Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

Порошенко назначил главу украинской делегации в Гааге

Елена Зеркаль возглавит делегацию Украины на заседании 6 по 9 марта в Гааге о нарушении РФ Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании делегации Украины для участия в слушаниях в Международном суде (Гаага) о нарушении Российской Федерацией Международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма, а также о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Согласно обнародованному в пятницу на сайте главы государства, Украинский указ, возглавлял делегации Украины, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

Также вошли директор департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов, заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, руководитель главного департамента внешней политики и евроинтеграции Администрации президента Украины Игорь Жовква, руководитель Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко и руководитель аппарата руководитель Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Слушания будут проходить между 6 и 9 марта в Гааге", - отметили в пресс-службе президента Украины.

подробнее )

СМИ: Прокуратура пытается сфальсифицировать диагноз второго подозреваемого в деле Гречковского

Следователи ГПУ под давлением в эксперты, пытаясь убедить их дать какой-то вывод, что это выгодно прокуратуры

Следователи Генеральной прокуратуры оказать давление на экспертов, которые должны составить заключение о психическом здоровье второго подозреваемого в деле против члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

На этом же Гречковский сказал в интервью агентству "рбк-Украина", сообщают подробности.

"Есть информация, что прокуратура оказывает давление на экспертов и попытаться убедить его предоставить такому выводу, что это выгодно для прокуратуры", - сказал он.

В частности, прокуратура не выдает оригиналы материалов досудебного расследования в Украинский научно-исследовательский институт социальной и судебной психиатрии и наркомании министерства Здравоохранения Украины. Экзамен в этом отделе назначен печерским районным судом, по запросу адвокат второго подозреваемого. Офис находится по адресу кирилловская, 103 (бывший дороге).

В этом случае прокуратура в январе начал альтернативой экспертизы в городском учреждении - территориальное медицинское объединение "Психиатрия", который находится по адресу кирилловская, 103.

Гречковский акцентировал на том, что никакие его роль в назначении этих анализов нет, и прокуратура не существует никаких объективных оснований для выдвижения версии о его влиянии на процесс.

"Моя роль в назначении этих анализов нет, и обвинения в том, что я пытаюсь сделать признание, кто-то нездоровое, не соответствуют действительности", - заверил член WWW.

Он напомнил, что, по определению Печерского районного суда должен воздержаться от общения со вторым подозреваемым, и это обстоятельство с 22 сентября прошлого года, он никогда не нарушал.

"Я не говорил, и в дальнейшем не намерен общаться с второго подозреваемого, пока действует этот запрет. Так что прокуратуры нет оснований утверждать, что я нарушил это условие и даже больше, я делаю, давление на этого человека", - пояснил Павел Гречковский.

Ранее следователи отложили на медицинское освидетельствование, даже если это было предписано постановлением Печерского районного суда 22 сентября 2016 года.

"Адвокат второго подозреваемого же начал обследование обвиняемого. Далее этот адвокат, имея на руках результаты медицинского обследования клиента, что за свою жизнь он перенес две трепанации черепа и двух резекции мозга, что может поставить под сомнение его психическое здоровье, через суд получил новое определение о проведении психиатрической экспертизы", - сказал в интервью Павел Гречковский.

По его словам, он не владеет информацией, уже получили заключения экспертов. Тем не менее, без результатов медицинские заключения досудебного расследования не будет завершена, и дело не пойдет в суд.

Как сообщалось, с 22 сентября 2016 года, Генеральная прокуратура подала членом Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому подозреваемый в ходе попытки мошенничества. Же Гречковский называет расследование провокации, и ссылается на поданные им заявления об угрозах в марте и сентябре прошлого года. GPU в два раза он пытался приостановить Гречковского от должности члена Высшего совета юстиции, однако, WWW не счел это требование обоснованным.

подробнее )

Главные новости 28 февраля: "Уставший" мост, блокадные столкновения и переговоры Надежды

В Киеве утром в последний день зимы добирался до работы по пробкам

В Киеве утром в последний день зимы приезжал на работу по пробкам. Вчера вечером рухнула Шулявский мост. Городской голова Виталий Кличко заявил, что мост не был случайностью, а просто "устал" и до 2019 года будет завершена его реконструкция. Сейчас движение по путепроводу уже восстановлена, однако, крупногабаритному транспорта придется пройти. Кроме этого моста, и еще 10 в Киеве нуждаются в ремонте.

Принимает обороты история с блокады Донбасса. Сегодня министр внутренних дел Арсена Авакова попросил АТЦ предоставить в орган Министерства внутренних дел, чтобы разблокировать железнодорожной станции и путей. В штабе блокады сообщили, что правоохранителям нужно было делать свою работу год назад, тогда сейчас не было бы никаких блокировок.

Между тем, в блокадников в кривой атакуемой Системы. 37 человек задержаны, один ранен. Полиция разбирается в деле.

Продолжение завтра. На заседании Совета министров планирует утвердить порядок ввоза и вывоза товаров из территории Донецкой и Луганской областей.

Надежда Савченко прокомментировала свою поездку на Донбасс. Она не верит, что что-то нарушил, традиционно, обвиняют власти в бездействии и заявляет о необходимости прямых переговоров президентов Порошенко и Путина. Она будет вести переговоры с главарем "ДНР" Захарченко.

подробнее )