приняла в октябре 2014 года, документ вступил в силу 1 января 2015 года. Этот закон обязал чиновников высокого ранга представлять электронные декларации о доходах.

подробнее )

Генпрокуратура сообщила, как допросит Януковича в России

Представитель ГПУ раскрыла подробности предстоящего процесса

Отдел специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о допросе украинского экс-президента Виктора Януковича.

Допросить бывшего главу государства в качестве подозреваемого два уголовных дела - против акций протеста и создание преступной группировки. Это начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил.

Рассмотреть "эти документы (письмо от государства, Генпрокуратура РФ о готовности, о возможности допроса Януковича в России - ред.) были предательства в рамках расследования уголовного производства по подозрению Виктора Януковича стране", - цитирует слова ресурс Горбатюк 112.ua.

Суд вновь арестован собственность Януковича-младшего

Он сказал, что этот эпизод исследует военные прокуроры. "Что касается тех обвинений, которые расследует наш отдел, будут сообщены соответствующие ходатайства о допросе в каждом производстве, где о подозрении, в частности, в борьбе с акциями протеста и в создании и деятельности преступной группы", - сказал он.

По словам представителя Генпрокуратуры, допрос пройдет в России. "Мы говорим только, что такие расследования должны быть, чтобы убедиться, что подозреваемый лицом на допросе обстоятельства, в которых он обвиняется. И каким образом, согласно международным договорам, принимает решение иностранной стороны: самостоятельно или вызывать следователи, или сделать видеоконференцию", - сказал он.

Генеральная прокуратура РФ: мы не получали письма от войск Януковича""

Как сообщили "Новости", Российская Генпрокуратура в ответ на запрос украинской Генпрокуратуры заявил о готовности организовать допрос экс-президента Украины на территории Российской Федерации в присутствии украинских следователей. Ранее прокурор отделения главного военного прокурора Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранительные органы не будут участвовать в допросе экс-президента на территории Российской Федерации.

 

подробнее )